Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Уполномоченный экономический оператор

Содержание:

Определение 1

Уполномоченный экономический оператор – это юридическое лицо, которое осуществляет внешнеторговую деятельность, совершает таможенные операции в соответствии с законодательством государства-члена ТС.

Замечание 1

Уполномоченный экономический оператор может выступать декларантом товаров.

Юридическое лицо получает статус уполномоченного экономического оператора от таможенного органа посредством выдачи свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов. Примечательно, что признание он получает на территории той страны, таможенный орган которой присвоил ему данный статус.

Уполномоченный экономический оператор должен информировать таможенный орган, который включил юридическое лицо в реестр уполномоченных экономических операторов, о тех изменениях сведений, которые были им заявлены при включении в реестр уполномоченных экономических операторов, не позднее пятого рабочего дня с момента изменения сведений.

Условия получения статуса уполномоченного экономического оператора

Юридическим лицом должны быть соблюдены следующие условия для получения статуса уполномоченного экономического оператора:

  1. Предоставление обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, которая будет эквивалентна не менее 1 млн. евро, по курсу валют, установленному в соответствии с законодательством страны-члена ТС, на момент уплаты данного обеспечения.

Лица, которые занимаются деятельностью по производству товаров и/или экспортом товаров без применения вывозных таможенных пошлин, в случае, если они соответствуют критериям, установленным решением Комиссии ТС, то они могут претендовать на предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную 150 000 евро, по курсу валют, определённому согласно законодательства страны-члена ТС на момент предоставления данного обеспечения.

  1. Осуществление внешнеторговой деятельности на протяжении времени, которое отведено законодательством страны-члена ТС, при условии, что данный срок не может быть менее 1 года до дня обращения в таможенный орган.
  2. В день обращения в таможенный орган должна полностью отсутствовать задолженность или неисполненная обязанность по уплате таможенных платежей, процентов или пеней.
  3. В день обращения в таможенный орган не может быть не погашена задолженность в соответствии с законодательством о налогах и сборах страны-члена ТС.
  4. Отсутствие фактов привлечения на протяжении одного года до обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в таможенной области, установленные законодательством страны-члена ТС.
  5. Должна в обязательном порядке присутствовать система учёта товаров, которая предоставляет возможность сопоставить сведения, предоставленные таможенным органам при совершении таможенных операций с теми сведениями, которые свидетельствуют о проведении хозяйственных операций в соответствии с требованиями, установленными законодательством страны-члена ТС.

Уполномоченный экономический оператор имеет право на предоставление следующих специальных упрощений:

  1. Временная сохранность товаров в помещениях, на открытых территориях или в иных помещениях уполномоченного экономического оператора.
  2. Выпуск товаров до момента получения таможенной декларации.
  3. Проведение таможенных операций, которые имеют отношение к выпуску товаров, в помещениях, на открытых площадках и других территориях уполномоченного экономического оператора.
  4. Другие специальные упрощения, которые могут быть предусмотрены таможенным законодательством ТС.

Специальные упрощения применяются только в той ситуации, когда уполномоченный экономический оператор имеет право выступать в качестве декларанта товаров, в отношении к которым предполагается применение таких специальных упрощений.

Замечание 2

Решение ЕАК ЕАЭС был определён список товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения.

Изменения института уполномоченного экономического оператора

Новые положения имеют место быть в ТК ЕАЭС. Раздел 8 ТК ЕАЭС был дополнен главой "Деятельность в сфере таможенного дела. Уполномоченный экономический оператор".

Определение 2

Уполномоченный экономический оператор – это юридическое лицо страны-члена ЕАЭС, которое признано таможенным органом уполномоченным экономическим оператором, которому предоставляются специальные упрощения.

Замечание 3

Согласно ТК ТС он не обязательно должен быть резидентом той страны-члена ТС, таможенной орган которой выдал свидетельство о включении в реестр уполномоченных экономических операторов.

В качестве уполномоченного экономического оператора может выступать таможенный представитель, владелец таможенного склада, таможенный перевозчик, владелец магазина беспошлинной торговли или владелец свободного склада.

