Характеристика конституционного права Швейцарии
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Характеристика конституционного права Швейцарии

    Определение 1

    Швейцария является одним из старейших демократических государств, для которого характерна республиканская форма правления, федеративная система и система институтов непосредственной демократии (исследователи называют это «особым случаем»).

    Для полного понимая, что представляет собой данная страна, необходимо уяснить некоторые исторические аспекты.

    Определение 2

    Современная Швейцария является высокоразвитым аграрно-индустриальным федеративным государством в Центральной Европе, территория которого насчитывает 41,3 тыс. кв. км., а численность населения – 7,5 млн человек. Столицей выступает город Берн, а город Лозанна является местом пребывания федеральных судебных органов. 65% населения разговаривает на немецком языке, при этом в Швейцарии официальными языками являются немецкий, французский, итальянский, ретороманский.

    Исторические факты

    Начало Швейцарского союза кантонов в качестве самостоятельных объединений общин связано с подписанием 01 августа 1291-го г. 3-мя кантонами (Швиц, Ури и Унтервальден) Союзного письма «на вечные времена», которое исследователи также называют Клятвой Рютли. Целью «Швейцарского клятвенного союза» («Schweizerische Eidgenossenschaft») в качестве самостоятельного государства, входящего в состав Священной Римской империи, объединенные кантоны прозвали примерно так: чтобы лучше защищать себя и нажитое добро, сохранять старое право, поклялись верности и обещали всячески помогать друг другу, как внутри, так и за пределами своих земель... Этот ценный документ швейцарской федеративной истории составлен на латыни и хранится в архиве города Швица.

    Замечание 1

    Наименование швейцарского государства буквально переводится с немецкого, как «Швейцарское клятвенное товарищество».

    Швейцарский союз в дальнейшем расширился до конфедерации из 13 кантонов, взаимоотношения между которыми регулировались на основе взаимных договоренностей, и существовал до 1798-го г. Отметим, что вплоть до самой Великой французской революции в Швейцарском союзе отсутствовал постоянный центральный орган управления. В качестве общесоюзного представительного органа выступали временно созываемые общесоюзные сеймы – представительные органы (право голоса было только лишь у полноправных кантонов).

    Замечание 2

    Примечательно также, что не было общесоюзной администрации, армии и финансовой системы.

    Войска революционной Франции оккупировали альпийское государство, после чего в 1798-м г. Швейцарскую конфедерацию преобразовали в Гельветическую Республику. Новая Конституция Швейцарии по аналогу французской Конституции 1795-го г. провозглашала незнакомое швейцарцам унитарное государственное устройство страны. Однако унитарная республика не заручилась поддержкой населения, поэтому долго не просуществовала. 19 февраля 1803-го г. Наполеоном Бонапартом была издана новая, уже федеральная Конституция Швейцарии, названная Актом посредничества. В соответствии с ее положениями Швейцария была реструктурирована в союзное государство, включающее 19 кантонов. Кантоны обязаны были содействовать друг другу при внешней либо внутренней опасности, не могли воевать друг с другом и заключать договоры между собой либо с иными государствами. Решая внутренние дела, они проявляли достаточно большую самостоятельность.

    После одержания победы над наполеоновской Францией Венским конгрессом европейских держав-победительниц была признана в 1815-м г. независимость и постоянный нейтралитет в Швейцарии. Параллельно с этим швейцарские кантоны заключили новый Союзный договор, который закрепил равные права для всех 22 суверенных кантонов. Новая конфедерация состояла из самостоятельных государств, не тесно связанных между собой едиными интересами.

    Замечание 3

    Собрание представителей кантонов вело общие дела кантонов, которые сводились к внешним сношениям и гарантиям внутренней безопасности.

    В 30-40-х гг. XIX в. кантоны приняли свои конституции, которые провозгласили принципы народного суверенитета и представительного правления. Обострилась борьба между единомышленниками отделения кантонов и единомышленниками централизации. Кульминация такого противостояния вылилась в быстрое вооруженное подавление кантонами – единомышленниками централизации попытки сецессии, когда 7 кантонов в 1847-м г. оставили Швейцарский союз, образовав т.н. Особый союз Зондербунд. После этого в 1848-м г. Собранием представителей кантонов была подготовлена новая федеральная Конституция (образцом выступала Конституция США), одобренная 15 кантонами и 1 полукантоном и вступившая в силу.

