Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Наши социальные сети

Этапы образования ФРГ

Содержание:

    Германия в послевоенное время

    После того, как Германия потерпела поражение во Второй мировой войне, а армия Гитлера капитулировала, территорию страны оккупировали войска союзных государств, включая Советский Союз, США, Англию и Францию.

    Замечание 1

    На Потсдамской конференции, которая проходила с 1 июля по 2 августа 1945 года, было принято решение о разделении страны на 4 оккупационные зоны, общее управление над которыми сосредоточилось в Союзном контрольном совете.

    В конце 1946 года сформировали сепаратное управление над тремя западными зонами, вследствии чего Германия была разделена на 2 самостоятельных государства. Решение о разделении приняли на Лондонской конференции шести западный держав в 1948 году (США, Англия, Франция, Бельгия, Голландия и Люксембург). На основе решения конференции военные губернаторы трех стран, включая США, Великобританию и Францию, дали полномочия в оккупированных зонах премьер-министрам правительств германских земель. Они стали разрабатывать проект конституции будущего государства (образование ФРГ). Проект подготовили и стали обсуждать в Парламентском Совете, состоявшем из 65 депутатов, которые были избраны ландтагами земель, и 5 представителей, имеющими совещательный голос от Западного Берлина.

    Образование нового германского государства

    В мае 1949 года Парламентский совет, заседания которого проходили в Бонне, принимает проект основного закона и передает его на ратификацию в ландтаги земель. С 18 по 21 мая 1949 года парламентами всех земель, кроме Баварии, одобряется проект новой Конституции, которая вступает в силу 23 мая 1949 года. С ее помощью были восстановлены демократические институты власти и управления, что в некотором отношении походило на Веймарскую конституцию 1919 года.

    Замечание 2

    Новое германское государство ФРГ характеризовалось началом федерализма. Его сформировали из 10 земель (позже их стало 14), которые были самостоятельны в своем бюджете и независимы друг от друга. Каждая земля обладала собственным ландтагом и автономным правительством.

    Законодательная власть находится в руках Парламента, который состоит из 2 независимых органов: Бундесрат (Союзный совет) и Бундестаг. Первый из них представляет собой узкую коллегию, включающую 41 члена. Она выражает интересы субъектов федерации. Правительством каждой «земли» назначаются в Бундесрат свои уполномоченные. Количество голосов, которыми наделена в палате эта «земля», может определяться численностью ее населения. Так, земли, в которых население составляет до 2 млн человек, имеют 3 голоса, 2-6 млн. – 4 голоса, более 6 млн. – 5 голосов.

    Бундестаг избирает весь народ Германии. Он включает 496 членов. Половину депутатов выбирают в округах в соответствии с мажоритарной системой относительного большинства с помощью прямого голосования. Другую половину выбирают по партийным спискам, которые формируются в каждой земле по пропорциональной системе. Каждый избиратель ФРГ имеет 2 голоса. Первый из них используется для выбора депутата по избирательному округу, второй – для выборов по земельным спискам. Партия, которая собрала менее 5% вторых голосов, делила представительства в Парламенте.

    Организация Бундестага относится к классическому типу буржуазной парламентской палаты. В нем есть председатель, бюро палаты, комиссия. Депутаты этого органа объединены во фракции. Бундесрат же обладает специфическими особенностями, так как для него присущ принцип согласованной подачи голосов. Здесь голоса представителей земель могут быть поданы как один голос. Его члены наделены императивным мандатом. Земельные правительства могут указывать своим представителям, каким образом те должны голосовать по обсуждаемым вопросам. В основе системы центральных органов государственной власти лежит принцип разделения властей.

    Опиши задание

    Основные органы власти

    В соответствии с конституцией глава страны ФРГ — Президент. Его избирают на 5 лет на Федеральном собрании, которое специально собирается для этой цели.

    Замечание 3

    Президент вправе принимать участие в заседаниях правительства, промульгировать законы. В некоторых ситуациях у него появляется компетенция роспуска Бундестага. Тем не менее, для большей части президентских актов необходима обязательная контрассигнация федерального канцлера или соответствующих министров.

    Реальная исполнительная власть сосредотачивается в правительстве, главным образом, в руках его председателя – канцлера, кандидатуру которого выдвигает Президент. Затем происходит его избрание большинством голосов Бундестага. Канцлер вправе назначать и увольнять министров, определять внутреннюю и внешнюю политику страны. Он является единственным министром, который с конституционной точки зрения несет ответственность перед Бундестагом.

    Федеральное правительство обладает правом издавать постановления для исполнения федеральных законов, издавать общие административные предписания. Правительство активно принимает участие в законодательном процессе. С этой позиции особенно важным является его право предлагать Президенту республики с согласия Бундесрата объявить состояние законодательной необходимости. Последний тем самым устраняется от принятия законодательных актов. Конституция устанавливает сложный порядок вынесения недоверия правительству, а канцлера можно сместить лишь избранием нового. Здесь используется так называемый «конструктивный вотум» недоверия, резко отличающийся от деструктивного, который используют другие парламентарные страны.

    В системе центральных государственных органов ФРГ большую роль играет Федеральный конституционный суд (КС), который включает 2 сенатов по 8 судей в каждом. Избрание членов суда производится в равном количестве Бундестагом и Бундесратом. Для Конституционного суда предусмотрена широкая компетенция. Он осуществляет толкование конституции, проверяет соответствие федерального права и права земель Основному Закону, разрешает споры между федерацией и землями и др.

    Замечание 4

    Судебный орган вправе отменить парламентские законы, если они не соответствуют «духу и букве» конституции.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Навигация по статьям

    Наши социальные сети

    Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!

    Пожалуйста, убедитесь, что вводите e-mail верно
    {$ $select.selected.title $}
    Осталось указать: Вид работы Тему Почту
    Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаю условия договора публичной оферты