В соответствии с главой 61 ТК ЕАЭС установлен порядок, который определяет условия включения в реестр, его ведение, в том числе порядок исполнения обязанностей уполномоченного экономического оператора и специальные упрощения, которые ему предоставляются.

И статьи 437 ТК ЕАЭС становится понятным, какие специальные упрощения предоставляются уполномоченному экономическому оператору.

Определение 3

Специальные упрощения – это особенности совершения конкретных таможенных операций, а также проведение таможенного контроля и другие особенности, которые могут быть применены в зависимости от типа свидетельства уполномоченного экономического оператора.

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Свидетельство первого типа предоставляет своему владельцу в качестве уполномоченного экономического оператора пользоваться следующими специальными упрощениями:

  • В первую очередь совершать таможенные операции, которые имеют отношение к прибытию, убытию, таможенному декларированию и выпуску товаров.
  • Не предоставлять при помещении под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, декларантом которых выступает оператор, обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов и специальных антидемпинговых, компенсационных пошлин в ситуации, если предоставление обеспечения данных пошлин установлено при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
  • Не предоставлять обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов и специальных антидемпинговых, компенсационных пошлин при выпуске товаров, если их декларантом выступает оператор, до момента окончания проверки таможенных и других документов, в том числе сведений в случае назначения таможенной экспертизы.
  • Выпуск товаров до момента подачи декларации на товары.
  • Таможенный контроль, который назначается в качестве таможенного осмотра или таможенного досмотра в первую очередь.
  • Идентификация пломб в качестве наложенных уполномоченным экономическим оператором на грузовые помещения транспортных средств или их части. Комиссия определяет требования в отношении данных пломб.
  • Не установленный маршрут перевозки товаров в отношении товаров, которые перевозятся уполномоченным экономическим оператором.
  • Преимущественное участие в пилотных проектах и экспериментах, которые проводят таможенные органы с целью сокращения времени и оптимизации порядка совершения таможенных операций.
  • Разгрузка, перегрузка и другие грузо-погрузочные операции с товарами, которые проводит уполномоченный экономический оператор в отношении товаров, находящихся под контролем таможни и вывозимые с таможенной территории ЕАЭС, помимо товаров, которые перевозятся согласно правилам таможенной процедуры таможенного транзита, а том числе замена транспортных средств международной перевозки, которые перевозят данные товары, иными транспортными средствами даже с удалением пломб и печатей, без позволения таможенного органа, в регионе деятельности которого происходит данная операция или без его уведомления.

Свидетельство второго типа даёт полномочия экономическому оператору применять ниже перечисленные специальные упрощения:

  • Временно сохранять товары в сооружениях, помещениях, а также на открытых площадках оператора товаров самого оператора, в том числе товаров лиц, которые не выступают в качестве уполномоченных экономических операторов, если таковое предусмотрено законодательством стран-членов ЕАЭС.
  • Производить доставку товаров в зону таможенного контроля, которая сооружена в помещениях или на открытых площадках оператора.
  • Совершать таможенные операции и осуществлять таможенный контроль, в том числе завершение таможенной процедуры таможенного транзита, а также выпуск товаров, которые находятся в сооружениях, помещениях или на открытых площадках оператора.
  • Осуществлять таможенные операции, которые напрямую связаны с таможенным декларированием и выпуском товаров, в таможенном органе, который отличается от таможенного органа, в регионе декларирования деятельности, если данные таможенные органы расположены на территории одной страны-члена ЕАЭС.
  • Осуществлять таможенный контроль в ситуации, когда он назначается как таможенный осмотр или таможенный досмотр в первую очередь.
  • Оператор имеет право применять средства идентификации, которые используются таможенными органами.
  • Имеет право не предоставлять обеспечение уплаты таможенной пошлины, налогов, антидемпинговых, компенсационных пошлин в ситуации, если производится выпуск товаров, в отношении которых декларантом является оператор, до момента окончания проверки таможенных, иных документов или сведений при назначении таможенной экспертизы.
  • Имеет право выпускать товары до момента подачи декларации на данные товары.
  • Не предоставляется обеспечение исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин при отсрочке уплаты ввозимых пошлин, в том случае, если оператор является декларантом товаров.
Замечание 4

Свидетельство третьего типа даёт полномочия оператору на использование специальных упрощений, которые указаны в свидетельствах первого и второго типа.

