Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Налоговая система Швейцарии и её особенности

Содержание:

Налоговая система Швейцарии

В состав Швейцарской Конфедерации входит двадцать шесть кантонов и порядка 2900 независимых муниципалитетов. В соответствии с Конституцией Швейцарии, которая была принята ещё в 1874 г. кантоны наделены фискальным суверенитетом и имеют полное право налогообложения, исключая только конкретные источники, которые закреплены за федеральным правительством. Право кантонов в сфере налогообложения может быть ограничено ещё и международными договорами, которые Швейцария заключает с другими государствами. Более того, финансовый суверенитет кантонов в некоторой степени ограничивается Федеральным законом "О налоговой гармонизации".

Замечание 1

С 1.01.2001 г. Федеральный закон "О налоговой гармонизации" введён порядок гармонизации законодательства кантонов с федеральным налоговым законодательством в отношении прямых налогов.

Вне зависимости от того, что официально страна называется Швейцарская Конфедерация, по своей форе государственного устройства она представляет собой федерацию. Это самая старая федерация в Европе, которая между тем никогда не имела монархической формы правления. Законодательные акты в этой стране принимаются парламентом, адресуются гражданам, а формирование государственного бюджета происходит посредством налоговых и других платежей, которые поступают от налогоплательщиков. Примечательно, что в данной стране отсутствует право сецессии. Швейцария по большому счёту удовлетворяет всем признакам федерального государства, хотя на практике каждый из них имеет свою специфику.

Налоговая система Швейцарии имеет свои особенности, в этой связи необходимо уточнить, что шанс возникновения двойного налогообложения здесь существует и у межкантональных отношений, и у международных. Решить проблему межкантонального двойного налогообложения можно с помощью решений Федерального Верховного Суда, в том числе и на основании Федерального закона "О налоговой гармонизации".

Пример 1

В соответствии с данными, предоставленными за 2011 г., налоговые доходы Швейцарии составили 164 216,8 млн. швейцарских франков, что эквивалентно 157 491,9 млн. долл. США, или 29,8% ВВП. Отметим, что из них поступления от индивидуальных подоходных налогов составили 9,6%; от налога на прибыль – 3,2%, от социальных взносов – 6,9%, от НДС – 3,7%, от акцизов – 1,5%, от иных налогов – 4,9%.

Федеральные налоги Швейцарии

Выделяют несколько федеральных налогов в Швейцарии, они следующие:

  • Индивидуальный подоходный налог.
  • Налог на прибыль.
  • Налог на добавленную стоимость.
  • Налог на пассивный доход.
  • Государственные и таможенные пошлины.

Далее рассмотрим более детально каждый из них.

Индивидуальный подоходный налог

Физическое лицо ответственно в отношении налогов, если плательщик признаётся постоянным или временным налоговым резидентом Швейцарии. Для того, чтобы определить резидента, необходимо использовать специальный критерий, суть которого заключается в намерение налогоплательщика остаться в стране. Для установления этого намерения применяется тест центра жизненных интересов налогоплательщика.

Определение 1

Временный резидент – это физическое лицо, которое либо остаётся в Швейцарии не менее чем на 30 дней с целью ведения деловой работы, либо находится в Швейцарии не менее 90 дней.

В этом случае необходимо пояснить, что объектом обложения является глобальный доход налогоплательщика – налогового резидента, который делится на четыре основные категории:

  1. Заработная плата и доходы, которые были получены от профессиональной и предпринимательской деятельности.
  2. Инвестиционный доход.
  3. Выплаты в пределах социального страхования.
  4. Иные доходы.

Надо заметить, что не все доходы подлежат обложению налогом.

Пример 2

Среди доходов, которые не подлежат налоговому обложению следующие: проценты по сберегательным вкладам, доходы от населения и дарения, выплаты по договорам имущественного страхования, субсидии, которые получены от частных или общественных источников, а также дополнительные выплаты по пенсионному обеспечению, страхованию жизни и здоровья.

Надо сказать, что налогоплательщики в Швейцарии имеют возможность уменьшить свой облагаемый доход на разрешённые расходы и другие вычеты по той же схеме, что действует в ряде других стран, например, в США, Канаде или Германии.

