Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Политическая реклама: характеристика, правовое регулирование

    Предвыборная агитация: определение и состав

    Закон «О рекламе», который действует в настоящее время, не применим к политической рекламе. Реклама, которая имеет отношение к реализации прав граждан в участии в управлении страной, подчиняется специальному избирательному законодательству. Настоящее законодательство подробно регулирует такой тип рекламы политического характера, как предвыборные агитации. Если рассматривать политическую рекламу более обширно, то стоит отметить, что она не регулируется в специальном порядке законом и следует общим правилам, которые служат для определения свободы слова, свободы массовой информации, установления законом ограничений и порядка применения данных свобод.

    Замечание 1

    На основании федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» происходит подробная регламентация такого вида политической рекламы, как реклама предвыборных агитаций.

    Определение 1

    На основании ст.2 данного закона в качестве предвыборной агитации выступает деятельность, которая происходит во время избирательных кампаний, для которой важно побудить избирателя к тому, чтобы проголосовать за необходимого кандидата, ряда кандидатов или же против него (них).

    В состав предвыборной агитации входит:

    • призыв к тому, чтобы голосовать за необходимого кандидата или ряд кандидатов;
    • высказывание предпочтений по отношению к определенному кандидату или избирательным объединениям;
    • отображение вероятных последствий в ситуациях, когда определенного кандидата выберут, определенный список кандидатов допустят или не допустят к распределению депутатских мандатов;
    • популяризация данных, в которых отчетливо главенствует информация об определенном кандидате, избирательных объединениях, при этом имеет место ряд позитивных или негативных комментариев;
    • популяризация данных относительно работы кандидата, которая не имеет отношения к его профессиональной деятельности или выполнению его служебных обязанностей;
    • работа, которая способствует формированию отношения избирателя к кандидату, избирательным объединениям, которые выдвинули кандидата, списку кандидатов в положительном или отрицательном свете.

    Разница между предвыборной агитацией и информированием избирателей

    Важно видеть разницу между предвыборной агитацией и информированием избирателей, основная цель которого распространение объективных данных относительно хода подготовки и проведения выборов, референдумов, сроков и порядка осуществления избирательных действий, законодательства РФ относительно выборов и референдумов, кандидатов, избирательных объединений.

    Конституционный Суд РФ предоставил информацию относительно разделения предвыборных агитаций и информирования избирателей во время проверки конституционности положений Закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Учитывая тот момент, что как агитация, так и информирование разного рода может направить избирателя к определенному выбору и тут важно помнить о том, что достоверная и объективная информация относительно кандидата во многом помогает избирателю обозначить свое предпочтение, чем просто призывы отдать свой голос «за» или «против», то совершенно однозначно, что критерий, который позволит разграничить эти два понятия, может быть только наличие в агитационной работе особых целей – направить избиратель в необходимую сторону, гарантировать поддержку или же, наоборот, противостояние определенному кандидату или избирательным объединениям. Иначе мы не обнаружим различий между этими двумя понятиями и из-за этого любое действие относительно информирования избирателя можно было бы трактовать как агитацию. А это, из-за применяемого относительно представителей компаний, которые занимаются выпуском СМИ, запрета, неправомерно ущемляло бы конституционные гарантии свободы слова и информации и противоречило бы принципам свободных и гласных выборов.

    Информировать избирателя допустимо для ряда следующих субъектов:

    • органов государственной власти, органов местного самоуправления (но важно помнить, что для них недопустимо осуществлять информирование относительно кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков);
    • избирательных комиссий;
    • компаний, которые осуществляют выпуск СМИ;
    • физических и юридических лиц.

    Существует ряд принципов информирования избирателя. Речь идет об объективности, достоверности, равенстве кандидатов, свободе массовой информации.

    Замечание 2

    Стоит отметить, что для закона не свойственно предъявлять требования объективности к ряду агитационным материалов.

