Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Наши социальные сети

Основные принципы информационного права

Содержание:

    Само слово принцип переводится с латыни, как «начало» или «основа». Принципы могут быть моральными, этическими или религиозными. Данный материал рассматривает правовые принципы, содержащие идеи, в основе которых сущность, общие свойства и базовая направленность соц. регулирования в пределах нормативно-правовой системы.

    В теории информационного права нет целостного понимания принципов. Ученые дискутируют, нужно ли вводить в правовые источники принципы информационного права или их достаточно вывести путем логических умозаключений из соответствующей правовой отрасли. Многие склонны признать правоту первых, поскольку правовые принципы устанавливаются на высшем нормативном уровне (Конституция РФ, федеральные законы). А принципы информационных норм тезисно отражают суть норм, изложенных в законодательных актах.

    При этом правовой принцип не является синонимом информационно-правовой системы. В нем не содержатся все элементы норм права (речь идет о гипотезе, диспозиции и санкции). Судебное разбирательство или урегулирование конкретных отношений с его помощью также не представляется возможным. И все же правовые принципы и нормы тесно взаимосвязаны. Принципы содержатся в нормах закона, а те соответствуют правовым принципам.

    Замечание 1

    Таким образом, принципы информационного права являются частью права. Они важны как для нормотворческой, так и для практики применения права. Они позволяет понять смысл конкретных законодательных норм. В некотором смысле они определяют направления его дальнейшего развития. В соответствие с ними толкуются нормы права. Это принято делать при наличии пробелов и противоречий в действующем законодательстве.

    Система российского права различает общеправовой, межотраслевой, отраслевой и внутриотраслевой принципы регулирования. Первый закрепляется в законодательных актах всех отраслей права. Он же является базой для соц. регулирования отношений субъектов в сфере информации. Это статьи Конституции РФ о законности, законодательно закрепленная свобода работы общественных объединений и возможность выражать мнение. Межотраслевые принципы считаются общими для смежных областей права (например, гражданское и предпринимательское).

    Принципы информационного права

    Существует десять принципов информационного права, которые официально закреплены в действующем законодательстве в сфере информации и выполняют охранительную и регулятивную функцию. Восемь из них закреплены в ст. 3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно данной статье, отношения в сфере информации регулируются рядом основополагающих принципов.

    В первую очередь, говорится о свободе слова: на законодательном уровне разрешается искать, получать, передавать, производить и распространять массовую информацию любым способом, который не противоречит закону. Затем речь идет о том, что ограничить доступ к информации могут только федеральные законы, а также говорится, что доступ к ней обеспечивается тремя способами.

    Пример 1

    Массовая информация доводится до всеобщего сведения (если возникает угроза общественной безопасности, власти сразу должны сообщить об этом населению страны). Информация публикуется в изданиях, доступных широкому кругу лиц. Если физическое лицо или коллектив заинтересовались конкретными данными, им следует предоставить необходимые документы, ксерокопии или изложить интересующую информацию в устной форме.

    Иными словами, только нормативные акты федерального значения могут ограничить доступ к массовой информации. Больше никто не имеет на это права.

    Третьим принципом является принцип информационной открытости гос. органов и органов местного самоуправления. Им следует предавать гласности действия, которые относятся к их деятельности. Ведь их работа зачастую затрагивает интересы общественности. Исключением являются случаи, предусмотренные ФЗ.

    Замечание 2

    Данный принцип подкрепляется четырьмя юридическими гарантиями, установленными президентским Указом от 31 декабря 1993 года. Для граждан должна доводиться информация, которая затрагивает общественные и личные интересы. Граждане должны систематически информироваться о вступивших в силу и находящихся на рассмотрении гос. решениях. Контролем за деятельностью гос. органов, различных организаций и объединений занимаются СМИ, Общественная палата и её комиссии. У населения РФ должна быть возможность получать информацию зарубежного происхождения.

    Четвертый принцип гласит, что разрабатывать информационные системы следует с учетом многонационального населения РФ (языки и диалекты). Действующее законодательство признает равенство национальных языков. При этом ведущим языком является английский. Однако, на многих гос. ресурсах присутствуют многоязычные или двуязычные варианты.