Это действует следующим образом, из дохода работы по найму или профессиональной деятельности налогоплательщик имеет право вычесть доходы, которые напрямую связаны с расходами на транспорт, питание и дополнительное образование, а также расходы на закупку сырья и товаров, оплату дополнительных услуг и пр. Кроме этого подлежат вычету взносы по пенсионному и социальному страхованию, которые выплачиваются налогоплательщиком. Таким образом, выплаты, которые получены налогоплательщиком по таким договорам, целиком подлежат налогообложению. Существуют также особые правила формирования налоговой базы, в соответствии с которыми предусмотрено получение инвестиционного и некоторых других видов доходов.

После сложения налоговой базы по всем видам полученного в текущем году дохода, налогоплательщик имеет право использовать стандартные вычеты в размеры 6 100 швейцарских франков на каждого ребёнка до 18 лет, которого содержит данный налогоплательщик или ребёнка старше 18 лет, который продолжает учиться или остаётся на попечении налогоплательщика. Кроме всего прочего, данный вычет можно использовать в отношении иного лица, которое является инвалидом и находится на иждивении налогоплательщика. Супруги, которые подают совместную декларацию, имеют право на вычет 7 600 швейцарских франков из налоговой базы супруга с меньшим доходом.

Взимание подоходного налога

Взимание подоходного налога происходит в соответствии с прогрессивной шкалой. Более того, сумма налога напрямую зависит от того, является ли налогоплательщик одиноким или будет иметь место налоговая декларация от супружеской пары, вдовы с детьми или с применением каких-либо иных льготных категорий.

Замечание 2

На федеральном уровне максимальная предельная ставка составляет 11,5%.

В Швейцарии разработана специальная шкала расчёта налога, которая помогает определить сумму, необходимую к уплате налогоплательщиком. Данная шкала приведена ниже в таблице.

Налоговая база, швейц. франки Сумма налога (от минимальной и максимальной суммы шкалы доходов), швейц. франки Ставка налога на сумму, превышающую нижний предел внутренней шкалы доходов, %
1 2 3
17 800-31 600 25,41-131,65 0,77
31 700-31 400 132,53-217,90 0,88
41 500-55 200 220,54-582,20 2,64
55 300-72 500 585,17-1096,0 2,97
755 300-895 900 86 859,50-103 028,50 11,5

Чтобы рассчитать налог необходимо определить, к какому интервалу относится налогооблагаемая база плательщика, а также установить категорию доходов внутренней шкалы, к которой следует отнести фактически полученную базу.

Пример 3

Представим, что налогоплательщик имеет доход в 17 900 швейцарских франков, исходя из этого, сумма налога будет определяться следующим образом: 25,41 швейцарских франк плюс 0,77% от 100 швейцарских франков. Итог равен 26,18 швейцарских франков.

Важно знать, что физические лица не являются налоговыми резидентами страны, они уплачивают налог с доходов, которые были получены в Швейцарии. К обычным доходам швейцарских граждан относят: заработную плату, иные доходы и вознаграждения, а также предпринимательский доход. К этой категории доходов применяются те же ставки, что и для плательщиков-резидентов.

Замечание 4

К некоторым видам инвестиционных доходов применяется единая плоская ставка 35%.

Обязательные взносы на социальное страхование

Обязательные взносы на социальное страхование уплачиваются в равных долях работодателя и работника. Необходимо отметить, что под обязательным страхованием в Швейцарии подразумевается пенсионной страхование, страхование жизни и здоровья, а также социальное страхование.

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

За основу для взимания налогов взята валовая заработная плата, которая не имеет никаких верхних лимитов. Из чего можно сделать вывод, что ставки являются пропорциональными. Работодатель выступает в том числе в роли налогового агента, т.к. он уполномочен исчислять, удерживать и перечислять в соответствующие фонды взносы, которые уплачивает работник. Самозанятые граждане обязаны уплачивать взносы самостоятельно, при этом их ставки немного отличаются от ставок, которые используются для исчисления налогов в отношении наёмных работников. Как исчисляются взносы и по каким ставкам показано в таблице ниже.

