Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Наши социальные сети

Общепризнанные принципы международного права

Содержание:

    Определение 1

    Принципы общепризнанного характера конкретного права международной направленности – это специальные обобщенные нормы, которые служат для отражения характерных черт, а также для отражения основного содержание международного права и при этом обладающие высшей силой юридического порядка.

    К тем или иным общественно признанным принципам международного права относятся такие принципы: неиспользование силы, а также угрозы силой, равноправия и самоопределения народов, неприкосновенности определенной территории государства, невмешательства в дела внутреннего характера государства, нерушимости, а также неприкосновенности границ, конкретного мирного способа для осуществления процесса по разрешению конфликтов, уважения человеческих прав, суверенного равенства государств, сотрудничества, добросовестного выполнения четких обязательств.

    Основополагающие принципы права международной направленности – это тоже определенные нормы, но только те нормы, которые являются очень важными и обобщенными. Кроме этого, абсолютно каждый принцип на самом деле представляет собой специальный международно-правовой институт, то есть целую группу норм, свернутых в одну, именно из-за этого каждый принцип по большей части конкретизируется достаточно значительным числом норм – практически в любых частях, а также отраслях международного права.

    Можно отметить такие черты, которые в свою очередь, являются присущими всем общепризнанным принципам международного права. Так принципы общепризнанного порядка:

    • являются специальными нормами императивной направленности;
    • составляют основы всей системы права международного характера;
    • имеют определенную достаточно универсальную сферу каких-либо действий по кругу субъектов, в пространстве и виде международных отношений;
    • не имеют никакой иерархии;
    • толкуются в четком контексте иных принципов основополагающего характера международного права;
    • имеют обратную силу.

    В роли определенных основных документов, в которых в свою очередь закреплены принципы общепризнанной направленности международного права, выступает Устав ООН 1945 года, а также специальная Декларация о принципах права международного порядка, касающаяся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, 1970 года (Декларация принципов международного права 1970 года), Заключительный документ специального Совещания по безопасности, и, что самое главное сотрудничеству в Европе 1975 года (Заключительный документ СБСЕ 1975 года).

    Замечание 1

    На основе определенных общепризнанных принципов право международного характера из совокупности определенных разрозненных норм превратилось в конкретную упорядоченную и, что самое главное единую нормативную систему. Для того чтобы более точно понять всю суть системы, необходимо рассмотреть содержание каждого из общепризнанных принципов права международного порядка.

    Принцип неприменения силы, а также угрозы силой

    Стоит отметить, что до начала 20 века государства считали своим суверенным правом неограниченное право на военные действия. Устав ООН в свою очередь, запретил применение вооруженной силы и при этом поставил в один ряд угрозу силой и ее применение. Отсюда можно сделать вывод, что угроза силой будет противоправной в тех же ситуациях, когда противоправно и использование данной силы. В соответствии со второй статьей Устава ООН «все Члены ООН воздерживаются от определенной угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями ООН». Устав ООН в свое время, осуществляет необходимые деяния для того чтобы предусмотреть возможность использования конкретной силы или угрозы, силой лишь в двух ситуациях (исключения из конкретного принципа свидетельствующего о неприменении силы и угрозы силой): по решению Совета Безопасности ООН в том случае, если происходит угроза миру, любому нарушению мира или документа агрессии (об этом говорится в 39, а также 42 и 53 статье Устава ООН); в порядке осуществления права на самооборону в ситуации вооруженного нападения, до тех пор, пока Совет Безопасности не примет требующихся мер для поддержания международного мира и, что наиболее важно безопасности (об свидетельствует 51 статья Устава ООН). Право на самооборону появляется у государства только в ситуации вооруженного нападения на него иного государства.

    Замечание 2

    К сожалению, в отношениях международной направленности известны определенные ситуации нарушения принципа неприменения силы и угрозы силой. Например, бомбардировки США в Югославии без санкции Совета Безопасности ООН в 1999 году, а также нападения в вооруженном порядке США и стран – союзников США на Ирак в 2003 году.

