Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Муниципальная власть её понятие и сущность

Содержание:

Понятие муниципальной власти

Определение 1

Муниципальная власть – это система властных отношений, в рамках которой возможна реализация функции и полномочия местного самоуправления.

Муниципальные органы власти представляют собой разновидность общественной и публичной воли, которая оказывает влияние в пределах местного сообщества, реализуется от имени непосредственно или органами и служебными представителями местного самоуправления и основана на нормах права. Муниципалитеты - это также конфигурация коллективных взаимоотношений, в которых в соответствии с общественными и правовыми нормами, вырабатываемыми местным сообществом, деятельность одних лиц, проявляя воздействие на деятельность других, изменяет или стабилизирует её согласно личным целям в рамках общенациональной политики.

Существенная цель деятельности органов местного самоуправления состоит в повышении уровня и качества жизни населения. Достижение подобной цели требует от ОМСУ обеспечения населения соответствующими муниципальными услугами высокого качества.

Муниципальная власть сконцентрирована на осуществлении определённых интересов жителей, решении своими силами конкретных проблем местного сообщества, которые регулярно появляются на локально-определённых территориях. Особое значение имеет концентрация на проблемах местного значения, поскольку они беспокоят местное население, их общность. Таким образом, можно оказывать влияние на решение отдельных проблем общества в целом, что свидетельствует о социальной направленности деятельности и функционального назначения муниципальной власти.

Замечание 1

Муниципальная власть является многофункциональным явлением.

Представляя собой самостоятельный вид публичной власти, по своему публично-объектному составу, своему естеству и сути, диапазону исполняемых ею функций именно муниципальная власть является максимально ориентированной конфигурацией материализации публичной власти. Это мощнейшее устройство формирования партикулярного общества, т.к. намеренное участие жителей в процессе создания достойных условий жизни на конкретной территории способствует формированию у них чувства ответственности за решение местных проблем, тем самым повышая общую социальную и гражданскую активность.

В первую очередь следует сказать о том, что носителем муниципальной власти является территориальное сообщество представленный первичным субъектом местного самоуправления и являющийся основным носителем его функций и полномочий.

Далее следует отметить, что местные интересы и детерминированные ими вопросы местного значения, которые конституированы как предметы ведения местного самоуправления, носят локально-территориальный характер. Важно понимать, что пределы их осуществления ограничиваются конкретной территорией, где распространяется юрисдикция соответствующего территориального сообщества.

Кроме этого, с точки зрения организационного характера муниципальная власть материализуется в системе институтов местного самоуправления, именно это и даёт возможность говорить о том, что муниципальная власть это и есть власть местного самоуправления.

Также стоит отметить функциональный аспект муниципальной власти, который более динамичный и приближенный к каждому жителю инструментом предоставления социальных услуг.

Классификация муниципальных функций

Взяв за основу определение функций муниципальной власти можно выработать гипотезу, о том какую роль последняя играет в процессе постановки вопросов местного значения и предоставления публичных услуг народонаселению, в цивильном обществе, политической системе общества, государственном механизме. Функции муниципальной власти обусловливаются обычаями, законодательством страны и достижениями научной мысли в области местного самоуправления. Функции муниципальной власти в первую очередь дают подробную характеристику деятельности территориальных сообществ и иных личностей системы местного самоуправления. Функции как важнейшие линии и наружности осуществления муниципальной власти в большей мере характеризуют деятельность территориальных сообществ и иных субъектов системы местного самоуправления, её содержания, наиболее четко отражают всю суть и назначение муниципальной власти.

Муниципальные функции классифицируются разными способами, но каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Выделяют следующие муниципальные функции:

Функции Содержание функции
Политические Выработка программных целей и задач развития муниципального образования; определение перспективных направлений и путей их реализации; деятельность, связанная с межмуниципальными отношениями, отношениями с органами государственной власти, политическими партиями, общественным и объединениями.