    Предвыборная агитация может проводиться несколькими способами. Так, ее можно запустить на ряде каналов компаний телерадиовещания, в нескольких периодических печатных изданиях, проводить агитационные публичные мероприятия, выпускать и распространять агитационные материалы.

    Общие правила проведения предвыборной агитации

    В Законе «Об основных гарантиях избирательных прав» есть ряд общих и специальных правил, которые обозначают, как необходимо проводить предвыборные агитации.

    Среди общих правил осуществления предвыборных агитаций выделяют следующие:

    1. Проведение данных мероприятий происходит за счет средств избирательного фонда.
    2. Недопустимо привлекать к участию в данных мероприятиях людей, которые не достигли совершеннолетия.
    3. Недопустимо проводить данные мероприятия органам государственной власти и местного самоуправления, ряду государственных и муниципальных служащих, членам органов управления компаний во время выполнения ими своих должностных обязанностей и используя свое должностное или служебное положение, воинскими частями, военными учреждениями и компаниями, благотворительными и религиозными компаниями, избирательными комиссиями, участникам комиссий, которые имеют право решающего голоса, иностранным гражданам, лицам, которые не имеют гражданства, международным компаниям, представителям компаний, которые выпускают СМИ во время осуществления ими профессиональной деятельности.
    4. Использовать изображения, высказывания физического лица относительно кандидата допустимо исключительно имея на то его письменное согласие.
    5. Программу политической партии обязательно необходимо опубликовать.
    6. Агитацию можно проводить только в агитационное время, то есть в день, когда был выдвинут кандидат и за одни сутки до того, как начнется голосование.
    7. Проводить агитацию на теле- и радиоканалах, а также в печатных изданиях допустимо только за 28 дней до того, как началось голосование и прекратить ее необходимо за сутки до того, как стартует голосование.
    8. Недопустимо проводить агитацию в день, когда проходят выборы и за сутки до того, как они стартуют.
    9. На бесплатной или платной основе предоставляется эфирное время и печатные площади для проведения агитации.
    10. Недопустимо проводить агитацию за другого кандидата или политического субъекта.
    11. Условия оплаты, на которых будет предоставлено эфирное время и печатные площади, публикуются заранее. Помимо этого, они должны быть одинаковы для всех кандидатов.
    12. В обязательном порядке необходимо иметь ряд письменных договоров политических субъектов со всеми компаниями СМИ относительно учета и хранения материалов.
    13. Недопустимо участвовать в агитации негосударственным СМИ, которые были зарегистрированы менее чем за 1 год до того, как началась избирательная кампания.

    Специальные правила проведения предвыборной агитации

    Среди специальных правил осуществления агитаций на теле- и радиоканалах выделяют следующие:

    1. Эфирное время, которое предоставляется на бесплатной основе, должно быть в прайм-тайм.
    2. Общее эфирное время, предоставляемое общероссийскими государственными компаниями для того, чтобы осуществить предвыборную агитацию, на каждом канале должно быть не меньше 60 минут в рабочие дни. Общее эфирное время, предоставляемое региональными или муниципальными государственными компаниями для того, чтобы осуществить предвыборную агитацию, на каждом канале должно быть не меньше 30 минут в рабочие дни. В ситуациях, когда общее время вещания компании – не меньше двух часов в день, то время на проведение агитации должно составлять ¼ от общего времени, когда происходит вещание.
    3. Не меньше половины общего объема эфира на бесплатной основе важно направить зарегистрированным кандидатам, ряду избирательных объединений для того, чтобы осуществить проведение совместных дискуссий, круглого стола и других общих агитационных мероприятий.
    4. Весь резервируемый эфир на платной основе должен соотноситься с установленным общим объемом эфира на бесплатной основе или же быть больше его, но не больше двух раз. Для политического субъекта допустимо за определенную сумму запросить время из общего зарезервированного эфира в рамках доли, которая определена в итоге деления данного объема на количество политических субъектов, которые имеют право на проведение предвыборной агитации.
    5. Недопустимо прерывать и ограничивать передачу материалов агитационного характера, которые транслируются теле- и радиокомпаниями.