Евразийская экономическая комиссия имеет право определить случаи и категории товаров, в отношении которых не будут применяться некоторые специальные упрощения, которые предусмотрены оператором.

Пример 1

Комиссия таможенного союза вынесла перечень товаров, в отношении которых не применяются некоторые специальные упрощения 18 июня 2010 г. № 323 "О перечне товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору".

Данное решение устанавливает, что специальные упрощения, которые предоставляются оператору, не могут быть применены в отношении подакцизных товаров, которые необходимо маркировать, а их перечень установлен законодательством стран-членов ЕАЭС.

Таможенные операции и проведение таможенного контроля

Таможенным кодексом ЕАЭС был определён порядок приоритетов для осуществления таможенных операций, а также специфические особенности проведения таможенного контроля в отношении товаров. Которые перемещаются уполномоченным экономическим оператором.

В первоочерёдном порядке осуществляются таможенные операции, которые проводятся уполномоченным экономическим оператором, и они напрямую связаны с прибытием товаров на таможенную территорию ЕАЭС или убытием товаров с такой территории. Кроме этого, важным условием является наличие технических и инфраструктурных возможностей в местах перемещения товаров через таможенную границу.

Организовать первоочерёдный порядок для совершения указанных таможенных операций таможенные органы должны:

  • Определить должностных лиц, которые могут осуществить данные операции.
  • Предусмотреть и выделить на государственных границах отдельные полосы движения для перевозчиков, которые выступают уполномоченными экономическими операторами, в том числе имеют свидетельство первого или третьего типа.
Замечание 5

Примечательно, что операторы со свидетельством второго и третьего типа имеют более низких уровень риска, что оказывает влияние на неосуществление в отношении них досмотра или осмотра товаров. Более того, таможенные органы могут принять решение в отношении операторов со свидетельством первого и третьего типов провести досмотр в первоочерёдном порядке.

Таможенный кодекс в том числе предоставляет новые возможности оператору по обеспечению уплаты таможенных платежей.

Пример 2

На сегодняшний день при включении юридического лица в реестр уполномоченных экономических операторов с выдачей свидетельства любого типа обеспечение исполнения обязанностей предоставляется на сумму, не менее 1 млн. евро.

В ТК ЕАЭС прописана возможность, которая позволяет сократить размер суммы обеспечения, но с условием отсутствия приостановления действия свидетельства оператора.

Кроме всего прочего, стоит отметить, что предоставляется максимальная сумма одного из обеспечений в ситуации, когда в реестр включаются лица в качестве уполномоченных экономических операторов.

В этой связи в новой редакции ТК ЕАЭС для уполномоченных экономических операторов предусмотрены некоторые переходные положения.

Пример 3

На протяжении двух лет со дня вступления в действие ТК ЕАЭС они имеет право осуществлять деятельность в соответствии с реестром, который предусмотрен ТК ТС, по окончании двух лет они обязаны получить доступ в реестры на новых условиях или прекратить свою деятельность.

Навигация по статьям

Выполненные работы по экономике
  • Экономика

    Влияние теневой экономики на хозяйствующую деятельность в отраслях добычи и переработки нефти и нефтепродуктов

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      4 ноября 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Структура денежного довольствия личного состава подразделение пожарной охраны

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      18 февраля 2016 г.

    • Стоимость:

      1 100 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Проблемы обеспечения Парето эффективности.

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      6 октября 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Эффективные методы организации и проведения презентации продукции. Заказ: 724801

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      3 февраля 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Природа современных денег. Электронные деньги.

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      30 января 2016 г.

    • Стоимость:

      800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Личный кабинет налогоплательщика его содержание и роль в налоговом администрировании

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      10 ноября 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!