Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Административно-правовые договоры как форма деятельности субъектов государственной администрации

    В данном разделе рассматривается порядок заключения административно правовых соглашений между субъектами госадминистрации разного и одного иерархического уровня, а также служебные контракты.

    Административно правовые договоры и соглашения в качестве формы деятельности субъектов госадминистрации

    В содержании действующего законодательства не применяются понятия административно-правового договора или административно-правового соглашения. Но авторы специальной литературы подобные договоры/соглашения рассматривают, как одну из форм деятельности субъектов системы правовых норм. Данные договоры/соглашения закрепляются в федеральном и региональном законодательствах. Они применимы для субъектов госадминистрации разного иерархического уровня, исполнительных органов госвласти субъектов России и органов местного управления муниципальных образований, а также государственных органов – нанимателей на госслужбу и граждан.

    Замечание 1

    В российском законодательстве допускается возможность заключать договора/соглашения между органами госвласти России и ее субъектов.

    В Конституции России предусмотрено то, что федеральные органы исполнительной ветви власти по согласованию с органами исполнительной вести власти субъектов России вправе передавать им исполнение части своих функций, если они не противоречат Конституции России и федеральному законодательству. Органы исполнительной ветви власти субъектов России по согласованию с федеральными органами исполнительной ветви власти вправе передавать им осуществление части своих функций (части 2 и 3 статьи 78).

    Указанные конституционные нормы рассматриваются и развиваются в Федеральном конституционном законе «О Правительстве России». В данном правовом документе устанавливается, что Правительство России по согласованию с органами исполнительной ветви власти субъектов РФ вправе передавать им осуществление части собственных функций и реализовывать функции, переданные ему от органов исполнительной ветви власти субъектов России на базе соглашений.

    Замечание 2

    Исключительно лишь на заседаниях Правительства России принимают решения по вопросам подписания соглашений с органами исполнительной ветви власти субъектов России (части 2 и 3 статьи 13, часть 11 статьи 28).

    Соглашения между субъектами госадминистрации разного и одного иерархического уровня

    В Федеральном законе, посвященном общим принципам организации законодательных/представительных и исполнительных органов госвласти субъектов России содержится самостоятельная глава об общих принципах разграничения функций между федеральными органами госвласти и органами госвласти субъекта России. Здесь устанавливается, что функции органов госвласти субъекта России по вопросам совместного ведения определены в Конституции государства, федеральных законах, законах субъектов России и договорах о разграничении полномочий и соглашениях. Функции органов госвласти субъекта России по вопросам ведения страной определены в федеральных законах, издаваемых согласно им нормативно-правовыми актами Президента России и Правительства России и соглашениями.

    Нормативно-правовое регулирование на основании перечисленных договоров и соглашений является дополнением применительно к действующему регулированию на базе нормативно-правовых актов: постановлений, законов, указов. Оно применимо в ситуациях, когда невозможно или же нецелесообразно по каким-то обстоятельствам решать дилемму уточнения, перераспределения, делегирования функций при помощи федерального закона и иных нормативно-правовых актов.

    Замечание 3

    Порядок заключения и вступления в юридическую силу соглашений между федеральными органами исполнительной ветви власти и исполнительными органами госвласти субъектов России по поводу передачи ими друг другу части собственных функций регулируется Правительством России.

    Подготовку проекта соглашения осуществляет федеральный орган исполнительной ветви власти либо исполнительный орган госвласти субъекта России, являющимся инициатором соглашения.

    Проект договора/соглашения инициатор направляет второй стороне. Согласование проекта соглашения осуществляется в течение 2-х недель. Однако он может быть продлен по договоренности между сторонами на 1 месяц. В случае если проект договора не будет согласован обеими сторонами в указанный срок, инициатор имеет право обратиться в Правительственную комиссию, занимающуюся административной реформой, для рассмотрения разногласий.

    Члены правительственной комиссии принимают согласованное сторонами решение по поводу подписания соглашения или же о прекращении процесса его заключения. Правительственная комиссия вправе также принять решение, чтобы направить материалы, связанные с заключением соглашения, с целью рассмотрения на заседании Правительства России, в случае если к ней поступит обращение высшего должностного лица субъекта России (руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта России). Правительство России принимает по предоставленным материалам заключительное решение в течение 1 месяца.

    Подписанное участниками соглашение утверждается по распоряжению Правительства России. Проект данного распоряжения вносится в Правительство России федеральным органом исполнительной ветви власти, который является стороной соглашения, в течение 1 недели с момента подписания соглашения.

    Замечание 4

    Соглашение официально вступает в юридическую силу с момента вступления в силу распоряжения Правительства России об его утверждении. Копию соглашения федеральный орган исполнительной власти (сторона соглашения) направляет в Министерство регионального развития государства.