Правоустанавливающие

(регулятивные)

Издание на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов субъекта Российской Федерации обязательных для исполнения органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами и гражданами правил поведения (муниципальных нормативных правовых актов), распространяющихся на неопределенный круг лиц.

Правоприменительные

(исполнительно-распорядительные)

Издание индивидуальных муниципальных правовых актов, осуществление действий во исполнение законодательства и муниципальных правовых актов. 
Контрольно-надзорные

Осуществление действий по контролю и надзору за исполнением органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическими лицами и гражданами установленных муниципальными правовыми актами общеобязательных правил поведения.

Выдача органами местного самоуправления, их должностными лицами разрешений на осуществление конкретных действий юридическим лицам и гражданам, проведение экспертиз, исследований, замеров и т.н., проведение аттестаций Регистрация актов, документов, прав, объектов, а также ведение реестров, выдача на их основе справок и информации; мониторинг.

Функции по управлению муниципальным имуществом Осуществление полномочий собственника в отношении муниципального имущества, в том числе переданного муниципальным унитарным предприятиям и муниципальным учреждениям, а также управление находящимися в муниципальной собственности акциями открытых акционерных обществ, акциями (долями) межмуниципальных хозяйственных обществ.
Функции по оказанию муниципальных услуг Предоставление исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления, их органами и/или структурными подразделениями непосредственно или через подведомственные им муниципальные учреждения либо иные организации безвозмездно или по регулируемым ценам услуг гражданам и организациям в области образования, здравоохранения, культуры и в других областях, установленных федеральными законами, законами субъекта Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
Замечание 2

Необходимо заметить, что функции местного самоуправления и их сущность таится в активности населения, которое способно самостоятельно осуществлять и брать под свою ответственность управление экономическими, социальными и политическими процессами на конкретной территории в пределах границ поселения или нескольких поселений.

Основная цель организации местного самоуправления заключается в том, чтобы повысить качество жизни, улучшить отношения между слоями государственной управленческой иерархии. Чтобы достичь этих целей нужно отыскать решение сложнейших организационных, экономический, правовых задач. Прежде всего, это в интересах населения муниципальных образований, в том числе в некоторой степени и государства, которое должно способствовать созданию законодательной основы функционирования одного из важнейших конституционных институтов – местного самоуправления.

Муниципальные услуги, которые вместе с государственными формируют состав особого института публичных услуг населения, представляют собой одно из наиболее важных проявлений социальной функции местного самоуправления. Проявление публичных функций на уровне местного самоуправления и институциональном плане происходит посредством разветвлённой системы муниципальных услуг, регламентация которой обеспечивается на всех уровнях правового регулирования.

Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", который был принят в 2003 г. смог чётко отрегулировать полномочия органов местной власти.

Пример 1

Ст. 14, 15 и 16 достаточно подробно излагают перечень вопросов местного значения, за которые отвечает муниципалитет.

В этой связи стоит отметить, что особое внимание уделяется вопросам жилищно-коммунального комплекса, среди которых организация в границах муниципального образования электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом. Кроме того, муниципальные образования занимаются обеспечением малоимущих граждан, которые проживают на территории муниципального образования и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями согласно жилищному кодексу. Также муниципальные образования отвечают за организацию строительства и содержание муниципального жилищного фонда, в том числе созданием условий для жилищного строительства и пр.

Собственно перечень муниципальных услуг закреплён в реестре, в который также входят сведения об услугах различного рода: в отношении всех муниципальных услуг; в отношении всех услуг, которые необходимы и имеют обязательный характер для предоставления муниципальных услуг; в отношении услуг, которые оказываются муниципальными учреждениями и другими организациями, где размещаются муниципальные заказы, выполненные за счёт местного функционирования Сводного реестра государственных и муниципальных услуг и Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Правовое регулирование оказания муниципальных услуг

