Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Система доходов государства. Прямые и косвенные доходы

Содержание:

Прямые и косвенные доходы

Финансовая наука разделяет государственные доходы на прямые и косвенные.

Определение 1

Прямые или частноправовые доходы – это доходы, в отношении которых государство не пользуется своими прерогативами власти, а ведёт себя по отношению к ним как частное лицо, соблюдая все положения гражданского права, которое выступает в качестве регулятора имущественных отношений частных лиц.

Определение 2

Государственные доходы – это доходы, которые государство или община непосредственным образом извлекают из своего имущества.

В качестве прямых государственных доходов выступает фискальное имущество или домены в широком смысле слова. В состав государственного имущества входят недвижимые богатства, здесь недвижимое имущество государства, земли, леса, рудники, промыслы и т.п. К фискальному имуществу относят в том числе движимые богатства, имеется в виду военное имущество, домашняя обстановка, произведения искусства и культуры.

В этой связи промыслы можно поделить в зависимости от сферы приложения государственного капитала:

  • Земельный и горный промыслы посредством владения недвижимым имуществом.
  • Фабричный промысел.
  • Торговый промысел, который состоит из обыкновенной и банковской торговли.

В качестве торгового промысла также можно считать деятельность почтовых и телеграфных ведомств, железных дорог, когда государство действует по правилам гражданского права без введения монополии.

Получить косвенные доходы или общественно-правовые, государство может в том случае, если будет пользоваться прерогативами собственного положения. К таким прерогативам можно отнести чрезмерное вмешательство в экономическую сферу, ограничение предпринимательской деятельности частных лиц вплоть до её полного истребления в любой из отраслей экономики, либо применение принудительных мер по отношению к гражданам с целью уплаты ими налогов и пошлин. К косвенным доходам можно отнести все доходы, которые собирает государство с граждан принудительно в виде налогов и пошлин.

Замечание 1

Налоги и пошлины собираются принудительно, однако они могут иметь различный экономический характер.

Определение 3

Налоги – это принудительные сборы, которые взимаются государством с отдельных лиц для покрытия общих государственных расходов без предоставления лицам, с которых были совершены сборы, специального эквивалента.

Отличие пошлины от платы за частную услугу и от частноправового дохода в том, что первая взимается за услугу общественного характера. Пошлина отличается от налога тем, что доходы не превышают издержек по оказанию непосредственно услуги.

Третий источник государственных доходов представляют собой регалии, или монополии, которые располагаются между прямыми и косвенными доходами.

Определение 4

Регалии – это доходные права, которые принадлежат исключительно верховной власти или государству.

Регалии представляют собой нечто среднее между податями и доменами. На домены регалии похожи тем, что они также принадлежат к системе частного хозяйства, подобно государству, имеют исключительное право, к примеру, на производство и торговлю, должно вкладывать в этот промысел некоторые финансовые средства и труд. В качестве особенности регалии необходимо отметить то, что конкуренция здесь никоем образом не допустима или максимально ограничена заранее очерченными пределами.

В регалии доходность подобна доходности в доменах, этим они и похожи. В обоих случаях доходность находится в прямой зависимости от вкладываемого государством труда и капитала. Однако стоит отметить, что в регалиях существует и другая сторона, которая служит связывающим звеном между ними и налогами и пошлинами.

Определение 5

Налоги и пошлины – это исключительный доход государства.

В регалиях государство производит продукты и продаёт их по монопольно устанавливаемой стоимости. Излишек, который образуется между ценой производства и ценой продажи и есть тот самый налог, который необходимо уплатить потребителю при покупке государственного товара. Из чего следует, что доходы от регалий относятся к прямым доходам или доменам, одновременно с тем они относятся и к косвенным налогам.

Исключительная особенность регалий в том, что они совмещают в себе оба вида дохода. Из-за этого они получили название фискальных монополий.

Пример 1

История знает различные виды подобных монополий: соляная, табачная, пороховая, винная, монетная, почтовая, железнодорожная, на керосин, спички и т.п.

