Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Наши социальные сети

Принципы борьбы с международным терроризмом

Содержание:

    Понятие терроризма, его классификация. Нормативные документы в области террористических преступлений

    В рамках национального права многих стран мира терроризм как явление и деяния, классифицируемые как террористические принадлежат к категории особо опасных преступлений на государственном уровне.

    К таким преступлениям можно отнести следующие:

    • Террористические акты, целью которых является подрыв целостности государства как политической, так и территориальной, нарушение функционирования экономической сферы, политического строя;
    • Дезорганизация правопорядка;
    • Убийства деятелей государственной и общественной сферы;
    • Захват заложников;
    • Проявление бандитизма в различных формах.

    Существует еще одна категория преступлений террористического характера. Это преступления, в составе которых присутствует иностранный элемент, последствиями которых является гибель жителей, нарушение дипломатической целостности государства и представителей, нарушение международных контактов, транспортного сообщения межгосударственного уровня. Основной чертой терроризма является то, что действия такого характера носят политический характер.

    Генеральной Ассамблеей ООН в 1973 году была принята Конвенция о предотвращении и наказании преступлений против лиц, которые находятся под международной защитой (например, дипломатические агенты). Такие преступления представляют опасность для таких лиц и создают угрозу для дальнейшего поддержания международных отношений. Конвенцией регламентировано то, что государство-участник должно предусмотреть меры наказания за такого рода преступления и провести необходимые юридические процедуры для установления собственной юрисдикции над преступниками (согласно статей 2 и 3 Конвенции).

    Позже, в 1979 г. ООН была утверждена Международная конвенция о борьбе с захватом заложников. В статье 2 зафиксировано, что каждым государством-участником должны быть предусмотрены меры за акты подобного характера.

    Помимо вышеуказанных конвенций, международное сообщество разработало и приняло еще ряд конвенций, целью которых является обеспечение безопасности воздушного пространства и предотвращение террористических актов в воздухе.

    Пример 1

    Такими документами являются:

    • 1963 г. – конвенция о преступлениях и иных актах, совершаемых на бортах воздушных судов;
    • 1970 г. – Конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных бортов;
    • 1971 г. – Конвенция о борьбе с незаконными актами против безопасности гражданской авиации.

    Уже в 1980 г. была утверждена Конвенция о физической защите ядерного материала, а в 1988 г. была принята Конвенция о борьбе с незаконными актами против безопасности морского судоходства.

    На региональном и двустороннем уровне между государствами также осуществляется сотрудничество в сфере борьбы с международным терроризмом. Основной целью, которую несут в себе соглашения по борьбе с терроризмом – признание противоправности преступлений террористического характера независимо от цели, которую они преследуют.

    Международные террористические акты проводятся лицами/группировками, которые не находятся в официальных отношениях с государствами. Бывают случаи, когда органами государственной власти подготавливаются террористические акты. Государство несет ответственность за борьбу с террористическими преступлениями, за принятие мер наказания за их совершение, а также за предупреждение и пресечение возможных терактов.

    Замечание 1

    Но, часто возникают конфликты юрисдикций государств, так как акты международного терроризма влияют на национальные интересы. Поэтому в таких ситуациях необходима реализация и поддержание международного сотрудничества посредством оказания взаимной правовой помощи.

    Утвержденная ООН в 1994 году Декларация о принятии мер по ликвидации международного терроризма регламентировала обязанность государств соблюдать следующие положения:

    • Воздержание от организации террористической деятельности и подстрекательства к ней;
    • Запрет на содействие террористической деятельности, её финансирования и проявления терпимого отношения к ней;
    • Обеспечение задержания и преследование лиц, совершивших террористический акт в соответствии с положениями национального права;
    • Стремление к подписанию соглашений и разработке типовых соглашений о сотрудничестве между государствами;
    • Сотрудничестве в области обмена информацией о предотвращении и борьбе с терроризмом;
    • Оперативное принятие мер о вступлении в силу международных конвенций по вопросам терроризма, особенно приведение национального законодательства в соответствие с этими конвенциями.

    Если к террористическим актам имеет отношение государство, то он приобретает особо опасный характер. В ряде резолюций и деклараций ООН осуждается поддержка государством террористических групп.

    Комитету ООН, созданном в 1972 г., не удалось дать четкого определение термина «международный терроризм». Достичь общего знаменателя не вышло из-за различных взглядов на борьбу с национальными движениями, пытаясь обвинить их в терроризме.

