Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Положение прокуратуры во Франции

    Деятельность прокуратуры в рамках государственной власти

    Во Франции прокуратура относится к исполнительной власти и является подчиненной министерству юстиции. Уголовно-процессуальным Кодексом Франции, кодексом судебной организации и указом №58-1270 установлена организация прокуратуры и ее функции, а также процессуальный статус прокурора. Должностные лица прокуратуры являются приближенными к судейскому корпусу (оба носят название магистраты), поскольку им предоставляется одинаковый уровень подготовки и в процессе своего карьерного роста они переходят из прокуроров в судьи и наоборот.

    Определение 1

    Прокуратура – орган государственной власти, осуществляющий контроль соблюдения законодательных норм, права и свобод граждан.

    При формировании системы кадров для прокуратуры в основе лежит принцип единства судебного корпуса. Это единство обеспечивается путем взаимосвязанности функций судей и прокурора. Прокурор на любом этапе своей карьеры может перейти на должность судьи и наоборот. Эта возможность является источником расширения и повышения профессионального опыта.

    Прокуратура Франции представляет собой централизованную систему органов. Она выражена такими должностями, как генеральный прокурор, генеральный адвокат и их заместители в апелляционном и кассационном судах, прокуроров Республики и их заместителей при судах высших инстанций, обладающих статусом магистратов судебной системы. Структура прокуратуры аналогична структуре суда. Прокуратура представлена органом, который предназначен для защиты интересов общества, поэтому некоторые должности, например, помощники генерального прокурора, называются генеральными адвокатами.

    В каждом апелляционном суде существует генеральный прокурор и его помощники. Он является непосредственно подчиненным министру юстиции и иметь право издавать указания всем должностным лицам прокуратуры в рамках компетенции, предоставленной апелляционному суду. Под его контролем находятся также должностные лица судебной полиции. Генеральным прокурором напрямую или через своих заместителей поддерживается обвинение в апелляционном суде и в суде присяжных. Прокуроры Республики подчиняются судам малой и большой инстанции, исправительным трибуналам и выполняют уголовное преследование по всем делам в рамках действия трибунала. Они также напрямую или через своих представителей поддерживают обвинения, принимаемые судами присяжных в исправительных трибуналах, а в случае необходимости в полицейских трибуналах. Они подчинены генеральным прокурорам в судах апелляционных инстанций.

    Прокуратура есть и при счетной палате. Она состоит из генерального прокурора и двух его заместителей. Задачами этой прокуратуры является контроль за соблюдением единства судебной практики и представлением государства. Генеральные прокуроры находятся в непосредственном подчинении министра юстиции. Они имеют право предоставления обязательных к исполнению указаний прокурорам нижестоящего уровня в рамках компетенции апелляционного суда. В подчинении прокурора Республики находятся должностные лица прокуратуры при полицейских трибуналах в пределах и компетенции.

    Президент Республики по предложению министра юстиции и при утвержденном заключении палаты высшего совета магистратуры, являющейся компетентной в отношении прокуроров, назначает должностных лиц и снимает их с должности .

    В палату высшего совета магистратуры входят:

    • Президент Республики;
    • Заместитель министра юстиции;
    • Пять прокуроров;
    • Судья;
    • Государственный советник;
    • Три лица, которые не входят в состав судебных органов и парламента.

    Генеральные прокуроры в органах касационного и апелляционного судов назначаются на должность указом Президента без необходимого заключения палаты. Компетенцией палаты является выражение мнения о наложении дисциплинарных взиманий на должностных лиц прокуратуры.

    Организации и деятельности прокуратуры присущи такие принципы:

    • Иерархическая субординация;
    • Целостность;
    • Ответственность;
    • Независимость.

    Будучи в подчинении министра юстиции, работники прокуратуры являются подчиненными вышестоящим руководителям, но в отличии от судей они могут сменяться иными лицами. Деятельность прокурора изучается как деятельность прокуратуры в целом. Обязательное присутствие одного и того же прокурора не является обязательным, он может быть сменен иным работником прокуратуры. Прокуратура не несет ответственность за законодательные нарушения, которые допущены при проведении уголовного преследования. Она не может быть привлечена к компенсации судебных издержек и компенсации ущерба невиновному лицу. Это выступает гарантией независимости и освобождает прокурора от преследований со стороны граждан. В рамках уголовного процесса, прокуроры являются независимыми в отношении суда и сторон.

