Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Таможенные союзы: понятие, виды

    В отличие от соглашений о свободной торговле, общий внешний тариф применяется к нечленам торгового соглашения. Когда страны, не входящие в профсоюз, ведут торговлю со странами, входящими в таможенный союз, им необходимо произвести единый платеж (пошлину) за товары, которые перешли границу. Оказавшись внутри профсоюза, они могут свободно торговать без дополнительных тарифов.

    Определение 1

    Таможенным считается союз двух или более государств в форме межгосударственного соглашения, в котором отменяются таможенные пошлины в международной торговле между объектами соглашения.

    Назначение таможенных союзов

    Цель таможенного союза заключается в том, чтобы облегчить странам-членам свободную торговлю друг с другом. Этот союз уменьшает административное и финансовое бремя барьерной торговли и способствует экономическому сотрудничеству между странами.

    Однако страны-участницы не имеют права заключать собственные торговые сделки. Страны в таможенном союзе обычно реструктурируют свою внутреннюю экономику и экономическую политику, чтобы максимизировать свою выгоду от членства в союзе. Европейский Союз является крупнейшим таможенным союзом в мире с точки зрения экономического производства его членов.

    Хотя таможенный союз не включает в себя свободное перемещение товаров и людей, он порождает создание торговли и ее отвлечение, что способствует экономической интеграции. Ниже приведены преимущества и недостатки таможенных союзов.

    Преимущества пользовательских союзов

    Таможенные союзы предлагают следующие преимущества:

    • Увеличение торговых потоков и экономической интеграции. Основной эффект соглашения о свободной торговле заключается в том, что он увеличивает торговлю между странами-членами. Это помогает улучшить распределение ограниченных ресурсов, которые удовлетворяют потребности и потребности потребителей, и стимулирует прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Таможенные союзы ведут к лучшей экономической интеграции и политическому сотрудничеству между странами и созданию общего рынка, валютного союза и фискального союза.
    • Создание торговли и отвлечение торговли. Эффективность таможенного союза измеряется с точки зрения создания и отвлечения торговли. Создание торговли происходит, когда более эффективные члены профсоюза продают менее эффективным членам, что приводит к лучшему распределению ресурсов.
    Замечание 1

    Отвлечение торговли происходит, когда эффективные страны, не являющиеся членами, продают меньше товаров странам-членам из-за внешних тарифов. Это дает менее эффективным странам в профсоюзе возможность извлечь выгоду из своей позиции и продавать больше товаров в рамках профсоюза. Если выгоды от создания торговли превышают потери от переориентации торговли, это ведет к повышению экономического благосостояния между странами-членами.

    • Уменьшает отклонение торговли. Одна из главных причин, по которой таможенный союз предпочтет соглашение о свободной торговле, заключается в том, что первый решает проблему отклонения торговли. Это происходит, когда страна, не являющаяся членом, продает свои товары стране с низкими тарифами FTA (соглашение о свободной торговле), а затем перепродает стране с высокими тарифами FTA, что приводит к искажениям в торговле. Наличие единого внешнего тарифа в таможенных союзах помогает избежать проблем, возникающих из-за разницы в тарифных ставках.

    Недостатки таможенных союзов

    Помимо преимуществ, у таможенных союзов также есть несколько недостатков:

    • Утрата экономического суверенитета.

    Члены таможенного союза обязаны вести переговоры со странами, не являющимися членами, и такими организациями, как ВТО. Необходимо поддерживать таможенный союз; однако это также означает, что отдельные страны-участницы не свободны в заключении своих собственных сделок.

    Если страна хочет защитить новую отрасль на своем рынке, она не может сделать это путем введения тарифов или других защитных барьеров из-за либеральной торговой политики. Точно так же, если страна хочет либерализовать свою торговлю за пределами союза, она не может этого сделать из-за общего внешнего тарифа.

    • Распределение тарифной выручки.

    Некоторые страны в союзе не получают справедливую долю доходов от тарифов. Среди стран, таких как Великобритания, распространено относительно больше торговли со странами вне союза. Около 20% -25% доходов от тарифов остается за участником, который собирает доход. Предполагается, что стоимость сбора этого дохода превышает фактический собранный доход.

    • Сложность установки тарифной ставки.

    Общей проблемой, с которой сталкиваются таможенные союзы, является сложность установления действующей тарифной ставки. Процесс очень дорогой и трудоемкий. Странам-членам часто трудно отказаться от торговли определенными товарами или услугами, потому что другая страна в союзе производит их более эффективно. С этой проблемой обычно сталкиваются развивающиеся страны, и это основная проблема, с которой Великобритания сталкивается во время Brexit.

    Формирование таможенного союза в СНГ

    Создание таможенных союзов выгодно для экономики в долгосрочной перспективе. Это помогает малым экономикам использовать отрасли, которые могли быть недоступны только для внутренней торговли. Они могут добиться значительной экономии за счет масштаба в рамках союза за счет транспорта и инфраструктуры.

    Замечание 2

    Столкнувшись с конкуренцией со стороны других стран, внутренние рынки будут более склонны к повышению эффективности. Таможенные союзы ЕврАзЭс способствуют росту и объединяют экономики с помощью либеральной торговой политики.

    СНГ (ЕврАзЭС) имеет собственный опыт в этой области. В 1999 году государства-члены ЕврАзЭС подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве (ЕЭП). Они согласовали правила косвенного налогообложения и обеспечили эффективное сотрудничество налоговых служб, договорились о проведении единой внешнеторговой политики в отношении третьих стран, не конкурировать, а согласованно выступать на внешнем рынке нефти, газа и продуктов их переработки, цветных и черных металлов, а стать основными поставщиками этих товаров на рынки Европы и Азии.