    Существует также ряд специальных правил агитации, которые применяются к периодическим печатным изданиям. Вот некоторые из них:

    1. Для редакций государственных и муниципальных периодических печатных изданий, которые распространяются на территории, где проходят выборы, референдумы, и которые выходят не меньше, чем один раз в неделю, важно определять определенное количество печатных площадей для того, чтобы на них размещались агитационные материалы. Закон устанавливает, какой будет общий минимальный объем площадей такого рода, будет предоставлена данная площадь на бесплатной или платной основе.
    2. Для редакций государственных и муниципальных газет и журналов, которые выходят не менее одного раза в неделю, важно зарезервировать печатные площади для осуществления агитации, на платной основе. Закон устанавливает общую площадь печатной площади, которая будет резервироваться. Важно отметить, что все субъекты агитации должны иметь равные условия по размещению в изданиях.
    3. Агитационные материалы не должны содержать редакционные комментарии, заголовки и иллюстрации, которые не были согласованы с размещающимся политическим субъектом.
    4. Все агитационные материалы, которые размещаются в газетах и журналах, должны содержать данные относительно источников оплаты материала или данные относительно заказчика публикаций на бесплатной основе.
    5. Для редакций газет и журналов, которые размещают на своих страницах агитационные материалы (в качестве исключения выступают редакции, которые основаны кандидатом или избирательным объединением) недопустимо озвучивать свои предпочтения относительного какого-то политического субъекта при помощи изменений тиража и периодичности выпуска газеты или журнала.

    Характеристика специального правового регулирования предвыборной агитации

    При характеристике специального правового регулирования политической рекламы при помощи агитационных публичных мероприятий можно сказать следующее:

    • на бесплатной основе и на одинаковых для всех субъектов агитации происходит предоставление государственных и муниципальных помещений для того, чтобы проводить агитационные мероприятия;
    • заявка на то, чтобы выделить помещение для агитации, должна быть рассмотрена владельцем данного помещения в течение трех дней;
    • для субъекта агитации допустимо произвести аренду помещения, основываясь на договоре здания и помещения, которое принадлежит гражданам и компании, не беря во внимание форму собственности для того, чтобы провести агитационное публичное мероприятие;
    • недопустимо проводить агитацию в воинских частях, военных компаниях и учреждениях.

    Среди специальных правил, которые определяют выпуск и распространение материалов печатной, аудиовизуальной и иной формы, состоит в следующем:

    • важно чтобы все агитационные материалы были изготовлены в рамках территории РФ;
    • все субъекты агитации должны иметь равные условия на изготовление агитационных материалов;
    • для всех печатных и аудиовизуальных материалов важно указать название, юридических адрес и другую информацию о субъекте, который изготовил эти материалы, название компании, которая заказала данные материалы, а также данные относительно тиража и даты выпуска данных материалов, а также информацию относительно оплаты их печати из средств необходимого избирательного фонда;
    • перед тем как начнется распространение всех агитационных материалов, их важно предоставить избирательной комиссии, при этом приложить к ним информацию относительно места нахождения компании, которая изготовила и заказала данные материалы;
    • недопустимо изготавливать агитационные материалы, не сделав предварительную оплату из средств избирательных фондов;
    • для органов местного самоуправления важно выдать ряд специальных мест, на которых будут размещены печатные агитационные материалы. Разместить агитационные материалы на ряде объектов, которые являются государственной или муниципальной собственностью, можно на бесплатной основе;
    • для печатных агитационных материалов допустимо размещаться в других помещениях, но на это необходимо иметь согласие собственника и владельца данных объектов;
    • для компаний, индивидуальных предпринимателей, которые оказывают ряд рекламных услуг, важно дать субъектам агитации одинаковые условия на то, чтобы разместить агитационные материалы;

    недопустимо размещать агитационные материалы на объектах, которые имеют историческую, культурную или архитектурную ценность. Также недопустимо размещать данные материалы на зданиях, в которых находятся избирательная комиссия, помещениях для голосования.