Чрезвычайные источники доходов

Стоит отметить, что помимо данных основных источников доходов, для покрытия в первую очередь чрезвычайных расходов, государство может использовать чрезвычайные источники. Финансовая наука делит их на четыре вида:

  1. Продажа доменов и фабричных предприятий, которые находятся в собственности государства.
  2. Использование средств резервного фонда или запасной казны.
  3. Повышение уже существующих налогов, а также введение новых видов налогов.
  4. Внутренние и внешние займы.

Государство занималось продажей доменов в частную собственность ещё в Средние века. Чуть позднее подобная практика утратила своё значение. Причиной продажи чаще всего выступала чрезвычайная потребность государства в денежных средствах или реализация неэффективных производств в частные руки. По отношению к государственной собственности уже с конца XVIII в. по настоящее время было высказано много критики. А. Смит высказывался против предпринимательской деятельности, проводимой государством. Он считал, что капиталы, которые находятся в руках государства, не приносят много прибыли, предприятия убыточны, эксплуатация земель и лесных массивов наносит вред народному хозяйству.

Данное мнение более двух веков оспаривалось различными экономистами. Надо сказать, что этот спор не окончен и по сей день. Истории известны множество примеров эффективного ведения предпринимательской деятельности государством и в то же время множество неэффективной деятельности частного бизнеса.

Пример 2

Положительный пример в данном случае может составить Российская империя в конце XIX – начале XX вв. Эффективное ведение хозяйственной деятельности наблюдалось в области железнодорожного транспорта, винной монополии и лесного хозяйства.

Бюджетная роспись 1914 г. содержит записи о том, что казённые имущества и капиталы приносили 805 млн. руб., или 23% от всех доходов казны. Самую большую часть в этой сумме приносила железная дорога и лесное хозяйство. Также лидирующие позиции удерживала винная монополия, которая приносила 935 млн. руб., что соответствовало 26,5% от всех государственных поступлений.

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Доходы от государственных хозяйств в современных условиях

В современных государствах доля доходов от государственного хозяйства составляет от 6 до 20%. В некоторых странах всё же наблюдается способность к эффективному управлению собственным имуществом и эффективной предпринимательской деятельности.

Пример 3

В Норвегии высокоэффективная государственная монополия на добычу нефти и газа даёт возможность предоставить высокий уровень жизни своему населению. Кроме того, эта страна занимает лидирующие позиции по качеству человеческого потенциала, который оценивается ООН каждый год по специальной методике, которая учитывает различные аспекты жизни страны и её населения.

Замечание 2

Специфическая практика существует в странах, где нефтедобывающая государственная промышленность является высокоэффективной. Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Бруней и некоторые другие страны полностью освободили своих граждан от уплаты налогов и даже перечисляют им часть прибыли.

Доходы от приватизации

Доходы от продажи государственного имущества не утратили свою актуальность и в современном мире, это актуально и справедливо во всех странах, вне зависимости от того, какой уровень экономического развития в отдельно взятой стране.

Определение 6

Доходы от приватизации – это доходы от продажи государственного имущества.

Пример 4

В Великобритании з 1989-1992 гг. доходы от приватизации составили 44,4 млрд. долл., в германии за этот же период 27,3 млрд. долл., в Японии – 22,8 млрд. долл.

Необходимо уточнить, что данная приватизация была весьма ограничена, поскольку государство на тот момент имело в своей собственности от 10 до 20% предприятий. Самая масштабная приватизация была проведена в России после развала СССР. Этот процесс был запущен в 1992 г. и длится в некоторых регионах до сих пор.

Пример 5

По некоторым данным в начале XXI в. в РФ было приватизировано до 99% торговых предприятий, 95% промышленных предприятий и 95% сельскохозяйственных предприятий.