Президент РФ 27.07.2010 подписал Федеральный закон № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". В объекты правового регулирования в Законе " 210-ФЗ включены правоотношения, которые формируются в отношении реализации общих запросов к предоставленным услугам, их административной регламентации, объединения деятельности многофункциональных центров, использования информационно-телекоммуникационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Правовое регулирование организации муниципальных услуг, вне зависимости от того, что оно реализуется согласно Закону № 210-ФЗ, вместе с государственными услугами на общих началах, всё равно обладает некоторыми характерными специфическими особенностями, т.к. муниципальные образования имеют строго конкретный набор компетенций, закреплённый в законе РФ на федеральном уровне "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" 2003 г. Кроме того статус муниципальных образований неравен, он дифференцирован в Законе № 131-ФЗ для поселений, городских округов и муниципальных районов. Компетенция внутригородских территорий городов федерального значения устанавливается в соответствии с законами местного самоуправления Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, необходимо принимать во внимание, что имеет место быть также цифровое неравенство: информационный потенциал городского округа или крупного городского поселения нельзя сопоставлять с возможностями поселения сельского типа.

Примечательно, что в Законе № 210-ФЗ законодатель фактически игнорирует информационного различие муниципальных образований и закрепляет порядок организации муниципальных услуг как таковых. В конечном итоге, органы местного самоуправления ограничены в нормотворчестве, особенно если сравнивать их с органами государственной власти федерального уровня и уровня субъектов РФ, поскольку именно это является определяющим фактором специфики статуса муниципальных услуг.

Услуги, оказываемые органами местного самоуправления, могут быть не только муниципальными, но и государственными, но только в том случае, если они делегированы федеральными законами или законами субъектов РФ, именно это и закреплено в ст. 2 Закона № 210-ФЗ.

В теории административного права на протяжении длительного времени велись активные дискуссии в отношении определения понятия "услуга". Однако на законодательном уровне оно было закреплено лишь в ст. 6 Бюджетного кодекса России.

Определение 2

Государственные услуги – это услуги, которые оказываются согласно государственным заданиям органами местного самоуправления или государственными органами власти, бюджетными учреждениями, а также другими юридическими лицами.

На основании общих положение Закона № 210-ФЗ, основными признаками муниципальной услуги являются следующие:

  • Реализуются функции органа местного самоуправления.
  • Предоставляется для органов местного самоуправления в качестве исполнительно-распорядительных полномочий.
  • Реализуется в сфере полномочий данного органа по решению вопросов значимости на местном уровне.
  • Предоставляется по запросам заявителей, таковыми могут быть юридические и физические лица. В качестве заявителей не могут выступать органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные органы.
  • Оказывается на безвозмездной основе и на платных условиях.
  • Предоставляется органом местного самоуправления и организацией, которая принимает участие в предоставлении данной услуги.
Замечание 3

Консолидированная информация о предоставлении муниципальной услуге закрепляется в обязательном порядке в административном регламенте услуги.

В дефинитивной части Закона № 210-ФЗ относительно муниципальной услуги в российском праве на уровне федерального закона даётся определение административного регламента.

Определение 3

Административный регламент – это нормативный правовой акт, который устанавливает порядок и стандарт её предоставления.

Надо отметить, что ещё до момента принятия Закона № 210-ФЗ, структура муниципальных административных регламентов ориентировалась на требования федерального законодательства и состояла из общих положений, требований к порядку исполнения государственной функции, административной процедуры, порядка обжалования действий должностного лица и принимаемого им решения при исполнении государственной функции.

Надо понимать, что после принятия Закона № 210-ФЗ структура регламентов была изменена и стала состоять из 12 общих положений, которые соответствуют ч. 2 ст. 12, а именно: стандарт предоставления услуг; состав, порядок и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме; формы контроля за исполнением административного регламента; досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, а также должностных лиц, государственных или муниципальных служащих.

Таким образом, необходимо было привести все административные регламенты, которые были приняты ранее к такому виду, который будет соответствовать требованиям и структуре до 30.07.2012 г.

