Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Формирование договорно-правовой базы Таможенного союза стран ЕврАзЭС

    После подписания в январе 1995 года Соглашения о таможенном союзе началось его формирование на пространстве СНГ. Оно изначально было подписано Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Чуть позже его подписали Киргизия вместе с Казахстаном. Самым последним, в 1999 году, к ними присоединидся Таджикистан.

    Замечание 1

    Со временем практика показала, что этот союз по большей части стал неким «политическим клубом», а не экономическим союзом, предполагающим выполнение участниками взаимных обязательств.

    Начало формирования ЕврАзЭС

    Поэтому (ради перевода такого сотрудничества на иной уровень) все эти страны подписали Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества (сокращенно — ЕврАзЭС). Подписание состоялось 10.10.2000 г. в городе Астана. Итогом этого стало формирование основы под дальнейшее развитие сотрудничества между этими государствами в целях достижения глубокого уровня экономической интеграции.

    Основными этапами этой интеграции являлись:

    • формирование зоны свободной торговли;
    • создание Таможенного союза;
    • создание ЕЭП.

    Решение о создании последних двух пунктов было согласовано в августе 2006 года.

    Замечание 2

    Сейчас Таможенный союз состоит из трех государств — России, Беларуси и Казахстана. Киргизия, Таджикистан, а также (возможно) Узбекистан и Украина будут внедряться в него по мере готовности их экономик. Помимо этого, для вступления в союз им требуется решить свои внутриполитические проблемы.

    В октябре 2007 года в городе Душанбе состоялось заседание Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества, который является высшим органом Таможенного союза. На нем главы присутствующих государств подписали основные документы по формированию Таможенного союза. К ним относятся:

    • протокол о внесении изменений в Договор об учреждении ЕврАзЭС, который был подписан 10.10.2000 г;
    • протокол о порядке вступления в силу международных договоров, которые составляют договорно-правовую базу Таможенного союза, присоединения к ним и выхода из них;
    • Договор о Комиссии Таможенного союза, который был подписан 06.10.2007 г;
    • Договор о создании единой таможенной территории и образовании Таможенного союза, подписанный 06.10.2007 г.

    Эти документы (без которых не может быть сформирована институционная структура Таможенного союза) определяют механизм присоединения к данному союзу иных государств. Любой из этих принятых документов соответствует международным принципам, нормам и правилам, которые были закреплены в многостороннем порядке в соглашениях Всемирной торговой организации.

    Этапы формирования Таможенного союза

    12.12.2008 г. состоялось заседание Межгоссовета ЕврАзЭС (на уровне глав правительств), в ходе которого были приняты документы, которые обеспечивают деятельность КТС, а также Секретариата Комиссии Таможенного союза. Помимо этого, были поставлены подписи на 13 договорах международного значения, содержание которых было направлено на продолжение образования правовой базы Таможенного союза.

    Межгосударственный совет Евразийского экономического сообщества был в наделен функциями высшего органа Таможенного союза. Помимо этого была учреждена Комиссия Таможенного союза, которая является постоянно действующим регулирующим органом. Иначе она именуется Евразийская экономическая комиссия. Этот орган принимает (в пределах собственных полномочий) решения, которые являются обязательными для сторон. Голоса распределились следующим образом:

    • Российская Федерация набрала 57%;
    • Республика Беларусь и Республика Казахстан по 21,5%.

    Это был первый случай, когда главами государств было решено передать часть своих полномочий органу наднационального значения.

    Замечание 3

    Подобное является примером эффективного использования площадки Сообщества, так как ЕврАзЭС в этом случае является идентичным Евросоюзу — то есть является независимым, свободным и объективным арбитром интеграционного процесса.

    На заседании Межгоссовета, которое состоялось на уровне глав правительств 09.06.2009 г., приняли Соглашения о:

    • порядке введения и применения мер, которые затрагивают внешнюю торговлю товарами, осуществляемую на единой таможенной территории относительно третьих стран;
    • правилах лицензирования в сфере внешней торговли;
    • решении касательно вступления в силу Соглашения о ведении таможенной статистики внешней и взаимной торговли товарами Таможенного союза (которое было подписано 25.01.2008 г.);
    • одобрении этапов и сроков формирования единой таможенной территории для основных участников таможенного союза.

    В итоге к началу 2010 года (1 января) была базово создана правовая база Таможенного союза. Помимо этого были приняты более 40 договоров международного значения, введены единое для стран-участников регулирование торговли с третьими странами (таможенно-тарифного и нетарифного назначения). Также КТС получила функции по определению параметров перечисленных типов регулирования.