Американские эксперты сходятся во мнении, что на 1 января 1992 г. приватизационный потенциал российской промышленности и сельского хозяйства оценивался в 10 трлн. долл. без учёта недр, сельскохозяйственной земли и лесов. Примечательно, что приватизация, которая была проведена в РФ на самом деле ничего не дала государству. Сумма доходов от приватизации по некоторым достоверным данным составила примерно 15-20 млрд. долл. 

Пример 6

Крупное и высокодоходное предприятие "Норильский никель", который при СССР приносил более одного миллиарда долларов в год был приватизирован на залоговом аукционе всего за 170 млн. долл., хотя многие эксперты оценивали его стоимость миллиардами долларов. И таких примеров масса.

Прокуратура РФ только в период с 1993 по 1994 гг. установила 17 000 нарушений законодательства. Условия и результаты приватизации являются яркой иллюстрацией того, что в 2005 г. государство у Р. Абрамовича выкупало компанию "Сибнефть" и многие другие объекты государственного значения. При этом всём государство заплатило олигарху 35 млрд. долл. Одновременно с тем за всё приватизированное имущество с 1992 по 2005 гг. оно получило в общей сумме 15 млрд. долл.

Запасная казна или резервный фонд

Несколько веков назад, во времена, когда капитал был малоподвижен и незначителен, а система налогов только начинала развиваться, чтобы покрыть чрезвычайные потребности необходимо было обращаться к запасной казне, которая собиралась в экономически благоприятное время.

Однако спустя годы роль запасной казны стала угасать, поскольку большая запасная казна, которая может покрыть все необходимые нужды, омертвляет капитал, приносит государство больше потерь на процентах, чем пользы. Однако стоит отметить, что до сих пор, практически все развитые страны имеют определённые резервные фонды, чаще всего накопленные в виде золота или других драгоценных металлов или валюты.

Замечание 3

В СССР золотой запас в 1953 г. был оценён в 2500 т. золота.

Этот уровень золотого запаса существовал до конца 1980-х гг. Перестройка сделала своё дело и запасы золота в СССР резко упали. В 1991 г. золотой запас СССР составлял всего 200 т. золота.

В 2012-2013 гг. золотовалютный запас РФ составлял 500 млрд. долл. Из них 97,2% - иностранная валюта: доллары и евро.

Примечательно, что уже в апреле 2014 г. объём золотовалютных резервов оценивался в 486 млрд. долл. В качестве международных резервов РФ используется монетарное золото, иностранная валюта, резервная позиция в МВФ, специальные права заимствования, резервные активы, находящиеся в распоряжении БР и правительства страны. В расчёт резервов в иностранной валюте также входит Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, который размещён на счетах Банка России.

Замечание 4

На сегодняшний день самыми крупными объёмами золотовалютных резервов обладают: Китай (3 млрд. долл.), Япония (500 млрд. долл.), США (63,6 млрд. долл.).

Примечательно, что развитые страны предпочитают хранить свои золотовалютные резервы в золоте, а не в бумажной валюте или ценных бумагах, как это происходит в России.

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния

Кроме золотовалютных резервов, которые хранятся в Банке России, существует ещё два фонда:

  • Резервный фонд.
  • Фонд национального благосостояния.

По данным на 1.06.2014 г. Резервный фонд обладал 87,13 млрд. долл., а Фонд национального благосостояния – 87,32 млрд. долл.

Средства в обоих фондах размещаются в иностранной валюте или ценных бумагах под минимальными процентами.

Замечание 5

Объём золотовалютного резерва РФ в настоящее время оценивается в 18 трлн. руб. Однако эти средства никак на работают на благо страны и её экономику.

Получение чрезвычайных доходов государством возможно при уменьшении личных средств своих подданных посредством увеличения установленных налогов или введения новых.

Пример 7

Во времена войны с Наполеоном в Великобритании был введён подоходный налог, а во времена Второй мировой войны данный налог распространился на всё рабочее население страны.

