Процесс ликвидации коммерческой организации
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Процесс ликвидации коммерческой организации

    В процессе ликвидации коммерческой организации в отличие от реорганизации не предполагается никакого правопреемства, поскольку ее права и обязанности, равно как и их субъект, прекращаются. В соответствии со статьей 61 ГК установлено, что ликвидация юр. лица влечет прекращение его существования без перехода прав и обязанностей в правоприемственном порядке к иным лицам. Ликвидацию коммерческой организации можно произвести в добровольном или же принудительном порядке.

    Добровольный порядок ликвидации

    Определение 1

    Добровольная ликвидация коммерческой организации представляет собой вид ликвидации, которая может производиться по решению ее учредителей/участников или органа, обладающего на то полномочиями по учредительным документам, в частности, вследствие истечения срока, на который создавалась организация, или при достижении цели, ради которой она формировалась.

    В практической деятельности встречаются и иные основания для ликвидации организации:

    • учредители не удовлетворены работой организации;
    • малые доходы;
    • низкий уровень выплачиваемых дивидендов и пр.

    Учредители/участники либо орган, решивший ликвидировать коммерческую организацию, обязан в течение 3-х дней в письменной форме известить о данном факте регистрирующий орган и приложить решение о ликвидации. После согласования с данным органом назначается ликвидационная комиссия или ликвидатор и устанавливается порядок и сроки ликвидации согласно ГК. Ликвидационная комиссия или ликвидатор с момента их назначения берут на себя полномочия по управлению делами коммерческой организации и выступают в судебном органе от ее имени.

    Принудительный порядок ликвидации

    Ликвидация коммерческой организации в соответствии с принудительным порядком производится по решению судебного органа в следующих случаях:

    • при осуществлении деятельности без соответствующего разрешения (лицензии);
    • или деятельности, запрещенной законодательством;
    • или с прочими неоднократными, грубыми нарушениями законодательства и нормативно-правовых актов (пункт 2 статьи 61 ГК).
    Замечание 1

    Последний пункт на практике вызывает неоднозначное понимание, а потому следует его прояснить.

    Под неоднократностью нарушений понимается следующее: когда они происходили 2 и более раз, например, при торговле без наличия соответствующих сертификатов, подтверждающих качество товарной продукции. Причем обязательное условие оценки неоднократных нарушений служит их констатация не менее 2-х раз компетентным органом, а также письменная информация торговой организации о найденных нарушениях и применении к ней (в случае необходимости) мер государственного правового воздействия.

    Грубость нарушения следует понимать так: с целью выдвижения требования о ликвидации коммерческих организаций достаточно и 1-го зафиксированного факта грубого нарушения. Исходя из судебной практики, грубым нарушением считается только неустранимое нарушение, причинившее существенный урон правам и охраняемым законодательством интересам остальных лиц.

    Пример 1

    Невыполнение налогоплательщиком собственных обязанностей уплачивать налоги и непредставление в налоговый орган бухгалтерских отчетов признается грубым нарушением закона, что влечет за собой принудительную ликвидацию юридической компании.

    Кроме того, принудительная ликвидация наступает также тогда, когда судебный орган признает недействительной регистрацию коммерческой организации вследствие допущенных при ее образовании нарушений законодательства или других нормативно-правовых актов в случае, если данные нарушения имеют неустранимый характер. Принудительная ликвидация коммерческой организации наступает, в частности, в случае признания коммерческой организации (помимо казенных предприятий) несостоятельной (пункт 1 статьи 65 ГК); при уменьшении цены чистых активов ниже уровня минимальной величины уставного капитала. Это относится к коммерческим организациям, созданным в форме Общества с Ограниченной Ответственностью, Акционерного Общества, унитарных предприятий (пункт 4 статьи 90, пункт 4 статьи 99, пункт 5 статьи 114 ГК).

    Требование с содержанием принудительной ликвидации коммерческого предприятия в арбитражный судебный орган предъявляет государственный орган или орган местного управления, если данное право у него имеется по закону (пункт 3 статьи 61 ГК). На сегодняшний день данное право в отношении к коммерческим организациям есть у:

    • ФАС РФ (ее территориальные управления), имеющая право обратиться в судебный орган с иском о ликвидации объединения коммерческих организаций (союза либо ассоциации), хозяйственного общества либо товарищества, координирующего хозяйственную деятельность, нацеленную на защиту конкуренции;
    • ФНС РФ (ее подразделения), имеющая право предъявить в судебный орган общей юрисдикции либо арбитражный суд иск о ликвидации торговой организации, созданной в любой организационно-правовой форме, по определенным законом России основаниям (пункт 1 статьи 31 НК);
    • прокурор, имеющий право обратиться в судебный орган с заявлением о ликвидации юридического лица или вступить в дело на любом этапе процесса, если того требует защита гражданских, общественных или государственных прав (пункт 1 статья 35 Федерального закона от 17 января 1992-го г., посвященного прокуратуре РФ).

    Ликвидация коммерческой организации по решению суда ложится на его учредителей/участников или орган, обладающий полномочиями на ликвидацию юридического лица в соответствии с учредительными документами.

    О порядке ликвидации коммерческой организации

    Согласно ГК ликвидационная комиссия обязана поместить в печатных органах, в которых публикуется информация о государственной регистрации юр. лиц, объявление о ликвидации, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами. Данный срок не может быть меньше 2-х месяцев со времени опубликования объявления о ликвидации.

