Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Понятие и формы субъектов административного права, методы их деятельности

    Понятие и особенности субъекта права

    Определение 1

    Субъект права является лицом, которое способно в соответствии с нормами права и законом обладать субъективными правами и юридическими обязанностями, включая их осуществление.

    Профессор В. Е. Чиркин предложил развернутое и современное определение категории субъекта права. Он рассматривал его в качестве самостоятельного (автономного в сфере закона) правового образования, которое имеет собственные интересы, цели, волю, права и обязанности. Субъект выполняет соответствующую роль в обществе и участвует в правоотношениях. Субъект права имеет последний признак, который указывает на его участие в правоотношениях, существенно обогатил понятие «субъект права» в качестве реалистичного образования. Он дает возможность обогатить важнейшую категорию права «субъект права» с помощью включения в нее понятия «субъект правоотношений».

    Способность правового образования или лица являться носителем административных обязанностей и прав, осуществляя их и вступая в административные правоотношения, — это административная правосубъектность, в состав которой включена правоспособность (обладание административными правами и обязанностями) и дееспособность (самостоятельное осуществление административных прав и обязанностей, проявление в качестве субъекта административных правоотношений). Она характеризуется способностью несения, претерпевания юридической ответственности за любое административное правонарушение, то есть вступление в административные процессуальные отношения. Она выступает в качестве административной деликтоспособности.

    Административная правосубъектность представляет собой неотъемлемую принадлежность субъектов административного права, включая их общий административно-правовой статус (то есть положение). В процессе действия административных правоотношений приобретенные субъектами права и обязанности способны выражать их конкретизированный административный статус.

    Замечание 1

    Субъекты административного права могут быть различными, при этом не одинаковыми являются содержание и объем их административной правосубъектности. В большей степени они зависят от принадлежности к соответствующему виду субъектов, их социальным ролям, закрепленным в административном праве. По этой причине большую роль играет точное понимание классификации субъектов административного права, которое рассматривает 2 их большие группы в виде физических лиц (индивидуальных субъектов) и организованных субъектов (организаций, образований).

    Физические лица как субъекты административного права

    Субъекты административного права в качестве физических лиц включают граждан, иностранцев, лиц без гражданства и лиц, обладающих двойным гражданством. Научный и современный деловой оборот включает положения о необходимости дифференцированного анализа положения физических лиц в праве в отношении категорий «человек» и «гражданин».

    Рассмотрение в физическом лице человека и гражданина характеризуется восприятием в нашем государстве конструктивной концепции разграничения, обособленности государства и гражданского общества. По этой идее человек перед нами может предстать членом гражданского общества, а гражданин станет членом государства. С юридической позиции обе категории обладают собственным перечнем прав, свобод и обязанностей. Для человека характерны неотъемлемые права, свободы и обязанности, вне зависимости от существования или отсутствия юридической связи с определенной страной, включая характер и содержание подобной связи. Естественно, права, свободы и обязанности гражданина и человека связаны между собой и часто неразрывны. Они способны дополнять друг друга, отражая правовое положение личности в соответствующей стране или обществе. Концепция неразрывного единства, касающаяся разграничения прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, должна стать основой анализа административного статуса физических лиц (личности).

    Для граждан характерны общие и специальные (видовые) административно-правовые статусы. Специальные статусы включены в категории «государственный служащий», «ИП», «должностное лицо», «безработный гражданин», «студент! и др. Подобный тип административной правосубъектности граждан отражает то, что они могут являться участниками определенных административных правоотношений и быть носителями субъективных прав и обязанностей.

    Пример 1

    Лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя обладает специальной административной правосубъектностью. Этот человек находится в административных правоотношениях с административными органами власти, которые могут оказать ему помощь, дать разрешение (лицензию) на ведение отдельных видов предпринимательства, осуществлять контроль законности деятельности предпринимателя, устанавливая административно-правовой режим для некоторой предпринимательской деятельности, что предусматривает федеральное законодательство.

    Юридические лица в качестве субъектов административного права

    Юридические лица в административном праве не столь обобщенная категория, как в гражданском праве. Для этой цели административно-правовая литература использует категории «предприятие, учреждение, организация». С семантической (смысловой) и юридической позиции этот ряд не совсем корректен, поскольку его использование в современной правовой литературе может являться лишь данью исторической традиции. Из перечисленных понятий самым общим значением обладает понятие «организация», которое включает все формы и виды предпринимательской деятельности. Не случайно Гражданский Кодекс РФ рассматривает категорию «юридическое лицо» именно с помощью этого понятия.

    В числе организованных субъектов административного права максимальный интерес заключается в объединениях, название которых включает понятие «орган» (государственный орган, орган государственной власти, исполнительный орган, орган местного самоуправления, орган предприятия или юридического лица).

    Замечание 2

    Подобные типы органов обладают компетенцией и необходимы для осуществления управления, участия в административно-правовом регулировании с помощью издания правоприменительных и нормативных законодательных актов.

    В число организованных субъектов административного права необходимо включить государственные и негосударственные учреждения и предприятия, хозяйственные общества и товарищества, производственные и потребительские кооперативы, общественные и религиозные объединения, фонды, ассоциации и союзы. Субъектами административного права считаются и структурные подразделения этих организаций (например, отделение или цех организации, факультет учреждения ВУЗа). Организация может стать субъектом административного права еще до момента государственной регистрации. Она является такой до момента ее ликвидации.

    Большая часть юридических лиц является в соответствии с КоАП РФ субъектами административной ответственности или правонарушений. Часто они могут обратиться за разрешением к органам и должностным лицам государственной администрации, которое касается вопросов их работы. По этой причине они становятся участниками административных правоотношений.

    Понятие «юридическое лицо» носит гражданско-правовой характер и является определенным видом субъектов права. Использование категории «юридическое лицо» при анализе аспектов правового статуса организованных субъектов административного права, несомненно, влияет на обогащение этого анализа. В специальной литературе за последние годы можно отметить интерес к исследованию юридических лиц, которые формируются посредством государственных и муниципальных структур. Естественно, эти юридические лица подвергаются регулированию со стороны отраслей публичного права и обладают значительным отличием от юридических лиц в качестве субъектов гражданского (частного) права.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,8 из 5 (11 голосов)