Оказание муниципальных услуг

В соответствии с Законом № 210_-ФЗ оказание услуг должно реализовываться в пределах полномочий по решению вопросов местного значения. Но Закон № 131-ФЗ противоречит и требует, чтобы кроме урегулирования проблем локального характера, муниципальные образования должны помнить и о том, что имеют также некоторые другие компетенции.

Пример 2

Органы местного самоуправления уполномочены на создание музеев городского округа, муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования; финансирование капитального ремонта жилого фонда, которые находятся в муниципальной собственности до 1.03.2005 г.; создание условий для реализации прав местных национально-культурных осуществлений на территории городского округа.

Услуги, которые оказываются в соответствии с этим положение, не попадают под регулирование закона № 210-ФЗ. В этой связи получение данных услуг имеет меньшую вероятность по отношению к тем, которые данный закон всё же регулирует.

В статье 3 Закона № 210-Фз говорится о том, что муниципальные органы наделены правом издавать правовые акты, которые будут регулировать отношения, возникшие посредством оказания услуг. В Законе описаны случаи издания конкретных муниципальных правовых актов:

  • Орган местного самоуправления определяет перечень услуг, которые являются важными и нужными для предоставления муниципальных услуг. Также орган местного самоуправления обязан устанавливать перечень платных услуг, которые также относятся и нужным и важным, но при этом являются латными и устанавливать размер платы.
  • Местная администрация вправе устанавливать порядок разборки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг.
  • В соответствии с муниципальными правовыми актами устанавливается порядок проведения экспертиз в отношении проектов административных регламентов, которые разрабатываются специально органами местного самоуправления.
  • Муниципальные органы самоуправления должны определять порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг.

Подводя итог, следует отметить, что в самом общем виде функции муниципальной власти выглядят следующим образом:

  • Ключевые направления и виды её реализации в первую очередь в отношении осуществления естественного права человека и гражданина на местное самоуправление.
  • Включает в себя основные стороны социальной направленности муниципальной власти и её назначения к процессу решения поставленных задач, входящих в перечень вопросов местного значения.
  • Представляет собой отражение негосударственной природы муниципальной власти, даже несмотря на то, что некоторые субъекты её осуществления участвуют в осуществлении функций государственной власти.
  • Определяют перечень полномочий органа местного самоуправления.
  • Описывают содержание деятельности субъектов системы местного самоуправления с точки зрения материального характера.

В этой связи, необходимо констатировать, что муниципальная власть представляет собой отражение воли и интересов местного населения, даёт возможность взаимодействия субъектов системы местного самоуправления между собой и государством, его органами в ходе решения вопросов, которые важны в первую очередь для местного локального уровня.

Навигация по статьям

Выполненные работы по государственному управлению
  • Государственное управление

    Моделирование процесса принятия управленческих государственных решений на основе деловых игр на примерах

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      11 сентября 2021 г.

    • Стоимость:

      3 500 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    ПОВЫСИТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ ФАЙЛ ПРОВЕРКИ И ФАЙЛ РАБОТЫ ОТ ПО НИМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ Состав и структура доходов и расходов бюджетов бюджетной системы в странах с развитой рыночной экономикой сейчас нужно

    • Вид работы:

      Повышение уникальности

    • Выполнена:

      19 июня 2021 г.

    • Стоимость:

      4 200 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    отчет по производственной практике

    • Вид работы:

      Отчёт по практике

    • Выполнена:

      7 апреля 2021 г.

    • Стоимость:

      3 200 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Индивидуальный проект. Заказ: 69536

    • Вид работы:

      Реферат

    • Выполнена:

      2 августа 2017 г.

    • Стоимость:

      400 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Семейный бюджет группы денежных доходов семьи влияние семейного бюджета на этические нормы и нравственные ценн

    • Вид работы:

      Презентация (PPT, PPS)

    • Выполнена:

      20 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      400 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Лесная таксация

    • Вид работы:

      Контрольная работа

    • Выполнена:

      8 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      3 900 руб

    Заказать такую же работу
  • Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!