    Замечание 2

    В обязанность ликвидационной комиссии входит письменное уведомление кредиторов о ликвидации коммерческой организации и принятие всех возможных мер к установлению кредиторов и получению дебиторской задолженности.

    На этом этапе ликвидационная комиссия должна переоформить в банковском учреждении карточку с образцами подписей лиц, у которых есть право распоряжаться счетом, на руководителя и членов ликвидационной комиссии. Затем она сообщает о ликвидации коммерческой организации в налоговый орган и во внебюджетные фонды по месту учета не позднее 3-х суток с даты принятия данного решения (абзац 5 пункт 2 статьи 23 НК). Кроме того, ликвидационная комиссия производит инвентаризацию имущества ликвидируемого торгового учреждения, увольнение работников, выполняя при этом требования согласно трудовому законодательству.

    Ликвидационной комиссией спустя 2 месяца после предъявления требований кредиторами составляется промежуточный ликвидационный баланс. В нем содержится информация о:

    • составе и стоимости имущества ликвидируемого торгового учреждения;
    • перечень требований, выдвинутых кредиторами;
    • итоги рассмотрения требований кредиторов.

    Промежуточный ликвидационный баланс утверждают учредители/участники торгового учреждения либо орган, принявший решение о ликвидации. В установленных законодательством случаях промежуточный ликвидационный баланс утверждается после согласования с уполномоченным госорганом.

    Если у ликвидируемого коммерческого учреждения не хватает денежных средств, чтобы удовлетворить заявленные требования кредиторов, ликвидационная комиссия производит продажу имущества торгового учреждения с публичных торгов в порядке, определенном для исполнения судебных решений и в том размере, который обеспечивает удовлетворение всех кредиторских требований. В случае недостатка и данного имущества ликвидационная комиссия обращается с иском об удовлетворении остальной части требований к учредителям (если это относится к казенному предприятию или учреждению) или участникам юр. лица (полных товарищей, участников Общества с Дополнительной Ответственностью, производственных кооперативов).

    Замечание 3

    В такой ситуации кредитор не связан с сроками утверждения ликвидационного баланса и деятельностью ликвидационной комиссии.

    Удовлетворение кредиторских требований осуществляется ликвидационной комиссией в порядке очереди, установленной статьей 64 ГК, предусматривающей 4 очереди:

    1. Во-первых, удовлетворение требований граждан, перед которыми ликвидируемое коммерческая организация несет ответственность за нанесение вреда жизни либо здоровью, посредством капитализации повременных платежей и по требованиям о компенсировании морального ущерба;
    2. Во-вторых, произведение расчетов по выплате выходных пособий и оплате заработной платы лицам, работающим или работавшим по трудовому договору, и по оплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    3. В-третьих, произведение расчетов по обязательным платежам в местный бюджет и во внебюджетные фонды;
    4. В-четвертых, произведение расчетов с иными кредиторами.

    Требования каждой следующей очереди удовлетворяются после удовлетворения в полном объеме требований предыдущей очереди. Если имущества не хватает для удовлетворения требований, тогда оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам всех требований, подлежащих удовлетворению, если другое не установлено законодательством.

    Требования кредиторов, заявленные после окончания определенного срока для их заявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого торгового учреждения, оставшегося после удовлетворения кредиторских требований, заявленных в срок.

    После окончания расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, утверждаемый учредителями/участниками юридической компании либо органом, который принял решение о ликвидации коммерческого учреждения после согласования с органом, производящим госрегистрацию юридических лиц. Имущество ликвидируемого учреждения, которое осталось после удовлетворения кредиторских требований, передается его учредителям/участникам, обладающих вещными правами на данное имущество либо обязательственными правами в отношении коммерческого учреждения.

    Замечание 4

    Необходимо отметить, что погашенными считаются кредиторские требования, не удовлетворенные из-за нехватки имущества ликвидируемого учреждения; кредиторские требования, которые не признала ликвидационная комиссия (если кредитор не направляет иск в судебный орган); требования, в удовлетворении которых кредитор получил отказ по решению суда.

    Согласно статье 21 Федерального закона от 08 августа 2001-го г. для госрегистрации в связи с ликвидацией юридической компании в регистрирующий орган предоставляется следующая документация:

    • подписанное заявителем заявление о госрегистрации по форме, установленной уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной ветви власти. Заявление подтверждает соблюдение установленного федеральным законом порядка ликвидации юридической компании, окончание расчетов с его кредиторами, согласование вопросов ликвидации юридической компании с соответствующими госорганами либо муниципальными органами в определенных федеральным законодательством случаях;
    • ликвидационный баланс;
    • документ, подтверждающий оплату госпошлины;
    • документ о представлении в территориальный орган Пенсионного фонда России информации согласно Федеральным законам от 01 апреля 1996-го г. касаемо индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и от 30 апреля 2008-го г., посвященного дополнительным страховым взносам на накопительную часть трудовой пенсии и гос. поддержке формирования пенсионных накоплений. Данный документ представляется по межведомственному запросу регистрирующего органа либо органа, уполномоченного принимать решение о госрегистрации юридической компании, соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда России в электронной форме в порядке и сроки, определенных Правительством России.

    Ликвидация коммерческого учреждения считается оконченной, а торговая организация прекратившей существование после внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. Далее регистрирующий орган публикует сведения о ликвидации юр. лица.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,0 из 5 (18 голосов)