В Средневековье увеличение налогов чаще всего было связано с конфискацией имущества. В XIII-XVI вв. в Англии к конфискации прибегали с целью пополнения казны посредством справедливых или ложных обвинений богатых людей в серьёзных преступлениях. В России конфискацию активно использовали при Петре I и его преемниках.  Более того, был создан специальный орган – Канцелярия, которая была учреждена в 1719 г., просуществовавшая вплоть до 1783 г.

Займы как вид чрезвычайных доходов

Займы всегда были очень актуальны, и они составляли важнейший вид чрезвычайных доходов. В Средневековье займы были личным долгом монарха, он занимал деньги на условиях, которые считал выгодными для себя. Уплата по займам ложилась ответственностью на него, однако проценты зависели от степени доверия.

Вместе с развитием капитализма займы получили совершенно другую роль. Они стали инструментом покрытия хронических дефицитов бюджета государств и дефицита платёжных балансов.

Самым крупным заёмщиком в мире является США, из чего следует, что они и самый крупный должник. Госдолг США с 1980 г. всё время увеличивается, в апреле 2014 г. от составлял 17,5 трлн. долл.

В СССР практически не прибегали к использованию займов. Хотя и не полностью исключали. Существовали кредиты на строительство промышленных объектов, покупку технологического оборудования для строительства заводов "АвтоВАЗ", КамАЗ", а также некоторых объектов нефтепроводов и газопроводов. В 1989 г. объём займов варьировался в пределах 25 млрд. долл.

Замечание 6

СССР считали самым надёжным заёмщиком в мире, это позволяло брать стране кредиты под относительно небольшие проценты около 3-5% годовых.

Однако во времена экономических реформ, которые были проведены в период с 1985 по 2000 гг. всё кардинально изменилось Долг РФ после распада СССР растёт огромными темпами, в 1998 г. он достиг рекордного значения в 146,4% от ВВП страны. Начиная с 2001 г. госдолг стал уменьшаться со 119,3 млрд. долл. до 63,4 млрд. долл. в 2013 г. По данным на 19 декабря 2013 г. госдолг России составлял 55,8 млрд. долл. и являлся одним из самых низких в Европе.

Сравнивая структуру государственных доходов, которая сформировалась в ХХ в. и та, которая имеется сейчас, то можно сделать вывод о существовании некой тенденции к увеличению налоговых доходов в бюджете государств. Стоит отметить, что в разных странах и в разные периоды данное соотношение может различаться.

В России в 1906 г. чистые налоговые доходы составляли 25%, в 1914 г. – 34%, одновременно с тем доход от фискальных монополий составлял более 30%. В СССР была иная картина, доходы от налогов составляли 65%, вместе с тем доходы от винной монополии по-прежнему были высоки и составляли 25%.

Важно сказать о том, что в современной России важнейшим источником доходов являются налоги. Бюджет РФ на 2014 г. предполагает наличие налоговых доходов в консолидированном бюджете около 90%. Примечательно, что все доходы от акцизов на производство и продажу спиртных изделий всего лишь 2% от всех налоговых доходов бюджета. Однако, если верить статистике, то производство алкоголя по сравнению с 1985 г. в России возросло вдвое.

В США в настоящее время налоговые доходы складывают 95%, в Германии – 80%, в Японии – 84%, во Франции – 90%.

Навигация по статьям

Выполненные работы по экономике
  • Экономика

    Влияние теневой экономики на хозяйствующую деятельность в отраслях добычи и переработки нефти и нефтепродуктов

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      4 ноября 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Структура денежного довольствия личного состава подразделение пожарной охраны

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      18 февраля 2016 г.

    • Стоимость:

      1 100 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Проблемы обеспечения Парето эффективности.

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      6 октября 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Эффективные методы организации и проведения презентации продукции. Заказ: 724801

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      3 февраля 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Природа современных денег. Электронные деньги.

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      30 января 2016 г.

    • Стоимость:

      800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Личный кабинет налогоплательщика его содержание и роль в налоговом администрировании

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      10 ноября 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!