Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Законность и публичность при производстве по уголовному делу

    Законность

    Законность при производстве по уголовному делу выступает в роли одного из главных принципов демократического характера правового государства и при этом является определенным универсальным правовым принципом, который в свою очередь заключается в точном, а также неуклонном соблюдении законов всеми участниками отношений общественной направленности. Принцип общеправового порядка законности отмечается в 15 статье Конституции Российской Федерации.

    Замечание 1

    В судебном разбирательство уголовного характера специальный принцип законности получает особое содержание (о чем говорится в 7 статье Уголовного Правового Кодекса).

    Законность применительно к уголовному судебному производству означает конкретное требование в процессе, в котором необходимо осуществлять производство по делу в совершенно точном соответствии с тем или иным законом, а также соблюдать все нормы права материальной и процессуальной направленности, которые в свое время распространяются на всех должностных лиц, несущих ответственность за производство по делу, и всех иных участников уголовного производства судебного органа.

    Замечание 2

    Содержание принципа законности в процессе уголовной направленности складывается из двух положений, которые при этом являются взаимосвязанными.

    1. Что же касается основания Законности, то оно можно сказать, основано на определенных юридических нормах и предполагает наличие законодательства, которое осуществляет свою деятельность на территории всей Российской Федерации. А это в свою очередь означает что:
      1. любые нормы Уголовного Правового Кодекса не должны каким-либо образом противоречить положения Конституции Российской Федерации, а также нормам общепризнанной направленности и принципам права международного правопорядка, положения международных договоров Российской Федерации;
      2. закон уголовно-процессуального характера обязан иметь необходимое верховенство над иными документами правового порядка (исключением являются те акты, которые перечислены выше) и обладать к ним высшей юридической силой;
      3. прокурор, суд, следователь, орган дознания, а также дознаватель не имеют никакого права применять федеральный закон, который каким-либо образом противоречит Уголовному Правовому Кодексу;
      4. Нормы уголовно-процессуального закона обязаны быть конкретными, четкими и, что самое главное ясными, исключающими их неоднозначное понимание и применение.
    2. Те требования, которые есть у уголовно-процессуального закона обязаны быть точно и безусловно реализуемы. В силу этого:
      1. судебный орган в процессе своего производства установил по делу уголовной направленности определенное несоответствие закона или другого нормативного правового документа Уголовного Правового Кодекса, принимая решение в соответствии с последним;
      2. требования Уголовного Правового Кодекса являются обязательными для всех без какого-либо исключения соответствующих органов государственной направленности и лиц при должности, но что самое главное, для тех граждан, которые являются зарубежными, а также лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации;
      3. Нарушение норм Уголовного Правового Кодекса органом судебной власти, прокурором, лицом, которое выступает в роли следователя, органом дознания в процессе судебного производства уголовного характера влечет за собой признание недопустимыми полученных таким путем любым доказательств. Недопустимость доказательств в свое время означает, что они не имеют никакой силы юридической направленности, а также что они не могут быть положены в основу обвинения, и соответственно не могут применяться для доказывания обстоятельств, подлежащих процессу доказания по делу уголовного характера (об этом упоминается в 73-75 статье Уголовного Правового Кодекса).

    Публичность

    Что касается принципа публичности судебного разбирательства по делам уголовного характера, то он заключается в том, что производство по делам уголовной направленности в Российской Федерации осуществляется именно государственными органами и должностными лицами, а не является каким-то частным делом.

    В соответствии с определенным принципом публичности уголовного преследования по абсолютному большинству правонарушительных дел (то есть дел публичного и частно-публичного обвинения) осуществляется от имени государства уполномоченными на то конкретными должностными лицами – в роли которых обычно выступают прокурор, руководитель органа следственного процесса, следователь, начальник подразделения дознания и сам дознаватель. Их должностные обязанности кроются в том, что они в пределах своей специальной компетенции должны заниматься принятием всех предусмотренных законом мер по установлению события правонарушительного действия, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

    Замечание 3

    Согласно специальному принципу публичности орган судебной власти осуществляет от имени государства правосудие по делам уголовной направленности.

    Публичный характер уголовного судебного рассмотрения имеет свой смысл также в том, что в ряде определенных ситуация следователь, а также дознаватель с согласия конкретного прокурора уполномочен заниматься осуществлением уголовного преследования по правонарушительным делам частного и частно-публичного обвинения, независимо от волеизъявления потерпевшего. Данные ситуации обусловлены специальными условиями, которые в свою очередь характеризуют состояние потерпевшего: совершение преступления в отношении лица, которое находится в зависимом состоянии или по каким-либо другим причинам не способного самостоятельно применять принадлежащие ему права.

    Замечание 4

    Такое правило действует также в ситуации совершения правонарушительного деяния, относящегося к категории дел частного, а также частно-публичного характера, гражданином, информация о котором является неизвестной.

    В такой ситуации, осуществление преследования уголовного характера по делам частного и частно-публичного обвинения в публичном порядке не противоречит каким-либо задачам уголовного судебного разбирательства, так как его не стоит рассматривать как проявление приоритета государственных интересов над частными в ходе дел уголовной направленности. Речь идет о защите охраняемых законом интересов самого гражданина, который при этом является потерпевшим, находясь в беспомощном состоянии или по другим обстоятельствам, не может самостоятельно реализовать свои права. Следователь и дознаватель в таком случае, отстаивают от имени государства конкретные интересы гражданина, который в свою очередь нуждается в дополнительной защите со стороны государства.

    Принцип публичности

    В соответствии с определенным принципом публичности органы государственного порядка, отвечающие за разбирательство дел уголовного характера, наделяются достаточно широкими властными полномочиями по возбуждению, а также расследованию и разрешению уголовных дел. Помимо этого, закон устанавливает, что требования, поручения и запросы от лица, которое является прокурором, следователем, органа дознания, и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, а также решения судебного органа обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами, и самое главное гражданами.

    Вывод

    Только органы государственной власти и определенные должностные лица в правонарушительном судебном разбирательстве могут использовать нормы права, процессуально-принудительные меры, и, конечно, принимать конкретные решения о направлении движения уголовного дела и т.д.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,9 из 5 (10 голосов)