    Принцип самоопределения народов

    В соответствии с Декларацией о общепризнанных принципах международного права 1970 года принцип самоопределения вполне может быть реализован в таких формах: определенный статус автономии в четких рамках государства, которое существует (например, какая-либо Автономная Республика Аджария, которая в свою очередь входит в состав Грузии); создание государства собственного порядка (например, появление суверенного государства Республика Мальта на месте колонии Великобритании в 1964 году); выход из состава государства (например, выход Эритреи из состава Эфиопии в 1993 году, выход Южного Судана из состава Судана в 2011 год). При этом достаточно важно отметить, что право на самоопределение подразумевает под собой свободу выбора между данными возможностями.

    Принцип территориальной неприкосновенности государств

    Территория – является одним из самых важных элементов любого государства. Эго некая основа материальной направленности, среда, где проживает население, пространственный предел власти публичного характера государства. В соответствии с конкретной Декларацией принципов международного права 1970 года каждое государство «обязано воздерживаться от абсолютно любых деяний, которые в свою очередь, направлены на частичное или полное нарушение национального единства и целостности территориального порядка любого другого государства». Специальный заключительный документ СБСЕ 1975 года отметил и, конечно, закрепил принцип территориальной целостности, уже как определенный принцип самостоятельного характера. В соответствии с данным документом государства взяли на себя такие обязательства: уважать целостность территориальной направленности друг друга; воздерживаться от каких-либо деяний, не совместимых с Уставом ООН, против территориальной целостности, в частности от использования силы или угрозы силой; воздерживаться от превращения территории друг друга в объект какой-либо военной оккупации; не признавать абсолютно никакую оккупацию или другие приобретения такого рода законными. Принцип целостности территориального характера имплементирован в определенное национальное законодательство большинства государств.

    Замечание 3

    Так, в соответствии с 4 статьей частью 3 Конституции Российской Федерации Россия «обеспечивает целостность и при этом неприкосновенность своей территории». В роли специального примера нарушения этого принципа можно привести захват Кувейта Ираком в 1991 году.

    Принцип суверенного равенства государств

    Стоит отметить, что суверенитетом могут обладать только государства. В соответствии с первым пунктом 2 статьи Устава ООН: «Организация в свое время основана на конкретном принципе равенства суверенной направленности всех ее Членов». Составляющими такого принципа суверенного равенства государств являются конкретные понятия «суверенитет», а также «равноправие».

    Важно, что сам суверенитет осуществляется в конкретных рамках международного права, иначе он означал бы произвол. Разграничение сфер деяния суверенитета – одна из функций международного права. Если посмотреть с одной стороны, то право международной направленности обеспечивает суверенитет, а, если с другой, то препятствует злоупотреблению им. Именно из-за этого суверенное равенство государств является реальным только в рамках права международного характера.

    Замечание 4

    Что касается равноправия, то оно в свое время означает, что абсолютно каждое государство является определенным субъектом права международной направленности. Все государства при фактическом неравенстве юридически равны.

    В соответствии с Декларацией принципов права международного характера 1970 года и специальным Заключительным документом СБСЕ 1975 года вполне можно отметить такие элементы содержания принципа суверенного равенства государств. Также важно знать, что все государства юридически равны. Каждое государство в свое время использует права, которые присущи полному суверенитету; обязано уважать правовую субъектность иных государств, при выполнять полностью и, что самое главное добросовестно свои международные обязательства, и, конечно, жить в мире с иными государствами. Каждое государство обладает определенным правом самостоятельно проводить свою политику внешней направленности, принадлежать к конкретным международным организациям и при этом быть (не быть) участником специальных международных договоров. Также каждое государство обладает правом на нейтралитет.