    В правовом статусе прокуроров отражен принцип подчинения министру юстиции: на них не распространены гарантии несменяемости, которые применяются судьями на основании статьи 64 Конституции Франции. 

    Замечание 1

    Теоретически они могут быть сняты с должности и подвержены дисциплинарным взысканиям, но на практике решения такого рода принимаются довольно редко, поскольку они могут быть неверно истолкованы обществом и восприняты как вмешательство политической власти в деятельности судебной власти.

    Полномочия и обязанности прокуратуры

    Главной функцией прокуратуры представлено уголовное преследование.

    Уголовный процесс во Франции выполняется в несколько стадий:

    • Дознание;
    • Предварительное следствие (судами первой и второй инстанции);
    • Возбуждение уголовного преследования;
    • Судебное разбирательство;
    • Апелляционное производство;
    • Кассационное производство.

    Прокуратура имеет право возбуждать уголовное преследование, осуществлять контроль предварительного расследования, поддерживать обвинительные решения суда.

    Прокурором выполняется руководство проведения полицейского дознания, которое осуществляется комиссарами, офицерами, агентами судебной полиции. 

    Судебная полиции во Франции, представленная в лице полиции и жандармерии, выполняет производство дознания по уголовным делам.

    Предварительное расследование проводится следственным судьей, находящимся в организационном подчинении органов судебной власти. эти органы подразделяются на следственные органы первой инстанции – это судьи, которые осуществляют свою деятельность единолично, и судьи второй инстанции – следственные камеры, которые коллегиально осуществляют свою деятельность. В совокупности эти органы образуют собой иерархическую систему.

    Следственный судья наделен статусом магистрата и назначается на должность в порядке, который отдельно установлен для магистратов, а также является частью исправительного суда на правах его члена-участника и пользуется предоставленными ему гарантии независимости и несменяемости, как и иные судьи. К каждому следственному судье прикреплена должность помощника-секретаря, который в обязательном порядке должен присутствовать при осуществлении всех судебных действий.

    При выполнении своих обязанностей следственный судья не является таковым в полном смысла слова, то есть он не принимает участие в разрешении дел по факту, а только устанавливает факты, которые имеют отношение к совершенному нарушению уголовного законодательства. Также судья не имеет права принимать участие при рассмотрении уголовных дел, которыми он занимался на должности следственного судьи.

    Сравнительный анализ полиции и прокуратуры Франции и Германии

    Отношения полиции и прокуратуры во Франции схожи с этими органами в Германии. Деятельность судебной полиции имеет вспомогательный характер относительно деятельности прокуратуры. Основная ответственность работы, которая необходима для принятия решения обвинять или не обвинять, возлагается на полицию, которой осуществляются все предусмотренные законодательством виде дознания, проводимые под контролем прокурора.

    С точки зрения своих полномочий, прокурор наделен полномочиями проведения дознания; передачи поручений о проведении дознания и отдельных процессуальных действий судебной полиции; контроля производства полицейского дознания; прекращения производства по делу по формальным основаниям, таким как: отсутствие события, состава преступления, невозможность установления личности подозреваемого, истечение срока давности привлечения к ответственности; по мотивам нецелесообразности; условного отказа в возбуждении уголовного преследования, применения уголовно-правовой медиации (регулирование при помощи посреднических структур); возбуждение уголовных исков.

    Официально, французская полиция имеет право проведения некоторых видов дознания самостоятельно, соответственно, и принимать решения об начале процесса, но ее процессуальное положение в значительной мере зависит от прокуратуры в отличии от Германии.

