Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Наши социальные сети

Сущность, принцип и виды международно-правовых средств разрешения международных споров

Содержание:

    Сущность мирного урегулирования международных споров

    Одной из главных составляющих мировой системы коллективной безопасности принято считать мирное урегулирование международных споров. В наше время растет производство различных видов оружия, использование которого может повлечь исчезновение мировой цивилизации. В связи с этим, всем государствам мира запрещено решать возникшие споры при помощи войны и надлежит строго придерживаться данного правила.

    В Уставе ООН закреплен принцип мирного разрешения международных споров, подтвержденный Декларацией о принципах международного права 1970 года. Он принуждает государства разрешать «свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость» (п. 3 ст. 2).

    В 1982 году Декларация о мирном разрешении международных споров получила единодушное одобрение 37-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН, которая признает решающей роль Совета Безопасности в мирном урегулировании споров (п. 1 разд. I). Она гласит, что именно переговоры служат тактичным и действенным способом улаживания споров (и. 10 разд. I).

    Принцип мирного разрешения споров продолжил свое совершенствование в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. На этом Совещании была подписана Декларация принципов определяющая целостную связь данного принципа с принципом запрета на использование силы и угроз.

    Замечание 1

    Данная декларация обязывает государства в кратчайшие сроки решать споры между собой и не применять различные акции, чтобы не усугубить конфликт.

    Понятия спор и ситуация

    «Спор» и «ситуация» — два разных тезиса. Для корректного разрешения конфликта между странами необходимо понимать, что ситуация (мировая) представляет собой неспокойное положение между двумя или более странами, а спор «произрастает» из сложившейся ситуации, например, по вопросу толкования или области применения интернационального договора.

    Замечание 2

    Разногласия между странами не стоит спешить называть спором. В отличие от ситуации, в параметрах спора изначально присутствуют экспоненты, потому как его зарождение связано с одинаковыми взаимными претензиями стран в отношении предмета спора.

    Ситуация же, в свою очередь, имеет более широкое значение. Ситуация может быть всегда, независимо от спора: до его появления, в момент и после его решения. Практическим значением этого разграничения является процесс их рассмотрения в Совете Безопасности. При рассмотрении ситуации сторона имеет право не воздерживаться от голосования, а при рассмотрении спора принимающая в нем участие сторона отказывается от выбора.

    Средства решения международных споров

    Определение 1

    Международно-правовые средства разрешения международных споров — это всевозможные законные инструменты, методы для мирного решения конфликтов между странами, не прибегая к помощи армии.

    Мирные способы урегулирования споров между странами можно подразделить на:

    • в первую очередь – ведение переговоров (между двумя и более сторонами или на международных симпозиумах);
    • межнациональные мероприятия, способствующие примирению (благодеяния и медиация, следственные и согласительные комиссии);
    • мировой арбитражный и правовой процесс (мировое судейство; Международный суд ООН);
    • разрешение споров в межнациональных альянсах.

    Государство независимо в праве выбора того или иного способа разрешения конфликта.

    Замечание 3

    Одним из наиболее важных и эффективных средств мирного урегулирования межгосударственных споров принято считать именно переговоры.

    Этот многогранный, радикальный и результативный метод по праву стоит на первом месте 33 ст. Устава ООН. Важность переговоров состоит в том, что, какой бы мирный способ не выбрало государство, избежать диалога не удастся. В момент проведения переговоров происходит обсуждение спорной ситуации, возникшей между странами. Стороны обозначают при этом процесс и выбор метода для решения конфликта.

    Переговоры помогают спорящим сторонам получить более четкое представление о соображениях друг друга и встречных исках и, в результате, достигнуть решения, удовлетворяющее всех участников спора. Это можно считать их достоинством.

    Переговоры можно разделить на следующие виды:

    • по лицам — такие переговоры проходят между главами стран, властями, либо заведомо поверенными на то кандидатами (обсуждение главнейших межнациональных проблем доверенно переговорам, проводимым на наивысшем уровне, поскольку они имеют определяющую роль);
    • по количеству участвующих — две и более стороны (в частности, в пределах межнациональных конгрессах);
    • по характеру осуществления — в устной или письменной форме (например, посредством политической связи);
    • по природе анализируемой проблемы — военно-стратегические, экологические, экономические, торговые и прочие.

    Процедуру начала, ведения и срока проведения переговоров нельзя назвать упорядоченной, поскольку в мировом законодательстве не существует порядка, регулирующего данный способ разрешения споров.

    Одновременно с этим страны обязаны соблюдать ряд очевидных всеобщих взглядов:

    • диалог нужно вести, принимая во внимание независимое равноправие участников переговоров. Например, результат от переговоров не будет достигнут в случае, если одни из участников захватит некую часть местности другого;
    • переговоров быть не может, если одно из государств осуществляет прессинг (психологическое, идеологическое и экономическое давление) в отношение другого или же выставляет требование с сопутствующими угрозами;
    • переговоры необходимо вести с учетом обоюдных потребностей сторон, на основе паритета, почтительного отношения к их независимости, следуя принципу мирного сосуществования.

    Одной из вариаций переговоров признаются консультации, проходящие как на двусторонней основе, так и на многосторонней. Данные рекомендации необходимо проводить для определения коллективной точки зрения сторон по интересующим их проблемам, а также, касательно, межнациональных вопросов, которые представляют обоюдный интерес. Существуют специальные соглашения о таких консультациях (с Францией, Англией, Италией, Канадой и другими странами), включенные в договорно-правовую практику России. Специальная форма консультаций применяется с целью мирного разрешения межнациональных разногласий.