    Становление союзного государства Швейцарии

    Конституция 1848-го г. стала 1-й национальной Конституцией Швейцарии. Принятие этой Конституции ознаменовало окончание федерализации. Таким образом, из нестабильного союза государств-кантонов Швейцария преобразовалась в единое союзное государство. Сформировался федеральный орган исполнительной власти, названный союзным советом и состоящий из семи членов, которые избирались федеральным законодательным органом. Федеральный законодательный орган включал 2 палаты: национальный совет и совет кантонов.

    Союзный совет имел право выпускать деньги, устанавливать таможенные правила, заниматься внешней политикой. Церковь существовала отдельно от государства. Действовали единые меры длины и веса, «ходила» единая валюта, была отменена местная таможня. Федеральной столицей был выбран город Бери. Также утвердили национальный государственный флаг. Полномочия центральной власти расширялись, но при этом сохранялось прежнее наименование «конфедерация», и у кантонов была значительная степень независимости.

    Замечание 4

    К статусу кантонов применялась заимствованная из Конституции США формула, в соответствии с которой кантоны суверенны (самодержавны), так как их суверенитет не ограничен Федеральной конституцией, и поэтому они могут пользоваться всеми правами, не переданными федеральной власти.

    В 1874-м г. в Швейцарии приняли новую федеральную Конституцию, которая функционировала свыше 100 лет – вплоть до 1999-го г., когда стала действовать современная Конституция Швейцарии. Множественные поправки (свыше 130) к Конституции 1874-го г. направлялись на уточнение статуса федеральных властных органов, усиление властных функций федерального правительства, причем федеративная основа государства не ограничивалась. Отдельные поправки были касаемо регулирования отношений социальной сферы.

    В конце XX в. была проведена конституционная реформа, в результате которой принята действующая Конституция Швейцарии. По мнению специалистов, она была крайне необходима. Наличие большого количества поправок, устаревшая структура конституционного акта 1874-го г., неточные формулировки существенно осложняли его практическое использование.

    После достаточно долгой разработки новую Конституцию Швейцарии одобрил парламент в 1998-м г., и в 1999-м г. ее приняли на референдуме. В юридическую силу она вступила 1 января 2000-го г. Сразу отметим, что коренных изменений в содержании конституционного регулирования общественных взаимоотношений со вступлением в действие Конституции 1999 г. не было.

    Структура действующей Конституции Швейцарии

    Настоящая Конституция Швейцарии включает преамбулу и 6 частей, состоящих из 196 статей (в последней охвачено 16 переходных положений).

    Первая часть

    В 1-й части Конституции Швейцарии описаны принципы и цели построения и действия правового федеративного государства вместе с индивидуальной и общественной ответственностью. Государство провозглашено, как Швейцарская Конфедерация, состоящая из 26 кантонов. Кантоны обладают суверенитетом, не ограниченным Союзной конституцией. Они наделены всеми правами, не переданными Союзу (статья 3).

    Вторая часть

    Главные конституционные изменения затрагивают вопросы регулирования прав и свобод личности, права и социальные цели гражданина. В Конституции 1999-го г. соответствующие положения существенно расширены по содержанию в отличие от прежней Конституции 1874-го г., а также представлены единым блоком во 2-й части. В главе 3 Конституции сформулированы социальные цели Швейцарского союза и кантонов. Таким образом, в соответствии со статьей 41, Союз и кантоны дополнительно к личной ответственности и частной инициативе склонны к тому, чтобы:

    • каждое лицо принимало участие в системе социальной защиты;
    • каждое лицо получало требуемую заботу о своем здоровье;
    • семьи, как сообщества взрослых и детей, находились под защитой и пользовались содействием;
    • трудоспособные лица могли покрывать собственные расходы на жизнь за счет труда на соразмерных условиях;
    • люди, нуждающиеся в жилище для себя и семьи, могли найти соразмерное жилище с приемлемыми условиями проживания;
    • дети и подростки и лица в трудоспособном возрасте могли получить образование, соответствующее своим способностям, профессиональную подготовку и переподготовку;
    • дети и подростки вознаграждались в своем развитии и поддерживались в собственной социальной, культурной и политической интеграции.
    Замечание 5

    Также в статье говорится, что из социальных целей запрещено выводить какие-либо непосредственные претензии на государственные услуги.

