Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Классификация международных организаций по целям, составу участников

    Замечание 1

    Стоит отметить, что мир ММПО чрезвычайно разнообразен, а также фрагментарен. Существует достаточно большое количество видов ММПО, которые в свое время находятся в состоянии определенных изменений и, что не менее важно непрекращающейся эволюции. Именно отсюда и появляется некая трудность, а также вместе с тем и потребность выработать классификацию ММПО, которая имеет хотя бы чисто учебную цель: свести все разнообразие ММПО в конкретную систему для того чтобы в свою очередь получить возможность свободно ориентироваться в данном многообразии форм многостороннего сотрудничества тех или иных государств. Что касается тех критериев, которые обычно применяются на данный момент времени для процесса классификации ММПО, то они достаточно разнообразны. Для простоты вполне можно использовать такие три критерия: состав, а также цели и компетенцию ММПО.

    Классификация ММПО по целям: организации международной направленности, которые преследуют определенные цели общего характера, а также международные организации преследующие специальные цели.

    ММПО в свою очередь создаются для того чтобы удовлетворить конкретные потребности государств-членов, а также для того чтобы достигнуть определенные цели. Данные цели определяются в специальных документах учредительного характера, а также конкретизируются в практике ММПО. Они дают возможность проводить различие между теми ММПО, которые основной своей задачей видят преследование целей общего характера (их меньшее количество), и теми перед которыми в свое время ставятся конкретные цели, которые на данный момент времени составляют большинство ММПО.

    Определение 1

    Организации международной направленности преследующие общие цели — это обычно те ММПО, деятельность которых никаким образом не вписывается в какую-либо отдельную сферу сотрудничества международного характера. Скорее даже совершенно наоборот их компетенция вполне может охватывать такие вопросы, которые в свою очередь государства-члены считают необходимыми для них без какого-либо явного ограничения (например, в случае ООН), или с явным исключением каких-либо отдельных областей деятельности, как это в свое время произошло с вопросами обороны в Совете Европы, которые государства-члены решили исключить из его компетенции.

    Также подобного рода организации международного порядка создаются на определенном универсальном уровне (ООН), а также на уровне регионального характера (Совет Европы, ЛАГ, ОАГ, Африканский Союз). 

    Вывод 1

    Таким образом, 1 статья устава ООН по большей части занимается именно поддержанием международного мира, а также безопасности, ну и, конечно, сотрудничеством с социальной, экономической, культурной, и, что не менее важно гуманитарной сферах.

    Создание ММПО для выполнения целей

    Наибольшее количество ММПО создается именно для того чтобы выполнять специальные цели, вследствие чего они занимаются осуществлением своей деятельности в точно определенных сферах отношений международной направленности. В свое время в данной группе вполне можно провести разделение внутреннего характера на более мелкие подгруппы в соответствии с тем или иным предметом деятельности таких ММПО. Отсюда получается, что необходимо различать:

    • ММПО преимущественно сотрудничества безопаснои или же сотрудничества в сфере военной направленности. Данный тип ММПО по большей части имеет особенно широкое распространение, которое он получил после окончания Второй мировой войны и во времена холодной войны. Что касается военно-политического или же военно-оборонительного ММПО, то они в свое время преследовали именно определенные оборонительные цели, а также цели оказания конкретной взаимопомощи в случае какой-либо агрессии. Наиболее значительные примеры данного вида ММПО — НАТО, а также Западноевропейский союз. Ранее достаточно значительную роль играла Организация Варшавского договора, которая на данный момент является распущенной;
    • ММПО преимущественно экономического сотрудничества. В данном случае речь идет именно о самой многочисленной на данный момент группе ММПО, что предопределяет их разнообразие. Один из таких ММПО ставит перед собой конкретное решение финансовых, а также определенных валютных вопросов (МВФ, МБРР); иные же стремятся развивать отношения торговой направленности между государствами (ВТО); что касается третьих, то они преследуют цели общеэкономического характера: или же цели глобального характера (ОЭСР), либо отраслевой экономической направленности (то есть определенное сотрудничество в сфере сельского хозяйства – ФАО; сотрудничество промышленного порядка – ЮНИДО, сотрудничество по туризму – ВОТ и т.д.). Наконец, есть такие организации международной направленности, которые развивают сотрудничество по торговле или же добыче отдельных продуктов. Также в специальную отдельную группу необходимо объединять ММПО, которые в свою очередь создают специальные зоны экономического характера сотрудничества или интеграции (например, Андское сообщество, МЕРКОСУР, КАРИКОМ, ЭКОВАС, НАФТА, АСЕАН, ССЗ, АЭС и др.);
    • ММПО гуманитарного, а также социального и, конечно, культурного сотрудничества, задачей которых собственно является именно защита прав индивидов или коллективов индивидов в различных ситуациях. Таким образом, цели МОТ охватывают конкретные вопросы защиты достоинства и, что не менее важно трудовых прав трудящихся; ЮНЕСКО в свою очередь способствует сотрудничеству между государствами в целях создания благоприятных условий для взаимопонимания, а также ознакомления между странами, а также способствует образованию и распространению науки, и культуры. В свое время ВОЗ стремится к тому чтобы все народы пользовались по возможности самым первым уровнем обслуживания санитарного типа;
    • ММПО по научному, а также техническому сотрудничеству. Прогресс науки и, что не менее важно технологий, а также успехи коммуникаций международной направленности определили создание многочисленных ММПО, которые были предназначены для канализирования сотрудничества государств в таких различных отраслях отношений международного характера, как почтовая связь, телекоммуникации, сообщения морского типа, воздушные, а также железнодорожные сообщения. Одну из самых главных ролей тут играет именно сотрудничество в передовых видах научной деятельности (МАГАТЭ, ЕКА, ВМО).