    Пример 1

    Бывают такие случаи, когда разногласия возникают между странами, не состоящими в официальных дипломатических отношениях. И, соответственно, возникает необходимость в обращении за помощью к третьим государствам. Такая помощь может быть оказана в виде посредничества или добрых услуг. То, что в принятии решения по спору участвует независимая третья сторона, и, не имеющая отношения к спорящим, является единым обстоятельством при урегулировании споров между странами посредством мирных действий.

    Опиши задание

    Процесс добрых услуг и посредничество

    Конвенция о мирном решении международных столкновений 1907 г. регулирует процесс добрых услуг и посредничества, поскольку между этими понятиями можно увидеть конкретные отличия. Различия характеризуются особенностью участия в решении конфликта третьего государства, его правовой позиции и последовательностью появления мирных способов.

    Добрые услуги направлены на установление прямых контактов и начало непосредственных переговоров между спорящими сторонами. Добрые услуги могут быть оказаны третьей стороной в качестве, например, совета по своей воли, либо по просьбе одного или нескольких конфликтующих государств.

    Замечание 4

    Сторона, предоставляющая «добрые услуги» не имеет права участвовать в переговорах и, никоим образом, влиять на ход событий. Несмотря на это, как предложение добрых услуг, так и отказ от них не должны вызывать враждебную, агрессивную реакцию.

    Посредничество предполагает наивысшую роль участия третьего государства в разрешении споров. Отличие добрых услуг от посредничества заключается в:

    • методе их возникновения;
    • прав и обязанностей посредника;
    • итоговой цели действий посредника.

    Страны, решающие конфликт, ведут диалог с непосредственным участием третьей стороны, которая выдвигает свои определенные предложения как основу для урегулирования споров, в этом и состоит суть посредничества. Сам же посредник в данной ситуации представляется в качестве деятельного и независимого члена переговоров. Согласно ст. 4 Гаагской конвенции 1907 г. предназначением посредника является «согласование противоположных притязаний и успокоение чувства неприязни, если оно возникло между государствами, находящимися в споре».

    Посредник наделяется немалыми полномочиями для исполнения своих обязанностей с согласия спорящих государств, это также является отличительной чертой посредничества от добрых услуг.

    Определение 2

    Посредник – это миротворец, его задача не вершить суд, а найти взаимоприемлемое для обеих сторон решение, интенсивно влияя на развитие переговоров.

    К наиболее важным показателям посредничества относятся участие в переговорах и предложение своих рекомендаций по сути спора. Помимо имеющихся прав у посредника есть и некоторые установленные обязанности:

    • содействовать конфликтующим государствам в разрешении спора;
    • оказывать помощь одному участнику, при этом не нанося вред другому;
    • относиться уважительно к чести, достоинству и независимым правам спорящих государств.

    Помощь в переговорах может быть оказана в виде рекомендаций, предложений, советов, информации не только по сути спора, но и методики его решения. Тем не менее, конечный вердикт по существу спора выносят участники прений.

    Общеизвестные события 1966 г. произошедшие между Индией и Пакистаном стали поводом для оказания добрых услуг и посредничества нашей страной. По итогам встречи участников спора, с оказанием содействия СССР, была подписана Ташкентская декларация, которая предусматривала мероприятия по ликвидации последствий конфликта, урегулирование спора исключительно мирными способами, возврат войск на прежние позиции. Также, согласно декларации, следовало возобновить экономические и торговые отношения и не вовлекать друг друга в свои дела. В 1971 — 1972 гг. наше государство в очередной раз предоставило добрые услуги Индии и Пакистану, по итогам которых спорящие стороны подписали соглашения о прекращении вооруженных столкновений и нормализации взаимоотношений. Но Правительство СССР не только оказывало, но и принимало добрые услуги и посредничество Генерального секретаря ООП из-за кризиса в районе Карибского моря.

    Следственные и согласительные комиссии

    Зачастую, для разрешения споров у государств возникает необходимость в создании следственных или согласительных комиссии (согласно ст. 33 Устава ООН «обследование», «примирение»). Задачей следственной комиссии является определение фактов, относящихся к спору. Согласительные комиссии ко всему прочему вносят предложения с целью разрешить конфликт, но не принимают решений по существу. Это прерогатива самих спорящих сторон, которые, основываются на заключениях данных комиссий.

    Порядок создания и функционирования следственных и согласительных комиссий регламентируется Конвенцией о мирном решении международных столкновений 1907 г. Подписывается специальное соглашение между спорящими сторонами, на основании которого создаются эти самые комиссии, в большинстве случаев состоящие из граждан спорящих сторон с участием избранных лиц государств, не принимающих участие в споре.

    Замечание 5

    Решение комиссий по сути спора определяется посредством голосования в присутствии всего состава комиссии, и они носят рекомендательный характер для спорящих сторон.

    В практике международных отношений имеет место первый в мировой истории опыт создания и обращения к следственным и согласительным комиссиям. В 1905 году, по настоянию Великобритании, была создана следственная комиссия, которая расследовала военный инцидент у Доггер-банки, когда российская эскадра открыла огонь по британским рыболовецким судам, посчитав, что это были японские миноносцы. Комиссия была на стороне России, однако же основные выводы оказались не в ее пользу, и Россия согласилась компенсировать урон, причиненный британским рыбакам.

    В практике ведения внешней политики Российским государством появился новый вид согласительных комиссий — институт пограничных представителей для урегулирования пограничных происшествий и конфликтов. Этот институт по своей сути является уникальной формой регулярной согласительной процедуры.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Навигация по статьям

    Наши социальные сети

    Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!

    Ваш email уже зарегистрирован. Чтобы оформить заявку, пожалуйста, авторизуйтесь в личном кабинете.
    {$ $select.selected.title $}
    Осталось указать: Вид работы Тему Почту
    Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
    и принимаю условия договора публичной оферты