    Терроризм с использованием бомб и ядерного оружия как особо опасные виды терроризма

    1996 г. – ООН подписала декларацию, которая стала дополнением к Декларации 1994 г. «О мерах по ликвидации международного терроризма». В этом же году было издано постановление об учреждении Специального комитета для создания концепции по борьбе с бомбовым терроризмом и утверждена конвенция по борьбе с терроризмом с использованием ядерного оружия.

    В 1997 г. была подписана Конвенция по борьбе с бомбовым терроризмом, но в силу она вступила в 2001 году. Россией это соглашение было подписано в 1998 г., но вступило в силу 13 февраля 2001 года.

    Статья 1 Конвенции дает определение термина «взрывное или смертоносное устройство».

    Определение 1

    Согласно Конвенции, взрывное или смертоносное устройство – взрывное/зажигательное устройство или оружие, целью которого является причинение смерти, нанесение увечий или материального ущерба.

    В соответствии с Конвенцией, лицом совершается преступление, если им размещается или приводится в действие взрывное устройство в местах массового скопления людей, в пределах государственного объекта/объекта инфраструктуры.

    Государства-участники взяли обязательства на приведение в соответствие с Конвенцией своих законодательных норм; на расширение межгосударственного сотрудничества по борьбе с террористическими актами.

    Совет безопасности ООН после событий 11 сентября 2001 года принял резолюцию №1368, в которой осуждались террористические акты в США. Этой резолюцией все государства были призваны к использованию совместных усилий для того, чтобы осудить организаторов, финансирующих эти акты, а также террористов, осуществивших эти преступления. Резолюцией №1373 был предусмотрен целый ряд мероприятий, которые должны были предпринять страны для предотвращения финансирования актов террористического характера.

    К перечню таких мероприятий следует отнести:

    • Предотвращение террористических актов;
    • Уголовная ответственность за предоставление или сбор средств для террористических актов;
    • Блокирование счетов физических и юридических лиц, которые являются причастными к подготовке, реализации террористических актов, обеспечивающих финансирование группировок и лиц;
    • Подписание соглашений о борьбе с финансированием актов террористического характера.

    Конвенция по борьбе с финансированием терроризма была утверждена в 1999 году, на территории Российской Федерации она вступила в силу в 2002 году. Конвенция гласит о том, что любое лицо совершает преступление, если оно обеспечивает денежными средствами с осознанием того, что они будут использованы для осуществления деяния преступного характера согласно документам в приложении к Конвенции. В приложении указан список соглашений по борьбе в террористическими актами.

    В соответствии с Конвенцией каждая страна-участник обязана принять меры по привлечению юридического лица, которое находится на ее территории, к ответственности при совершении им преступления, предусмотренного Конвенцией. Ответственностью, к которой привлекается лицо, совершившее преступление, может уголовной, административной и гражданской.

    В пределах Конвенции сотрудничество стран реализуется путем отправления запросов участников Конвенции друг другу. При этом государства не вправе отказывать во взаимной правовой помощи.

    Опиши задание

    Террористические акты с применением ядерного оружия

    2005 г. – принятие Конвенции по борьбе с террористическими актами с использованием ядерного оружия. Статья 2 Конвенции констатирует, что лицо совершает преступление, если оно применяет радиоактивный материал, создает устройство с целью причинения смерти, нанесение собственного ущерба, окружающей среды и нанести серьезные увечья. Также в статье указано, что лицо может повредить устройство с целью проникновения радиоактивного материала в воздух с задачами, аналогичными вышеуказанным или вынудить физическое/юридическое лицо выполнить действие или воздержаться от его исполнения.

    Замечание 2

    Действие данной Конвенции не распространяется, если лицо совершило преступление на территории определенного государства, при этом являясь гражданином этой страны, а другое государство не вправе применять свою правовую юрисдикцию (согласно статьи №3).

    Таким образом, можно сказать, что действие данной Конвенции распространяется на случаи совершения преступлений лицом, не являющимся гражданином того государства, на территории которого это преступление было совершено.

    Для предотвращения террористических актов с использованием ядерного оружия, государства принимают меры по защите радиоактивного материала, ссылаясь на рекомендации Международного агентства по атомной энергии. Для реализаций положений, регламентируемых Конвенцией, страны-участницы возлагают на себя ответственность за изменение национального законодательства и признания деяний такого характера уголовно наказуемыми с установлением для них соответствующих мер пресечения.

    Сотрудничество стран по борьбе с преступлениями такого характера реализуется посредством обмена информацией, принятием общих мер для предотвращения таковых преступлений и оказания взаимной помощи при расследовании. Если государство, на территории которого находится предполагаемый преступник, отказывается его выдавать, то статьей 11 Конвенции предусмотрена обязанность этого государства без неоправданных задержек передать уголовного дело собственным государственным органам, компетентным в данной области борьбы с терроризмом. Результаты судебного процесса сообщаются Генеральному секретарю ООН.