    Опиши задание

    Принципы достоверности и неприкосновенности

    Пятый принцип предписывает достоверность информации и ее актуальность. Например, СМИ запрещается искажать факты или распускать слухи. Запрещено манипулировать общественным сознанием, скрывать или фальсифицировать общественно значимые сведения. Шестой принцип затрагивает вопросы обеспечения информационной безопасности. Никто не может собирать, хранить, использовать и распространять информацию о личной жизни конкретного лица без его согласия. Согласно ст. 23 Конституции РФ, личная переписка, письма и телеграммы, а также телефонные разговоры не подлежат разглашению.

    Пример 2

    При этом круг прав россиян в сфере неприкосновенности информации постепенно уменьшается. Например, во время судебно-следственных разбирательств письма и телефонные переговоры выносятся на суд общественности. Электронные базы контролируются спецслужбами. В случае необходимости им также предоставляется доступ к заказным письмам, переводам и персональным данным отправителей или получателей. Таким образом, тайну связи могут нарушить только судебные органы или специальный ФЗ.

    Седьмой принцип утверждает, что нормативно-правовые акты не должны отдавать предпочтение определенным информационным технологиям. Это возможно, если их обязательность не установлена на федеральном уровне. Благодаря этому принципу формируется конкурентоспособный рынок информационных товаров и услуг. Все технологии имеют одинаковые возможности для развития. Но особым приоритетом пользуются электронные подписи, а также автоматизированная система, позволяющая голосовать в режиме онлайн. Оба постановления закреплены федеральными законами.

    Восьмой принцип говорит, что гос. политика в сфере информатизации определяется интересами общества и государства. Это перекликается с современной ситуацией, когда авторы говорят о балансе интересов личности, общества и государства. Причем интересы первой ставятся во главу угла. Однако сегодня в информационной сфере фактически превалируют государственные интересы. Это подтверждается несколькими фактами. Значительная доля гос. информационных ресурсов, контроль со стороны органов гос. власти, а также обязанность формировать информационные ресурсы и осуществлять информатизацию. Иными словами, ведущие задачи по развитию IT-технологий принадлежат государству, которое контролирует выполнение каждой программы.

    Девятый принцип регламентирует, что все граждане должны нести ответственность за противоправные действия в информационной сфере. Если лицо получило незаконный доступ к компьютерной информации, его штрафуют, отправляют на обязательные или исправительные работы или лишают свободы (в зависимости от тяжести преступления). Согласно десятому принципу информационная безопасность обеспечивается единой гос. политикой в данной сфере. Только так можно создать целостную систему правовых мер, которые будут соответствовать угрозам в адрес личности, общества и государства.

    Чтобы создать и поддержать необходимый уровень безопасности, разрабатывается система законодательных норм. Законодатель определяет приоритетные направления работы соответствующих гос. органов. Также он формирует и преобразует органы, обеспечивающие информационную безопасность. Преобразования затрагивают механизм законодательного контроля и надзор за работой чиновников.

    Доктрина информационного права

    К доктрине относятся принципы, не закрепленные в действующем законодательстве (они также называются доктариальными принципами). Это принцип двуединства информации и ее носителя, когда любая информация может быть записана на диск, флеш-накопитель или мобильный телефон.

    Замечание 3

    Оборотоспособность и распространяемость информации означает, что опубликованный материал будет существовать отдельно от своего создателя. Он может быть растиражирован и скопирован любое количество раз. Доктриной предусматривается принцип организационной формы, когда информация предоставляется в виде архива или базы данных.

    Отдельно выделяются внутриотраслевые принципы, которые характерны для конкретных отраслей данной области. Они касаются персональных данных и интернет-прав, раскрывают правила торговли в Интернете, регламентируют электронный документооборот. Теоретики рассчитывают, что данные принципы войдут в законодательную базу. Однако, сегодня доктрина опережает работу гос. органов власти в сфере информации.

    Замечание 4

    Таким образом, принципы права представляют собой правовые нормы, закрепленные в действующем законодательстве. Они регулируют информационные отношения, положения и идеи. Они позволяют определить сущность и содержание информационной сфере, а также систематизировать ее нормы и институты. Благодаря им можно говорить о едином механизме регулирования информационных отношений на законодательном уровне.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Навигация по статьям

    Наши социальные сети

    Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!

    Пожалуйста, убедитесь, что вводите e-mail верно
    {$ $select.selected.title $}
    Осталось указать: Вид работы Тему Почту
    Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаю условия договора публичной оферты