Вид обязательного страхования Ставка для работника Ставка для работодателя Общая ставка (работник + работодатель) Ставка для самозанятого
Пенсионное страхование 4,2 4,2 8,4 7,8
Страхование жизни и здоровья 0,7 0,7 1,4 1,4
Страхование жизни и здоровья 1,0 1,0 2,0  
Социальное страхование (при налоговой базе 106 800 швейц. франков и более взнос не взимается) 0,15 0,15 0,3 0,3
Итого 6,05 6,05 12,1 9,5

Все работники старше 24 лет, которые получают заработную плату более 19 350 швейцарских франков, попадают под требование, в соответствии с которым они должны формировать обязательных пенсионный план. Для расчёта взноса база обложения лимитируется, при этом максимальный размер напрямую зависит от годового уровня заработной платы. Таким образом, при годовом доходе в 79 560 швейцарских франков максимальным лимитом будет 56 355 швейцарских франков, всё, что выше данной суммы на формирование пенсионного плана не начисляется. Данная сумма представляет собой одновременно с этим ещё и верхнюю границу группировки доходов с целью установления базы начисления взноса.

Пример 4

Важно отметить, что ставка взноса на формирование пенсионного плана имеет прогрессивную шкалу и напрямую зависит от возврата работника: для работников в возрасте от 25 до 34 лет она равна 7%; от 35 до 44 лет – 10%; от 45 до 54 лет – 15%; от 55 до 65 лет – 18%.

В этой связи уплаченные страховые взносы позволяют уменьшать базу по подоходному налогу и налогу на прибыль.

Налог на прибыль

Все без исключения организации в Швейцарии выплачивают налог на прибыль, в том числе компании, кооперативы, ассоциации, фонды и т.п. Даже партнёрства, которые по своей сути являются плательщиками многих налогов, для целей обложения налогом на прибыль не признаются плательщиками. Доходы всех партнёров облагаются с соответствующем порядке индивидуальным подоходным налогом.

Статус налогоплательщика выступает для налога на прибыль и подоходного налога определяющим условием налогообложения. Организацию можно считать налоговым резидентом для целей обложения налогом на прибыль в случае, если она прошла регистрацию в Швейцарии и здесь имеет место своего эффективного управления.

Определение 2

Объект налогообложения – это прибыль организации-резидента, которая была получена вне зависимости от источника, кроме доходов постоянного представительства за границей.

Организации не могут быть признаны налоговыми резидентами для целей обложения налогом на прибыль, они вынуждены уплатить налог только с конкретных видов доходов, которые получены от источников в Швейцарии.

Определение 3

Налоговая база – это стоимостное выражение прибыли в качестве разницы между доходами и расходами организации.

Для определения налоговой базы необходимо учитывать несколько правил.

  1. Дивиденды и проценты не включаются в налоговую базу целиком или частично. Это правило зависит от доли владения.
  2. Расходы, которые имеют прямое отношение к деятельности компании, и направлены на максимизацию прибыли, уменьшают налогооблагаемые доходы организации. К таким расходам можно отнести затраты на сырьё и материалы, оплата труда, расходы на основные средства и нематериальные активы, отчисления в некоторые виды резервов, в также административные и коммерческие издержки. Кроме всего прочего, налогоплательщик имеет право на вычеты прямых налогов, которые уплачиваются на федеральном уровне, уровне кантонов и местных властей. Также налогоплательщик вправе вычесть косвенные налоги, уплаченные за границей и прямые налоги, которые также были уплачены за границей, при условии, что они не подпали под освобождение в пределах договорённостей об избежание двойного международного налогообложения.
  3. Расходы на основные средства и нематериальные активы способны сократить налогооблагаемую базу согласно механизму амортизации. Стоимость актива в этом случае равна затратам на его покупку или оценивается по средней рыночной стоимости. Рекомендуемые нормы амортизации обычно публикуются налоговыми органами, при этом они не носят обязательного характера. Основное условие – экономическая обоснованность используемого метода: начисление амортизации должно в полной мере отвечать виду деятельности, её интенсивности, условиям, при которых эксплуатируются активы.
  4. Ускоренную амортизацию разрешено использовать для конкретных видов обслуживания и установок, которые применяются для защиты окружающей среды.
  5. Проценты, которые выплачиваются по заёмным средствам, объясняются как нормальные деловые расходы, из чего следует, что они могут уменьшать налогооблагаемую прибыль. Учёт процентов по заёмным средствам, которые были получены от учредителей организации или иных связанных лиц, производится по аналогичным займам в условиях независимой сделки. Максимальный уровень процентов ежегодно определяется федеральными властями.
  6. Выплачиваемые организацией дивиденды не способны уменьшить налогооблагаемую прибыль, поскольку в Швейцарии применяется классическая модель обложения дивидендов. Таким образом, проценты выплачиваются по контролируемой задолженности и при этом они подлежат обложению, т.к. выступают в роли дивидендов.
  7. Выплата налога на прибыль происходит по пропорциональной ставке 8,5%. Хотя здесь не берутся в расчёт дивиденды, проценты, выплачиваемые держателями облигаций, а также проценты по банковским депозитам. Налог, который удерживается при выплате дивидендов и процентов, взимается со ставкой в 35%.
  8. В качестве налогового периода выступает календарный или финансовый год. Уплата федерального налога на прибыль администрируется на уровне кантонов, в этой связи порядок уплаты является зависимым от субъекта Конфедерации, в котором зарегистрирована организация.