    Законодательная база в области терроризма на территории СНГ

    В Минске в 1999 году между странами-участницами СНГ был заключен Договор о сотрудничестве государств СНГ в борьбе с террористическими актами.

    Статьей 1 данного договора определено понятие «терроризм».

    Терроризм – это противоправное действие, которое осуществляется с целью нарушения общественной безопасности и порядка, , воздействия на принятие решений государственными органами власти, устрашения населения.

    Терроризм проявляется в следующих видах:

    • насилие/угрозы в отношении физических и юридических лиц;
    • нанесение ущерба имущество, в том числе и полное его разрушение, которое может повлечь за собой массовую гибель людей;
    • посягательство на общественного/государственного деятеля;
    • теракт, целью которого является нападение на иностранное лицо, являющееся объектом международной защиты, а также на их транспортные средства, которые также находятся под международной защитой;
    • других действий, которые могут быть охарактеризованы как террористические в соответствии с национальным законодательством.

    Технологический терроризм.

    Помимо определения «терроризм», странами-участницами СНГ в рамках подписанного Договора определено понятие «технологический терроризм».

    Определение 2

    Технологический терроризм – применение радиоактивного, химического оружия или выведение из строя устройств для распространения вредных веществ в воздухе с целью нарушения безопасности городов, жизни людей, экологической системы.

    Действия такого характера могут быть направлены на мирных жителей, на государственного или общественного деятеля для предотвращения принятия им определенного решения, преследование корыстных целей.

    Региональная антитеррористическая структура

    В 2000 году на встрече глав стран СНГ в Минске было принято постановление о создании Антитеррористического центра государств СНГ и издано Положение. Положение регламентировало обеспечение координации во взаимодействии компетентных органов стран-участниц СНГ в сфере борьбы с терроризмом и проявлением экстремизма.

    В 2001 г. главы Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана утвердили Конвенцию по борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом. Согласно этой Конвенции сотрудничество стран осуществляется путем взаимообмена информацией, исполнения запросов относительно проведения оперативно-розыскных мероприятий, выявление, предотвращение действий, классифицируемых как терроризм.

    Главами государств-участников ШОС в 2002 году было принято два документа – Хартия Организации и Соглашение о Региональной антитеррористической структуре между странами-участницами ШОС.

    Статьей 10 Хартии предусмотрено, что Региональная антитеррористическая структура представляет собой постоянно действующий орган.

    Задачами антитеррористической структуры являются:

    • сбор информации по вопросам борьбы с террористическими актами, ее анализ;
    • создание базы и банка данных, содержащего сведения о международных террористических организациях, их структуре, лидерах, участниках и других лиц, имеющих к ним отношение, об источниках финансирования, лицах и организациях, которые поддерживают террористические акты;
    • помощь в розыске лиц на международном уровне, которые подозреваются в террористических преступлениях;
    • помощь в подготовке квалифицированных кадров и инструкторов для антитеррористических структур.

    Местом нахождения Региональной антитеррористической структуры является город Бишкек, Киргизская Республика.

    В последнее время, террористические акты носят особо опасный характер и направлены на нарушение общественной безопасности, территориальной целостности, безопасности государств, влекущих за собой посягательство на основные принципы в международном праве и угрозу международного мира и безопасности. Поэтому сейчас остро стоит о том, что необходимо террористические акты из категории «преступления международного характера» в категорию «международные преступления». Целью, ради которой происходят террористические преступления, является жизни и здоровье людей, нарушение стабильной экономической и государственной системы как отдельный страны, так и всего мира, нарушений устойчивых международных отношений, международное сотрудничество государств.

    Вывод 1

    Мнение о том, что террористические акты могут быть совершены только физическими лицами, но не государствами, является крайне неправильным.

    Согласно Конвенциям по геноциду и апартеиду (1948 и 1973 годы ), международным преступлениям предусмотрено помимо ответственности государственных представителей, еще и ответственность физических лиц. Понятие преступление государства представляет собой больше не уголовное, а международно-правовое преступление, а ответственность становится международно-правовой. Эти подтверждается и международными документами. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН и Совета Безопасности ООН в качества субъекта преступлений выделяют и государство, и физическое лицо.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Навигация по статьям

    Наши социальные сети

    Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!

    Пожалуйста, убедитесь, что вводите e-mail верно
    {$ $select.selected.title $}
    Осталось указать: Вид работы Тему Почту
    Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаю условия договора публичной оферты