Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Методы реализации норм административного права

    Важную практическую роль играет проблема осуществления норм административного права. Административно правовые нормы выполняются тогда, когда предусмотренные ими общие обязательные правила случаются в фактическом поведении участников общественных правоотношений, когда достигнут заключенный в них правовой результат. Настоящая реализация данных норм говорит о том, что государственная администрация организуется и функционирует в полном согласии с волеизъявлением законодателя, поставленными им общественными целями и интересами. А все другие субъекты, которые находятся под её юрисдикцией, непреклонно следуют нормам административного права.

    Административно правовое регулирование и административное управление выполняется и развивается должным образом, как это угодно обществу и государству. Одновременно с этим все стороны, участвующие в административно-правовых отношениях, удовлетворяют собственные потребности и интересы в полном соответствии с нормами.

    Общие и специальная формы реализации норм административного права

    Существуют 2 формы реализации правовых норм:

    • общие (универсальные) – в них воплощают правовые веления абсолютно все субъекты.
    • специальная.

    Общие формы реализации норм подразделяются на 3 вида:

    • исполнение;
    • использование;
    • соблюдение.

    Все из перечисленных общих форм "привязаны" к соответствующим способам административно правового регулирования (обязывание, дозволение, запрет) и соответственно обязывающим, управомочивающим и запрещающим нормам.

    Особенности исполнения, использования и соблюдения норм административного права

    Определение 1

    Исполнение представляет собой одну из общих форм реализации, при которой субъекты соблюдают обязывающие административно правовые нормы, а также возложенные на них обязательства к активному поведению, совершая тем самым активные действия.

    53 статья Градостроительного кодекса России содержит обязывающую административно правовую норму, в соответствии с которой люди, осуществляющие строительство, обязаны оповещать органы госстройнадзора о любых случаях аварийных ситуаций на объекте капитального строительства.

    Указанную обязывающую норму могут реализовывать все субъекты, осуществляющие строительство, только путём выполнения возложенных на них обязательств по предоставлению необходимой информации, в случае если на подведомственных им объектах происходили аварийные ситуации. С этой целью им надо совершить личные активные действия в качестве обязанной стороны соответствующего административно правового отношения.

    Определение 2

    Использование является другой общей формой реализации норм административного права. Она тоже выражена активным поведением субъектов, но в отличие от первой формы базируется не на исполнении обязательств, а на следовании правилам, прописанным в управомочивающих нормах.

    Тут применяются права на свое активное поведение. Причём у субъектов есть правовая возможность в определённых пределах воспользоваться предоставленными им правами путём выполнения своих активных действий либо воздержаться от них.

    В Таможенном кодексе Таможенного союза (статья 135) содержится управомочивающая административно правовая норма, предоставляющая проверяемому лицу в процессе проведения таможенной проверки право запрашивать у таможенных органов и получать от них сведения о законодательных положениях государств (являющихся членами Таможенного союза) касательно порядка проведения проверки. Осуществление нормы будет проводиться в форме использования в момент, когда проверяемый обратится к сотрудникам таможенного органа за предоставлением ему указанной информации и получит её.

    Определение 3

    Соблюдение представляет собой третью из общих форм реализации норм административного права. Она применима при реализации запрещающих норм и ее суть заключается в том, что субъекты должны следовать установленным в этих нормах запретам, а поэтому не осуществляют никаких действий.

    При этой форме реализации они исполняют возложенные на них обязательства путём бездействия или же пассивного поведения.

    Путём соблюдения осуществляются административно правовые нормы, которые запрещают совершение административных правовых нарушений и служебных проступков. В соответствии с ТК ТС товары, которые запрещено вывозить с таможенной территории Таможенного союза, фактически не разрешается вывозить с таможенной территории Таможенного союза, если другое не предусмотрено в международных договорах государств-членов Таможенного союза (статья 152). Для выполнения приводимой административно правовой нормы достаточно не вывозить указанные товары с таможенной территории Таможенного союза, соблюдая таким образом установленный запрет.

    Правоприменительная форма реализации норм административного права

    Реализация норм в специальной форме выполняется только органами государственной административной власти, а также их должностными лицами. Если сравнивать с общими нормами, то реализация в специальной форме является возможной при наличии властных полномочий, правоприменительной компетенции. Субъекты, наделённые данной компетенцией, в процессе реализации административно-правовых норм разрешают индивидуальные дела принятием индивидуальных правовых актов, которые именуются правоприменительными. Такие дела связаны, к примеру, с назначением на госдолжность гражданина, вынесением решения лицензирующим органом по поводу предоставления лицензии для юридического лица или индивидуального предпринимателя либо путем издания постановления о наложении на правонарушителя админ наказания.

    Специальную форму реализации права называют правоприменением (правоприменительная деятельность). Она базируется тоже на общих формах реализации права – использовании и исполнении. Для административно правового регулирования эта форма играет важную роль и по содержанию, и по объёму. Многие конкретные административно правовые дела решаются лишь благодаря правоприменительным актам госадминистрации, включая принятым её должностным лицам. Граждане и организации, помимо их органов и должностных лиц, не наделены правоприменительной компетенцией.

    Проблема реализации права и законодательства представляет острейшую для госадминистрации проблему, так как неисполнительность – это её пока что неискоренимый и серьёзный недостаток. Значит, усовершенствование правореализационной функции должно стать главным направлением формирования в РФ по-настоящему правового государства, единообразного правового пространства с развитым гражданским обществом.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    5,0 из 5 (5 голосов)