Налог на добавленную стоимость

Ключевым налогом в Швейцарии является налог на добавленную стоимость. Его взимание происходит исключительно на федеральном уровне.

Замечание 5

Кантоны и местные органы власти не уполномочены облагать каким-либо налогом товары и услуги, а также те операции, которые облагаются федеральным налогом.

Примечательно, что Швейцария не входит в состав ЕС, однако законодательство по НДС по множеству позиций соответствует Шестой Директиве ЕС по НДС.

Плательщиками НДС выступают организации и физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью, облагаемый оборот которых составляет более 250 000 швейцарских франков в год или 75 000 швейцарских франков в год при условии, что годовая сумма налога, который необходимо уплатить, превышает 4000 швейцарских франков.

Замечание 6

Лица, которые должны платить налоговые пошлины, в том числе платят НДС при ввозе товаров на таможенную территорию Швейцарии.

Реализация товаров и услуг для потребления в Швейцарии также подлежит налогообложению, в том числе и импорт товаров и услуг, сумма которых превышает 10 000 швейцарских франков.

Операции по реализации услуг в сфере здравоохранения, социального обеспечения и страхования, образования, культуры и пр. освобождаются от налогообложения. Кроме этого, от налогообложения освобождаются при смене собственника имущества и операции с долгосрочным лизингом, финансовые операции, такие как банковские операции, покупка-продажа ценных бумаг, оплата услуг иных финансовых посредников.

Взимание НДС происходит по стандартной ставке 7,6%. Однако могут применяться и пониженные ставки, к примеру, в сфере гостиничного бизнеса используется ставка 3,6%, при реализации пищевых продуктов и напитков, исключая алкоголь, предоставление медицинских услуг, реализация печатной продукции – ставка 2,4%. К экспортным операциями применяется ставка 0%.

Помимо НДС на федеральном уровне применяются различные виды пошлин: на реализацию имущества, продажу ценных бумаг, выпуск акций. В данном случае используется пошлина в размере 1-№% от стоимости передаваемого имущества, а реализация ценных бумаг сопровождается пошлиной в 0,3%.

Ключевой особенностью швейцарской модели распределения налоговых полномочий является ограничение права Конфедерации вводить федеральные прямые налоги и НДС конкретным временным интервалом. По прошествии установленного срока для продления права использовать федеральные налоги нужно будет в очередной раз продлить права со стороны населения и кантона.

Навигация по статьям

Выполненные работы по экономике
  • Экономика

    Влияние теневой экономики на хозяйствующую деятельность в отраслях добычи и переработки нефти и нефтепродуктов

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      4 ноября 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Структура денежного довольствия личного состава подразделение пожарной охраны

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      18 февраля 2016 г.

    • Стоимость:

      1 100 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Проблемы обеспечения Парето эффективности.

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      6 октября 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Эффективные методы организации и проведения презентации продукции. Заказ: 724801

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      3 февраля 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Природа современных денег. Электронные деньги.

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      30 января 2016 г.

    • Стоимость:

      800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Личный кабинет налогоплательщика его содержание и роль в налоговом администрировании

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      10 ноября 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!