    Опиши задание

    Принцип, который не допускает какого-либо вмешательства во внутренние дела государства

    В соответствии с пунктом 7 статьей 2 Устава ООН, ООН не имеет абсолютно никакого права «на вмешательство в дела, по существу, которые в свою очередь, входят в компетенцию любого государства». В соответствии со специальной Декларацией определенных принципов права международного характера 1970 года суть принципа невмешательства во внутренние дела государства кроется в следующем: государство (или же группа государств) не имеет права ни прямо, ни каким-либо другим образом, что означает косвенно вмешиваться во внутренние и внешние дела иного государства; вмешательство в любой форме является нарушением права международной направленности; формой вмешательства вполне может быть вооруженное, экономическое, политическое и различные другие формы, в свое время направленные против правосубъектности государства; запрещается абсолютно любая деятельность, которая направлена на какое-либо изменение строя государства путем насилия (например, через деятельность террористического или подрывного характера); запрещается вмешиваться во внутреннюю борьбу в ином государстве; государства имеют полное право без вмешательства выбирать свою политическую, а также экономическую, социальную и, конечно, культурную системы.

    Принцип невмешательства в дела внутреннего порядка государства является одним из наиболее часто нарушаемых принципов. Использование каких-либо вооруженных сил – это вовсе крайняя форма вмешательства в дела внутреннего характера.

    Пример 1

    В качестве примера нарушения такого принципа вполне может служить вторжение в 1983 году на Гренаду войск США для того чтобы осуществить свержение левого правительства М. Бишопа или вторжение в Панаму войск США в 1989 году в декабре месяце для свержения президента Ф. Родригеса, а также генерала М. Норьеги. Указанные выше примеры использования вооруженной силы являются крайней и, что наиболее важно самой агрессивной формой вмешательства во внутренние дела любого государства.

    Принцип неприкосновенности, а также нерушимости государственных границ

    Важный и вполне очевидный факт, что каждое государство имеет свою собственную территорию, которая в свое время ограничена сухопутными, водными и, конечно, воздушными границами.

    Определение 2

    Иными словами, граница – это определенный пространственный предел деяния суверенитета государства над его сухопутной, водной, воздушной территорией и недрами.

    Государственной границей является конкретная линия и проходящая по этой линии поверхность вертикального характера, устанавливающая специальные пределы территории государства (то есть пределы его суши, вод, недр и воздушного пространства). Режим границы государственного порядка определяется международными договорами сопредельных государств и законодательством каждого из них. Границы в свою очередь, устанавливаются на основе международного договора между путями государственного характера делимитации и демаркации границ.

    Определение 3

    Делимитация – это конкретное определение в том или ином договоре общего направления и положения границы. Государства, которые между собой о чем-то договариваются составляют краткое описание прохождения линии границы и наносят данную линию на карту.

    Определение 4

    Что касается демаркации – то можно сказать, что это определенный процесс по проведению линии границы на местности.

    Для демаркации обычно сооружаются специальные знаки пограничного характера, а также составляются определенные протоколы о демаркации, в которых в свою очередь отмечаются места установки пограничных знаков и, конечно, описывается линия границы в протоколах о демаркации.

    Определение 5

    Неприкосновенность границ – это специальная функция осуществляющая предохранение границ от любого посягательства извне.

    Тут стоит отметить, что никто не должен покушаться на границу с какой-либо целью ее изменения; все граждане обязаны соблюдать конкретный порядок, который был установлен по пересечению границы; никто не может пересекать границу без соответствующего разрешения или правил; каждое государство в свою очередь имеет определенное право осуществлять контроль по пересечению его границы людьми, животными, а также различными транспортными средствами.

    Определение 6

    Нерушимость границ – это специальное состояние, которое является признанным, а также юридически закрепленным в стабильности существующих границ государств, выражающееся в признании границ, которые существуют в качестве юридически установленных в соответствии с правом международной направленности; отказе от каких-либо притязаний территориального порядка на данный момент и в будущем; отказе от абсолютно любых других посягательств на границы, включая угрозу силой или ее использование.

    Принцип сотрудничества международного характера

    В соответствии с конкретным Уставом ООН (пунктом 3 статьей 1) государства в свое время обязаны «осуществлять международное сотрудничество в разрешении определенных международных проблем экономического, а также социального, культурного и, конечно, гуманитарного характера».

    Декларация специальных принципов права международного характера 1970 года конкретизировала содержание принципа сотрудничества, которое по большей части заключается в следующем. Сотрудничество международного порядка направлено на поддержание мира, а также безопасности; всеобщее уважение человеческих прав; осуществление международных отношений в экономической, социальной, культурной, технической и торговой областях; содействие экономическому росту во всем мире, особенно в тех странах, которые достаточно активно развиваются.