    Классификация ММПО

    Классификация ММПО по составу участников: региональные, а также универсальные ММПО.

    Классификация международных организаций основываясь на ММПО вполне может подразделяться по тому или иному критерию, который в свое время дает возможность различать организации международной направленности имеющие специальный универсальный характер, так как они открыты для участия всех государств мира, а также организации международного характера географически ограниченного характера или регионального, так как участие в них предоставляется заранее оговоренному ограниченному количеству государств, которые отвечают конкретным установленным в их документах учредительного порядка условия географического, экономического, политического и иного характера. Отсюда получается, если ММПО универсального характера создаются именно для того чтобы достигнуть определенных целей, которые в той или иной мере способны заинтересовать все государства мира потому что они в неком смысле выступают политико-правовым инструментом создания единой мировой системы международного порядка – международного сообщества государств, то региональные ММПО, осуществляя действия по отражению потребности в ограниченной солидарности отдельной группы государств, которые в свое время расположены в одном географическом регионе, или же связанных общностью политических, а также экономических и различных других интересов отражают незавершенность, и фрагментарность данной мировой системы, ее делимость на ряд функциональных, или региональных подсистем:

    • ММПО универсального характера. К данной категории имеют отношения ООН, а также определенные учреждения специализированной направленности ООН (МОТ, ВОЗ, ЮНЕСКО), или же другие организации международного порядка, которые имеют отношение к системе ООН (МАГАТЭ), либо организации международного характера, которые являются открытыми для участия всех государств мира, но при этом не входящие в систему ООН (ВТО);
    • ММПО регионального характера. Внутри данной категории обычно встречаются организации международной направленности состав которых является ограниченным определенным числом государств, которым присущи те или иные сходства объективного (географическая смежность), или субъективного (политические, а также экономические, религиозные) характера. В данных условиях признак какой-либо географической смежности является одним из наиболее приоритетных критериев, который в свое время объясняет появление отмеченных ММПО. Тем не менее в любом случае и в противоположность универсализму, во всех, и в каждой из них воспроизводится конкретный феномен регионализма, который поддерживается в изменчивых географических масштабах: межконтинентальные ММПО (ОИК), континентальные ММПО (АС, ОАГ), субрегиональные (ЕвраАзЭС), региональные ММПО (Совет Европы), или межрегиональные ММПО (СНГ, АЛАДИ-ЛАИ).

    Разделение на группы региональных организаций

    Необходимо отметить, что в современных отношениях международной направленности увеличение общего числа ММПО происходит только за счет роста числа региональных ММПО, помимо этого в рамках института региональный ММПО сложится и такой необычный феномен, как организация международного характера интеграции (именуемые также, как национальные организации). С данной точки зрения все региональные организации межправительственного типа в зависимости от характера закрепленной за ними компетенции вполне можно разделить на две большие группы:

    1. организации международной направленности сотрудничества, а также международные организации интеграции или наднационациональные организации международной направленности. Что касается характера распределения компетенции между ММПО, а также ее членами, то он является определенным критерием, который в свое время дает возможность проводить конкретное различие между ММПО (самыми многочисленными среди региональных организаций международной направленности), деятельность которых в свою очередь является основанной на развитии сотрудничества между государствами-членами и координации их действий в соответствующих сферах данного характера отношений с целью удовлетворения определенных общих интересов, и такими организациями межгосударственной направленности, которые на данный момент существуют скорее как некое исключение из правил, но тенденция к их росту в различных регионах на лицо, в которых государства-челны вполне реально передают часть своих суверенных прав межгосударственной организации. При этом стоит отметить, что государства-члены организаций международной направленности интеграции соглашаются на основе специальных учредительных договоров ограничить свою компетенцию принимая обязательство подчиняться внешней по отношению к ним власти, которая сосредоточивается именно в органах международной организации интеграции в тех предметных сферах, в которых в свою очередь государства-члены передали им свои полномочия;
    2. организации международной направленности сотрудничества. Наибольшее количество региональных ММПО занимаются тем, что осуществляют определенные функции сотрудничества посредством реализации той или иной скоординированной между их членами деятельности с конкретной целью достижения определенных в документах учредительного порядка коллективных целей. Они в свое время учреждаются классическим путем на основе уважения суверенитета своих государств-членов, и в них переливается техника переговоров, а также принятия каких-либо решений на основе единогласия в некоторых общих, и, что не менее важно постоянных органах. Сотрудничество в свою очередь является строго межгосударственным в том смысле, что решения ММПО, которые являются принятыми единогласно направляются государствам-членам, которые самостоятельно принимают решение об их использовании на своей территории. К подобного рода ММПО имеют прямое отношение не только большинство региональных организаций международного характера (Совет Европы, ОАГ, СНГ, АС, ЛАГ и др.), но и других, в том числе универсальных организаций международного порядка (ООН, специализированные учреждения ООН, ВТО, МАГАТЭ);
    3. организации интеграции международного характера или наднациональные международные организации. Важный факт, что во второй половине 20 века вместе с традиционными ММПО к которым имеют отношения ММПО сотрудничества в отношениях международной направленности появляются международные организации, которые в свою очередь преследуют цель интеграции государств-членов. Для них является характерной передача части полномочий государств-членов органам таких международных организаций. В качестве предмета их деятельности выступают определенные вопросы, которые традиционно относятся к внутренней компетенции государства (регулирование деятельности экономической направленности, экономической, а также финансовой, валютной и, что наиболее важно социальной политики). В первую очередь, становление данного вида организаций международной направленности достаточно тесно связано с развитием специальных процессов рыночной интеграции, которые приводят к формированию между участвующими государствами зон свободной торговли, таможенного союза, общего рынка или экономического, а также валютного союза. Что касается наиболее впечатляющих успехов, то их добились Европейские сообщества, первое из которых – Европейское объединение стали и угля, которое было создано в 1951 году. В 1957 году на основе определенных Римских договоров были учреждены еще два сообщества – Европейское сообщество экономического типа(ЕЭС) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом). В 1992 году на базе Европейских сообществ был учрежден специальный Европейский Союз, который включает в сферу своей деятельности те или иные вопросы общей внешней политики и политики безопасности, а также сотрудничество полицейских служб, а также органов судебной направленности государств-членов в борьбе с преступностью. В 2007 году был подписан Лиссабонский договор о Европейском Союзе, который осуществлял действия по реформированию организационной структуры данной международной организации. Европейский Союз поглотил Европейское сообщество и на их месте учрежден новый Европейский Союз, а Евратом выделено вновь в самостоятельную международную организацию. Современный Европейский Союз до сих пор сохраняет важнейшие черты международной организации наднациональной организации или интеграции.

       

    Стоит отметить одни из самых главных черт моделей международной организации интеграции, которые в свою очередь сводятся к следующему:

    • компетенция предметного характера организации международной направленности интеграции включает определенные вопросы, которые традиционно входят во внутреннюю компетенцию государства;
    • организационная структура организации международной направленности интеграции включает специальные органы в состав которых входят лица в личном качестве, а не в качестве тех или иных официальных представителей государств. За данными органами закрепляются важнейшие исполнительные, а также контрольные, надзорные, а в ряде определенных ситуаций и правотворческие полномочия, что дает возможность им реально оказывать влияние на внутреннюю политику государств в сфере компетенции данных органов. Решения таких органов обычно принимаются большинством голосов;
    • документы организаций международной направленности интеграции обладают юридически обязательной силой как для государств членов, так собственно и для их физических, и, конечно, юридических лиц. Нормы данных документов обладают верховенством по отношению к нормам права внутреннего порядка государств и обладают так называемым прямым действием, то есть они вступают в силу на территории государств-членов в установленном в специальных договорах учредительного характера, и самих документах порядке. Последнее в свое время говорит о том, что права, а также обязанности юридических и, что не менее важно физических лиц появляющиеся на основе норм подобных документов вполне могут непосредственно защищаться в органах судебной власти государств-членов, а при потребности, и в специальном учрежденном суде Европейского Союза. Особенностью его юрисдикции является монопольное право на рассмотрение тех или иных споров, которые появляются в процессе использования документов учредительного порядка Союза, и документов его органов.
    Замечание 2

    Начиная со второй половины 20 века попытки по созданию подобной международной организации предпринимались и в совершенно иных регионах мира (ЦАОР, в Центральной Америке, Андский пакт в Латинской Америке и т.д.), тем не менее они не увенчались успехом. В последнее время вновь наблюдается определенная тенденция к оживлению настроений в ряде регионов мира, который постепенно двигается к развитию и на постсоветском пространстве в пользу использования модели организации международного характера интеграции различных интеграционных проектов.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,6 из 5 (13 голосов)