    1 июля этого же года начался второй этап: три страны-участницы сгруппировали единую таможенную территорию. Главным событием этого периода является подписание государственными главами пакета документов 05.07.2010 года в Астане. В этот пакет (среди прочего) входило Совместное заявление глав государств России, Беларуси и Казахстана о том, что договор о Таможенном кодексе Таможенного союза вступает в силу с 06.07.2010 года.

    Стоит обратить внимание на то, что ТК ТС абсолютно идентичен Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Он включает в себя:

    • единые правила, по которым декларируют товары;
    • единые таможенные процедуры;
    • единую методологию, по которой определяется таможенная стоимость;
    • единые правила, по которым начисляются/взимаются таможенные платежи;
    • единые правила таможенного контроля.
    Определение 1

    Согласно статье 2 Таможенного Кодекса Таможенного союза, единую таможенную территорию представляют собой территории России, Беларуси и Казахстана, включая исключительные экономические зоны и континентальные шельфы всех стран участниц ТС, а также искусственные острова, установки и прочие объекты, относительно которых страны-участницы имеют исключительную юрисдикцию.

    Появление действующего Таможенного Кодекса является важнейшей отметкой образования Таможенного союза. Без него было бы весьма затруднительно вести дальнейшую экономическую интеграцию.

    01.07.2011 был проведен окончательный этап образования единой таможенной территории,в пределах которой гарантируется свободное перемещение не только товаров, произведенных в странах-участницах ТС, но и товаров, поступающих из третьих стран. Помимо этого предусмотрена отмена таможенного контроля на внутренних границах союза.

    Создание Таможенного союза устраняет таможенные барьеры во взаимной торговле, что приводит к снижению издержек, развивает производственные кооперации и усиливает рост товарооборота между российскими, белорусскими и казахскими предприятиями.

    Однако, несмотря на то, что реализация основных договоров/соглашений Таможенного союза фактически началась, формирование его правовой базы все еще продолжается, так как еще есть много несогласованных пунктов в отдельных вопросах таможенной политики, требующих разрешения.

    Формирование ЕЭП

    Следующим этапом развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза стало образование правовой базы ЕЭП.

    В декабре 2009 года в неформальной обстановке был проведен саммит в городе Алматы. На нем главами стран-участниц был утвержден план действий на 2010-2011 годы, направленный на формирование ЕЭП во всех трех странах.

    Для своевременного выполнения Плана утвердили Календарный план формирования правовой базы ЕЭП на указанные годы, который предусматривал разработку, принятие и введение в действие первого пакета, содержащего 14 соглашений до 01.07.2011 года. Эти соглашения направлены на регулирование макроэкономической политики, деятельности субъектов, подпадающих под разряд естественных монополий, единого рынка (под этим подразумеваются принципы/правила конкуренции, предоставление субсидий промышленности, основы инвестиционной деятельности), поддержание сельского хозяйства, обеспечение свободы движения капитала, доступ к услугам естественных монополий, которые задействованы в сфере телекоммуникаций.

    Замечание 4

    Помимо этого, рядом соглашений рассматриваются вопросы трудовой миграции, применение санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер.

    Операции по активации второго пакета, который включал 6 соглашений были намечены до 01.07.2011, со вступлением их в силу 01.01.2012 года. Эти соглашения рассматривали такие вопросы, как единые принципы регулирования защиты интеллектуальной собственности, валютной политики, обеспечение доступа к различным услугам естественных монополий в сферах электроэнергетики, транспортировки газа, железнодорожного транспорта, а также проведение согласованной политики в сфере транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам.

    Полный пакет документов, которые формируют ЕЭП был подписан в конце 2010 года, после чего был ратифицирован сторонами и вступил в силу 01.01.2012 г.

    18.11.2011 г. президенты трех стран участниц собрались в Москве для обсуждения вопросов интеграции на пространстве союза, после чего были подписаны следующие документы:

    • Декларация о Евразийской экономической интеграции;
    • Договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК);
    • Регламент работы Евразийской экономической комиссии.

    Для обеспечения функционирования и развития ТС и ЕЭП была сформирована ЕЭК, которая является единым наднациональным регулирующим постоянно действующим органом ТС и ЕЭП. Основная задача комиссии — это обеспечение условий для развития и функционирования ТС и ЕЭП, а также разработка предложений, касающихся интеграции в рамках этих объединений. ЕЭК заменила собой КТС, которая прекратила свое существование 01.07.2012. Евразийской экономической комиссии будут в постепенном режиме передаваться национальные полномочия. Механизм принятия решений в рамках комиссии пресекает доминирование любого из государств-участников. Ее структура состоит из двух уровней: Совет комиссии и Коллегия комиссии.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,7 из 5 (14 голосов)