    Замечание 5

    Что касается принципа сотрудничества, то он означает не только само право, но также и обязанность государств осуществлять необходимые действия по сотрудничеству. Это в свою очередь достаточно тесно связано, прежде всего, с тем, что реализация всех остальных принципов международного права возможна только путем сотрудничества, помимо того, сегодня резко увеличилось число проблем глобального характера, с которыми государства не справляются в одиночку. К данным проблемам вполне можно отнести терроризм международной направленности, глобальные экологические проблемы и ряд иных.

    Принцип в процессе которого осуществляется разрешение споров международной направленности мирным путем

    В соответствии с Уставом ООН (пунктом 3 статьей 2) государства «осуществляют необходимые действия по решению своих проблем, а именно международных споров мирными средствами для того чтобы не подвергать угрозе международный мир, безопасность, а также справедливость». В качестве возможных средств урегулирования спора Устав ООН (статья 33) указывает такие средства: переговоры, посредничество, примирение, арбитраж, процесс разбирательства в судебном органе, какие-либо другие мирные средства по своему выбору.

    Принцип защиты, а также уважения прав гражданина

    В соответствии с Уставом ООН (статья 1) одной из самых главных целей ООН является «поощрение и, что наиболее важно развитие уважения к правам человека, и, конечно, основным свободам для всех, без различия пола, расы, языка и соответственно религии». В роли самостоятельного принципа уважения человеческих прав был сформулирован в специальном Заключительном документе СБСЕ 1975 года Содержание этого принципа кроется в следующем. Субъекты права международной направленности взяли на себя определенные обязательства:

    • осуществлять необходимые действия чтобы содействовать всеобщему уважению конкретных прав человека, а также его основных свобод;
    • уважать, и при этом обеспечивать всем гражданам, которые находятся в пределах их юрисдикции, права и, конечно, свободы без какого-либо различия по четко обозначенному признаку;
    • принять определенные законодательные, а также другие меры, которые потребуются для того чтобы обеспечить международно-признанные права гражданина;
    • обеспечить человеку определенное право, чтобы он узнал свои права и поступал в соответствии с ними;
    • гарантировать какому-либо гражданину, чьи права были нарушены, специальные эффективные средства защиты правового порядка, включая обращение в судебные и, конечно международные политические органы.
    Пример 2

    В качестве примера по нарушению принципа уважения, а также защиты прав человека может выступать специальный процесс размещения военнопленных из Афганистана на военной базе США – Гуантанамо (Куба), где они в свое время находились без органа судебной власти и следствия, подвергались пыткам, в том числе по национальному и, конечно, религиозному признаку.

    Принцип, который основывается на добросовестном исполнении определенных обязательств международного характера

    В соответствии с пунктом 2 статьей 2 Устава ООН все члены ООН «добросовестно занимаются исполнением принятых на себя по настоящему Уставу обязательств». В соответствии с 26 статьей Венской конвенции свидетельствующей о праве договоров международного характера 1969 года «каждый договор, который действует обязателен для его участников и при этом обязан ими добросовестно выполняться».

    Также стоит отметить, что можно определить содержание какого-либо конкретного принципа основанного на добросовестном выполнении обязательств где:

    • государства вовсе не обязаны принимать на себя определенные обязательства, которые в свою очередь тем или иным образом противоречат обязательствам, которые уже действуют перед странами третьего мира;
    • право государства имеющее внутренний характер необходимо согласовывать с обязательствами по международному праву;
    • государства не имеют права ссылаться на свое законодательство, для того чтобы оправдать невыполнение каких-либо международных обязательств;
    • недопустим односторонний отказ от обязательств, которые были приняты.
    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Навигация по статьям

    Наши социальные сети

    Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!

    Пожалуйста, убедитесь, что вводите e-mail верно
    {$ $select.selected.title $}
    Осталось указать: Вид работы Тему Почту
    Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаю условия договора публичной оферты