Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Группы и пределы полномочий прокурора по надзору за исполнением законов

    Статьи с 22 по 25.1 Закона о прокуратуре содержат перечень полномочий прокурора по надзору за исполнением законов, которые находят реализацию в правах/обязанностях прокуроров и конкретизируются в приказах Генпрокурора Российской Федерации (например, в приказе №195, действующем с 7 декабря 2007 года).

    Выделяют 2 группы подобных полномочий: по выявлению правонарушений и по устранению/предупреждению уже выявленных нарушений.

    Полномочия прокурора по выявлению правонарушений

    К группе таких полномочий относят те прокурорские полномочия, которые направлены на своевременное выявление нарушений законодательства, а также лиц, виновных в них. Так прокурор имеет следующие права.

    1. Вход на территорию/помещения объектов, находящихся под надзором при предъявлении служебного удостоверения — оказывать ему препятствия при этом запрещено;
    2. Получение доступа к материалам, которые его интересуют. Стоит учитывать, что он имеет безграничный доступ к любому классу материалов, включая те, что предназначены для служебного использования и помечены соответствующим грифом или те, что содержат коммерческую тайну или же данные личного/интимного характера, которые не подлежат оглашению. При этом он сам не имеет права разглашать подобную информацию. Материалы, помеченные грифами «Секретно», а также «Совершенно секретно», могут быть предоставлены прокурору, однако для этого он в обязательном порядке должен предоставить соответствующий допуск и обязуется соблюдать правила работы с подобными документами.
    3. Предъявление руководителям (и прочим служебным лицам) поднадзорных объектов требований, подразумевающих предоставление материалов, раскрывающих детали проверок, ревизий, обследований. Также к подобным документам относятся всевозможные разрешения, лицензии, приходно-расходные бумаги, отчеты со статистическими данными, справки и прочая документация.
    4. Предъявление руководителям объектов, находящихся под надзором, требований касательно предоставления специалистов, необходимых для выяснения различных вопросов. К таким специалистам относят работников всевозможных профессий, которые работают как в государственной, так и в негосударственной сфере. Такие люди получают приглашение поучаствовать в проверках, инициируемых прокурором, консультировании, вынесении заключений, а также для помощи с изучением документации в таких объектах.
    5. Предъявление руководителям поднадзорных объектов требований относительно проведения проверок согласно обращениям/материалам, которые поступили в прокуратуру. Подобные требования могут быть направлены как напрямую руководителю органа, подвергающегося проверке, так и контрольным органам или другим, стоящим выше.
    6. Предъявление требований руководителям касательно проведения ревизий/инвентаризаций в конкретных структурных подразделениях организации. Помимо этого в прокурорские полномочия входит возможность требовать проведения служебных расследований.
    7. Вызов должностных лиц/граждан в прокуратуру, либо другое местоположение покурора с целью требования объяснений относительно выявленных нарушений закона.

    Согласно части 2 статьи 21 Закона о прокуратуре проверки исполнения законов проводятся согласно информации о фактах правонарушений, поступивших в органы прокуратуры и требующих от прокурора принятия мер.

    Замечание 1

    Контроль законности правовых актов, которые издаются в поднадзорных объектах выполняется вне зависимости от наличия данных о нарушении законодательства.

    Подобное исполняется на основании приказа №195, который вступил в действие с 7 декабря 2007 года.

    Полномочия прокурора по устранению и предупреждению выявленных правонарушений

    Группа полномочий прокурора, направленная на подобные действия, позволяет устранить правонарушения, восстановить законность и предупредить новые нарушения закона.

    В пределы подобных прокурорских полномочий входит следующее:

    • внесение представления об устранении правонарушений в соответствующие органы в случае их выявления;
    • опротестование правовых актов, которые противоречат законодательству;
    • возбуждение производства об административном правонарушении исходя из характера выявленного нарушения;
    • если выявленное нарушение подпадает под уголовное законодательство — направление материалов по этому делу в следственный или дознавательный орган в целях разрешения вопроса об уголовном преследовании правонарушителя;
    • требование о привлечении правонарушителей к другому типу ответственности, которая установлена законом (например, к дисциплинарной);
    • освобождение тех, кто подвергнулся административному задержанию незаконно;
    • объявление предостережений касательно недопустимости правонарушений в адрес должностных лиц;
    • обращение в суд (общей юрисдикции или арбитражный) с заявлениями о возможности признания правовых актов, которые противоречат законам, недействительными.

    Помимо этого прокурор может обращаться в подобные суды с исковыми заявлениями, касающимися защиты прав/интересов граждан РФ, а также муниципальных образований и субъектов государства.

    Особенности полномочий Генерального прокурора РФ

    Генпрокурор Российской Федерации имеет право обращаться в Конституционный Суд РФ с подачей запросов о проверке соответствия государственной Конституции тех конституций/уставов, которые действуют в субъектах Российской Федерации.

    Замечание 2

    Если выявляются несоответствия Конституции (а также федеральным законам) в постановлениях Правительства РФ, то Генеральный прокурор обязан донести подобную информацию до Президента Российской Федерации.

    Согласно статье 6 Закона о прокуратуре требования прокурора, которые соответствуют его полномочиям, должны безусловно выполняться в отведенный срок. Подобное обеспечивается ответственностью, закрепленной в законодательстве.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,4 из 5 (8 голосов)