    Судебные органы предварительного следствия являются самостоятельными и независимыми от прокуратуры в выполнении своих функций. Прокуратура может в определенной степени воздействовать на принятие решений органами предварительного следствия. Прокурором может быть возобновлено расследование по делу, которое было прекращено по решению следственного судьи; он может принимать участие в заседаниях следственной камеры; в случае переквалификации преступного действия на более тяжкое – изъять дело из суда и передать его на рассмотрение в следственную камеру вместе с собственным заключением.

    В досудебном производстве Франции существует два автономных центра принятия решений:

    • Прокуратура – в определенной степени ограничена судом и судебными органами по вопросам применения принудительных мер и передаче дела в суд;
    • Органы предварительного следствия.

    Отношения между прокуратурой и этими органами, как правило, являются одноранговые. 

    Полиция, как и в Германии, не выступает процессуально автономной и является подчиняемой прокуратуре, обретая с ней иерархические отношения.

    Уголовно-процессуальная доктрина Франции основана на разделении функций обвинения, защиты и разрешения дел. При этом орган, который занимается производством по делу при предварительном его расследовании или судебном разбирательстве, выступает в качестве активного субъекта. В том числе, судом обязана быть установлена истина по делу независимо от инициативности сторон. Именно суду играет важную роль при допросе свидетелей и иных лиц, в изучении всех имеющихся доказательств. 

    Пример 1

    Согласно статье 312 Уголовно-процессуального Кодекса Франции судебное следствие берет свое начало с допроса подсудимого, которого сперва допрашивает суд, а затем прокурор и защитник с разрешения суда.

    Независимо от того, по чьей инициативе был приглашен свидетель, первым его все равно допрашивает суд, который имеет права собирать доказательства посредством вызова свидетелей или назначения экспертизы.

    Специалисты, занимающиеся исследованием данного вопроса отмечают, что французским законодателем были предприняты попытки реформирования стадии судебного разбирательства посредством введения «полной конкуренции» по подобию англосаксонской. В то числе, законом от 04 января 1993 года предусматривалось, что свидетели, приглашенные по инициативе сторон, сперва должны были быть допрошены этой стороной, затем противоположной, и лишь в конце – судом. Это нововведение не было признано и было отменено 24 августа 1993 года.

    Порядок проведения процессуальных процедур и последствия отказа прокурора от вынесения обвинения характерны для континентальной формы уголовного процесса. В соответствии со сложившейся французской теорией, прокурор выступает представителем общества в уголовном процессе, но он не вправе распоряжаться публичным иском и отказаться от уголовного наказания. При выявлении прокурором ошибочного обвинения, с суда не снимается обязанность рассмотрения дела и вынесения приговора.

    Прокуратура имеет право принимать участие в гражданском процессе в судах различных инстанций предоставляя иски в предусмотренных законодательством случаях; в заседаниях торгового трибунала в лице помощника прокурора по экономическим и финансовым вопросам.

    Основной задачей прокуратуры является осуществление контроля законностb решений, принимаемых судами, защита общественных интересов и социально незащищенных категорий граждан.

    Прокурором принимается участие по делам о признании гражданина безвестно отсутствующим, представляются интересы лиц, которые находятся под опекой или попечительством. Прокурор принимает участие по делам проверки законности помещения гражданина в психиатрические учреждения. Прокуратурой осуществляется контроль актов гражданского состояния и вспомогательным персоналом юстиции. Они вправе удостоверять акты гражданского состояния. Прокурорами Республики отдаются распоряжения о внесении корректировок в каты гражданского состояния и о восстановлении уничтоженных или исчезнувших документов.

    Сравнительная характеристика института поддержания государственного обвинения во Франции, Германии и Российской Федерации позволяет констатировать о том, что схожие черты были в период действия Уголовно-процессуального Кодекса РСФСР. Несмотря на то, что были существенные отличия в процессуальной деятельности на этапе предварительного расследования, положение прокурора в суде имели в вышеуказанных странах множество сходств.

    Вывод 1

    На сегодняшний день статус государственного обвинителя на территории Российской Федерации, а также его задачи, полномочия обрели черты, которые характерны для полной состязательности судебных разбирательств англосаксонской модели, которая является характерной для США, Англии, Австралии, Канады и иных государств.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,4 из 5 (16 голосов)