    Ограничения для политических субъектов в предвыборной агитации

    Для Закона свойственно не только давать права на агитацию для политических субъектов, но и устанавливать ряд определенных ограничений данных прав. Недопустимо злоупотреблять свободой массовой информации, которая содержится в законе «О СМИ». Помимо этого, во время проведения агитации недопустимо:

    • призывать совершать действия, которые принято характеризовать в качестве экстремистской деятельности, обосновывать и оправдывать экстремизм. Помимо этого, важно знать, что в качестве экстремистской воспринимается деятельность, которая направлена на то, чтобы захватить и присвоить властные полномочия, унизить национальное достоинство, осуществить массовые беспорядки и т.д.;
    • проводить агитацию, которая даст рост социальной, расовой, национальной и религиозной розни, будет унижать национальное достоинство, пропагандировать исключительность, преобладание или дефективность людей на основании их мнения относительно религии, социальных, расовых, национальных, религиозных или языковых принадлежностей;
    • проводить агитацию, во время которой будет происходить популяризация нацистской атрибутики;
    • проводить агитацию, которая не соответствует законодательству РФ относительно интеллектуальной собственности;
    • подкупать избирателя, посредством вручения ему денег, подарков, ряда других материальных ценностей и льгот;
    • проводить лотереи и иные основанные на риске игры, где выигрыш приза напрямую зависит от того, как пройдет голосование, какие будут результаты выборов, референдума.

    Исключительно из средств избирательных фондов должна оплачиваться коммерческая реклама, в которой используется фамилия или изображение кандидата, а также реклама, в которой используется название, эмблема, другая символика избирательных объединений, которые выдвинули кандидата. Недопустимо использовать данную рекламу, которая была оплачены из средств избирательных фондов, в день, когда проходит голосование, и за день до начала голосования.

    Замечание 3

    Недопустимо для кандидатов и иных политических субъектов во время хода избирательной кампании осуществлять благотворительную деятельность.

    Для кандидатов, избирательных объединений, ряда их доверенных лиц и уполномоченных представителей недопустимо просить других физических и юридических лиц оказать материальную, финансовую помощи или услуги для избирателей.

    Замечание 4

    Для агитационных материалов недопустимо содержать в себе рекламу коммерческого характера.

    Для кандидатов недопустимо применять эфир, который предоставлен для того, чтобы размещать свои агитационные материалы, для других целей, в том числе для осуществления призыва отдать голос против какого-либо кандидата, негативного комментария относительного другого кандидата и др.

    Для компаний, которые осуществляют выпуск СМИ, в ситуациях, когда обнародованные ими агитационные и информационные материалы способны оказать ущерб чести и достоинству кандидата, важно направить кандидату, до того как завершился агитационный период избирательной кампании, предложение на бесплатное обнародование опровержения или обнародование другого разъяснения, которое защитит честь, достоинство или деловую репутацию кандидата.

    Из практики осуществления предвыборных агитаций можно сказать, что часто встречаются следующие явления:

    • предвыборная агитация стартовала до того, как начался данный период, установленный законом;
    • в агитации принимают участие должностные лица органов государственной и муниципальной власти;
    • агитация проходит под видом оповещения избирателя;
    • агитация оплачивается не из средств избирательных фондов;
    • агитационные материалы выпускаются и распространяются, не соответствуя закону. Так, к примеру, в них могут содержаться заведомо ложные данные.

    Но, в общей сложности, важно обозначить достаточно обширную регламентацию законом правил проведения предвыборных агитаций. Учитывая сходство содержания и методов внедрения, для политической и коммерческой рекламы применимы разные правовые рычаги регулирования. На это важно обратить внимание, работая в рекламной индустрии.

    Замечание 5

    Важно помнить не только о ряде правил, которые необходимы для формирования и популяризации рекламы, но и разной степени ответственности, которая наступает при нарушении данного свода правил.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,3 из 5 (9 голосов)