    Немного другой порядок предусмотрен для соглашений, для которых учитывается передача функций при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и ремонте объектов капитального строительства, которые находятся в федеральной собственности (в том числе реализация функций строительной компании, учитываемых в федеральном законодательстве о градостроительной деятельности). Перечисленные соглашения вступают в юридическую силу с учетом некоторых особенностей:

    • в случае несогласования проекта договора/соглашения в установленные 2 недели с возможностью продления на 1 месяц процесс заключения соглашения прекращается;
    • договор/соглашение вступает в юридическую силу с даты, определенной данным соглашением;
    • в случае если одним из участников указанного соглашения выступает федеральная служба(агентство), которая(-ое) находится в ведении федерального министерства, тогда соглашение поступает на подтверждение федеральным министерством и признается заключенным с момента данного утверждения и вступает в юридическую силу с момента вступления в юридическую силу нормативно-правового акта федерального министерства об его утверждении.

    По договоренности разделяются функции органов исполнительной ветви власти краев и областей, которые имеют в составе автономные округа, и органов исполнительной ветви власти автономных округов. Субъекты России и их государственные органы исполнительной ветви используют договорную форму регулирования в целях координации совместной исполнительной деятельности, а также взаимодействия при реализации общего административного управления и административно правового регулирования. Она применима также в правовых отношениях между органами исполнительной ветви власти субъектов России и органами местного управления муниципальных образований.

    Служебные контракты при поступлении на гражданскую службу, контракты при поступлении на военную и правоохранительную службу, как разновидность административно правовых договоров

    Другой вид административных договоров – это служебный контракт (касаемо прохождения военной службы).

    Определение 1

    Административный договор является соглашением на добровольной основе между представителем нанимателя на прохождение гражданской службы либо федеральным органом исполнительной ветви власти, в котором подразумевается военная служба, и гражданином, отправляющимся на государственную гражданскую или же военную службу.

    Определение 2

    Административно-правовой договор/соглашение/контракт представляет собой форму деятельности субъектов госадминистрации, предусмотренной в административном праве, выражающаяся в официальной письменной форме; добровольное публичное волеизъявление равноправных сторон административного правового отношения, причем минимум один участник имеет статус исполнительного органа либо должностного лица госвласти, но использует в этом отношении собственные властные права.

    Определение 3

    Предметом договора/соглашения выступает передача сторонами друг другу реализации части своих функций, ответственности, организация общей исполнительной деятельности, административного управления и правового регулирования, зачисление на государственную гражданскую, военную либо правоохранительную службу.

    Обычно заключение административно правового договора/соглашения сопровождается последующим принятием нормативного либо индивидуального административно правового акта с целью осуществления достигнутых договоренностей в ходе дальнейшей исполнительной деятельности, административного управления и правового регулирования. Фактически властные полномочия – это одни из самых очевидных признаков компетенции органов госвласти, а наделение их полномочиями либо изменение их объемов происходит по единому правилу лишь через издание правовых актов. Потому признается, что самого по себе договора/соглашения, рассматриваемого без сопровождающего правового акта, недостаточно для приобретения полномочий исполнительным органом госвласти, которому данные полномочия переданы. С юридической точки зрения, в этом случае чтоб получить властные полномочия, необходим сложный состав в форме 2-х документов для их передачи: договор/соглашение и правовой акт. Служебный контракт тоже действителен совместно с правоприменительным актом, посвященном назначению гражданина на государственную должность гражданской службы.

    При рассмотрении вопросов участия исполнительных органов госвласти в договорном регулировании следует уделить внимание особенностям заключения гражданско-правовых договоров, где указанные органы пользуются собственными специфическим властным воздействием.

    Пример 1

    В Федеральном законе, посвященном поставкам продукции для федеральных государственных нужд предусмотрена контрактная (договорная) основа заказов на поставку товаров (статьи 3, 5).

    Пример 2

    В Федеральном законе касаемо закупок и поставок сельхозпродукции, сырья и продовольствия для государственных нужд, тоже установлена договорная форма заказов на закупку и поставку (статьи 1, 3, 5, 6 и 8).

    Замечание 5

    Данные отношения в ГК РФ регулируются, как договорные и гражданско-правовые (статьи 525-534).

    Одновременно с этим, в договорах подобного плана есть некоторые административно правовые элементы. Так, для них характерен государственный заказчик в лице органов госвласти и госконтроль, обеспечение госнужд за счет федерального бюджета и бюджетов субъектов России. К отношениям, не регулируемым ГК РФ, применяют законы, посвященные поставкам товаров для госнужд. Конечно, от присутствия перечисленных элементов данные договоры не теряют гражданско-правовой природы и не являются административно правовыми, хоть и могут выступать предметом административно правового исследования, учитывая то, что они удовлетворяют публичные интересы.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,9 из 5 (14 голосов)