    В настоящее время во взаимной торговле государств-членов Таможенного союза ЕврАзЭС система свободной торговли товарами является полностью эффективной: стороны не применяют пошлины, налоги и сборы, имеющие равнозначный эффект, а также количественные ограничения во взаимоотношениях. Практически нет исключений из режима свободной торговли, стороны проводят консультации по вопросам соблюдения требований таможенных тарифов и нетарифных правил, в состав которых входят представители государств-членов таможенного союза в рамках Интеграционного комитета.

    С вступлением Кыргызстана в ВТО в 1998 году, который имеет собственную систему координации таможенных пошлин, было невозможно создать единую таможенную зону ЕврАзЭС с одним внешним тарифом. С вступлением России в ВТО таможенный союз должен внести некоторые коррективы.

    Замечание 3

    Таможенный союз Пяти оставался в СНГ (решение об его отмене в этом качестве принято не было). Но на его основе (используя все положительное, накопленное при создании «пятого» транспортного союза) были созданы два институциональных органа: ЕврАзЭС и Таможенный союз ЕврАзЭС.

    Стадии развития ЕврАзЄС

    Странами-наблюдателями Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) являются Армения, Молдова и Украина (Европа). Участие Узбекистан было приостановлено в 2008 году.

    Площадь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС): 20 300 кв.

    Население Евразийского региона: 181 миллион человек (2,7% населения мира).

    Международный товарооборот экономик Евразийского экономического сообщества с 2002 года увеличился в три раза (в 2007 году превысил 90 миллиардов долларов).

    Регион Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) производит 3,5% мирового валового внутреннего продукта.

    Евразийская община обладает огромными ресурсами полезных ископаемых и сырья.

    В последнее время страны-члены ЕврАзЭС располагают 9% разведанных нефтяных ресурсов по всему миру, 25% нефти и 23% угля; их доля в производстве электроэнергии в мире составила 5,5%; производство стали составило 5,4%, а производство зерна - 5,7%.

    ЕврАзЭС инициировал создание нового таможенного союза, который был сведен к союзу «тройки» (Россия, Беларусь и Казахстан).

    Будучи вновь созданным, ЕврАзЭС еще предстоит преодолеть внутренние и внешние проблемы. Главная внутренняя проблема - это, возможно, двухуровневая правовая система, возникшая в результате разноплановой интеграции в ЕврАзЭС. Внешняя проблема будет создаваться:

    • другими региональными интеграционными проектами с аналогичными целями и предметами;
    • членством стран ЕврАзЭС в ВТО.

    Что касается других региональных проектов, таких как Единое экономическое пространство между Беларусью, Казахстаном, Украиной и Россией, необходимо согласовать их с ЕврАзЭС. Что касается вопроса членства в ВТО, то страны ЕврАзЭС предпочли вступление в ВТО параллельно с созданием таможенного союза. Принимая во внимание тот факт, что Кыргызстан уже вступил в ВТО, а остальные члены находятся на разных этапах вступления, преследуемый параллелизм, безусловно, очень сложен для пострадавших стран ЕврАзЭС. Создание таможенного союза ЕврАзЭС будет иметь определенные последствия для сторонних стран. Во-первых, на товары из третьих стран будут распространяться ОДТ и общие нетарифные барьеры на внешних границах ЕврАзЭС, при этом, они смогут свободно перемещаться внутри единой таможенной территории с крупнейшим рынком в СНГ. Во-вторых, созданный таможенный союз ЕврАзЭС сможет от имени своих членов заключать торговые соглашения с третьими странами. В-третьих, скоординированная политика вступления в ВТО стран ЕврАзЭС может создать для стран-членов ВТО аналогичные возможности доступа на рынки для этих стран. В-четвертых, изменение связанных обязанностей Кыргызстана и, возможно, других членов ЕврАзЭС, которые вступят в ВТО до формирования таможенного союза, потребует от них согласования компенсационной корректировки с заинтересованными членами ВТО. Наконец, в будущем таможенный союз ЕврАзЭС может стать членом ВТО с новым голосом при принятии решений.

    Замечание 4

    Многие вопросы, связанные с таможенным регулированием, предусмотрены Кодексом таможенного союза на уровне национального законодательства. В России для их решения был принят федеральный закон от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

    С 1 июля 2011 года был отменен таможенный контроль на границах между Беларусью, Казахстаном и Россией. В результате здесь исчезает обязанность, снижается нагрузка на предприятия и повышается конкурентоспособность на территориях этих трех стран в их международных отношениях. Однако есть некоторые функции. Таким образом, фитосанитарные, ветеринарные, санитарные, карантинные, транспортные (автомобильные) виды контроля, таможенные операции и все функции таможенного контроля в отношении перевозимых товаров и транспортных средств были остановлены на казахстанско-российской границе, за исключением пограничного контроля.

    Замечание 5

    На границе между Беларусью и Россией некоторые операции по контролю за транзитом товаров из третьих стран и транспортному (автомобильному) контролю были остановлены в пунктах приема уведомлений.

    2 сентября 2011 года Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАЭС, членами которой являются Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн) завершила третий раунд переговоров с Таможенным союзом ЕврАзЭС о заключении соглашения о свободной торговле между государствами-членами ЕврАзЭС и Таможенным союзом ЕврАзЭС.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,8 из 5 (7 голосов)