    Третья часть

    Часть 3-я Конституции именуется «Союз, кантоны и общины». В ней установлены принципы отношений между 3-мя уровнями управления (союзом, кантонами и общиной). В данном разделе четко и подробно регламентируется распределение функций между этими органами в главных сферах общественной жизни, а также закрепляется конституционное право швейцарии за кантонами заключать между друг другом договоры, образовывать общие организации и учреждения. Обязательное условие данного права – это требование не перечить праву и интересам Союза, правам остальных кантонов, обязательно доводить до сведения Союза принятие подобных договоров.

    Замечание 6

    Помимо этого, в Конституции подробно регулируются бюджетно-налоговые взаимоотношения между Союзом и кантонами. Примечательно, что конституционные нормы закрепляют союзные гарантии для кантонов, в частности, Союз гарантирует кантонам их конституции, конституционный строй, состав и территорию.

    Четвертая часть

    В части 4-й Конституции Швейцарской Конфедерации «Народ и кантоны» отражены нормы касаемо прямого политического волеизъявления. Требованиями к наделению политическими правами в вопросах союзного ведения в Конституции выступает следующее:

    • наличие гражданства Швейцарии;
    • достижение возраста 18 лет;
    • не лишение дееспособности вследствие душевного заболевания либо слабоумия (статья 136).

    Тут же говорится, что у всех людей есть равные политические права и обязанности.

    Самой краткой статьей является 137, она посвящается политическим партиям, и в ней сформулировано главное назначение политпартий (принятие участия в формировании мнений и волеизъявления народа). Далее идут конституционные положения, которые регулируют институты непосредственной демократии (народная инициатива и референдум).

    Пятая часть

    Часть 5-я Конституции именуется «Союзные власти». Она устанавливает:

    • избираемость, несовместимость, срок действия полномочий избираемых лиц;
    • ответственность Конфедерации и участие кантонов, политпартий и заинтересованных сообществ в подготовке важных государственных актов;
    • статус центральных органов государства.
    Примечание 1

    Хотя в Конституции 1999-го г. формально и не закреплено разделение властей в качестве принципа, но установлена такая структура центральных органов управления, которая четко разделяет их на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Центральные органы государства: Союзное собрание – парламент, Союзный совет – правительство и Союзный суд, который является высшей судебной инстанцией Швейцарской Конфедерации. Они реализуют полномочия в рамках собственной компетенции вне зависимости друг от друга.

    Шестая часть

    В части 6-й Конституции Швейцарии установлен порядок ее пересмотра, а также содержатся переходные положения. Принципом пересмотра Конституции в статье 192 названа возможность пересмотра в любое время, причем полностью либо частично. В Конституции Швейцарии различимы понятия полного пересмотра и частичного пересмотра. Инициатором полного пересмотра Конституции выступает народ либо 1 из палат парламента либо же само Союзное собрание. При этом народная инициатива полного пересмотра швейцарской Конституции в соответствии со статьей 138 должна исходить минимум от 100 000 избирателей. Подобная инициатива выносится на народное голосование. В случае если инициатива полного пересмотра принадлежит народу либо по данному вопросу есть разногласия между 2-мя палатами парламента, тогда народ решает, должен ли производиться полный пересмотр. Если народ голосует в пользу полного пересмотра, то обе палаты должны быть переизбраны и рассмотреть вопрос о пересмотре в соответствии с законодательной процедурой.

    Замечание 7

    Пересмотренная Конституция начинает действовать после того, как народ и кантоны одобрят данный пересмотр.

    Инициатива народа по частичному пересмотру швейцарской Конституции тоже должна исходить минимум от 100 тыс. избирателей (пункт 2 статьи 139 Конституции 1999-го г.). Подобная инициатива может быть в форме общего предложения либо разработанного проекта. В случае если Союзное собрание одобрило инициативу народа, составленную в общих выражениях, тогда оно готовит частичный пересмотр в указанном инициативой смысле и далее направляет ее на голосование народа и кантонов. При отклонении Союзное собрание народную инициативу передает на голосование народа, который решает, нужно ли данное предложение претворять в жизнь. При одобрении инициативы Союзное собрание готовит проект, требуемый инициативой. При этом, если Союзное собрание отклоняет инициативу в виде разработанного проекта, тогда оно вправе противопоставить ей встречный проект. После чего народ и кантоны голосуют сразу по инициативе и встречному проекту. Избиратели могут голосовать в пользу 2-х проектов. Также можно отметить, какому из проектов отдается предпочтение, если 2 проекта будут приняты. Причем если 1 из проектов получает больше голосов от народа, а другой – от кантонов, то ни один из проектов в силу не вступает (пункт 5, 6 статьи 139).

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,9 из 5 (16 голосов)