Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Походы Святослава

    Походы Святослава

    С 964 Святослав Игоревич, который уже повзрослел и возмужал, принял власть у матери и сел на русский престол. В историю он вошел как князь-завоеватель.

    Точная дата рождения Святослава спорна. В летописи указано, что в 945 году, сразу после смерти князя Игоря, маленький Святослав принимал участие в походе княжеских воевод против древлян и даже упомянуто, что он символически открыл бой, бросив копье. Древко, пущенное детской рукой, пролетело между лошадиными ушами и упало перед копытами коня.

    Тем не менее, та же летопись 969 года утверждает, что Святослав завещал киевский престол своему сыну Ярополку, а своему сыну Олегу – земли древлян. Таким образом, выходит, что в 25-27 лет у Святослава уже есть два взрослых сына, которым он вполне мог завещать княжение и которые сойдутся в смертельной схватке за престол через несколько лет. Оба сына погибнут в битве и ни один летописец не упоминал о том, что они были малолетними. Следовательно, Святослав не мог родиться в 942 году. Если исходить из минимального боеспособного возраста Олега и Ярополка, то, как утверждает историк П.П. Толочко, их отец Святослав должен был родиться не позже 930-932 годов. Однако об этой дате летописец молчит. Также далека она и от указанной в летописи даты свадьбы Игоря и Ольги (903 год), и от летописной даты рождения Святослава (942). 

    Замечание 1

    Пример тайны рождения Святослава показывает, какое огромное количество загадок в себе таит хронология «Повести временных лет». Летописец считал важным объяснить, почему Ольга начала править после смерти Игоря. Это логично, если Святославу было 3 года, а если князю было уже 15-16 лет, то его отстранение от власти уже являлось узурпацией. Вероятно, именно поэтому автор летописи сделал Святослава моложе, тем самым, обелив Ольгу. П.П. Толочко заметил, что нелюбовь Святослава к Киеву, которую он испытывал на протяжении всей своей жизни, а также его желание княжить на Дунае вдалеке от матери, можно вполне объяснить этим фатом. Если выкладки о его рождении верны, то полноценным князем он стал лишь в 34 года в районе 964 года. Отсюда вытекает его стойкая нелюбовь к государственным делам, желание уходить в бои и дальние походы, а также доверие только к дружине, в которой были его боевые товарищи.

    В процессе своих известных походов (965-968) Святослав сумел покорить касогов и ясов. После его удара когда-то сильный Хазарский каганат сильно ослаб, а Саркел, его крупнейший городской центр, стерли с лица земли. В эти же годы Святославу удалось разбить и другое сильнейшее государство – Волжскую Булгарию. Князь-завоеватель покорил племя вятичей в 966 году, а Дунайская Болгария попала в подчинение в 967 году. Болгары были разбиты под Доростолом, после чего князь основал Дунайскую Русь, столица которой была в г. Переяславце, который князь хотел сделать центром своей державы. 

    К русско-византийской войне 970-971 годов привел захват русами Подунавья. В этой войне противником Святослава был полководец император Иоанн Цимисхий. Битва продолжалась с переменным успехом – победу одерживали то византийцы, то русы. Святославу удалось занять Филиппополь (совр. Пловдив), однако в сражении под Аркадиополем его разбили. Святослав сумел отступить к Доростолу, где его осаждала армия византийцев в течение трех месяцев. Армия значительно превосходила его по силам. В 971 году получилось заключить мирный договор, однако в это время греки подкупили князя печенегов Курю и в 972 году тот убил Святослава, который возвращался из похода. Из черепа князя Куря сделал чашу для вина. 

    Эпоха князя Владимира. Политическая борьба на Руси в конце X - начале XI века

    В 969 году Святослав, отправляясь в новый поход, раздал своим сыновьям в наместничество разные земли Руси. В 972 году после его смерти его старший сын Ярополк стал киевским князем. Олег, средний сын, правил на землях древлян, а Владимир княжил в Новгороде.

    В 975 назрел конфликт между братьями. Поводом для него стало убийство Олегом дружинника Люта, который был сыном киевского воеводы Свенельда. За это в 977 году Ярополк устроил карательный поход на древлянские земли. Олег погиб во время осады г. Овруча. Владимиру, который боялся разделить судьбу брата, пришлось бежать за море к варягам, где он набрал себе дружину и в 980-м году уже сам напал на Ярополка. Воевода Блуд предал своего князя и Ярополк был обманным путем убит. Эти события называют первой усобицей в древнерусской истории.

    Замечание 2

    Как говорил И. Я. Фроянов, положение князей Рюрикова дома, которые сменили племенных князей, было двойственным. С одной стороны, эти князья были наместниками великого князя киевского, поэтому они были обязаны поддерживать с Киевом контакт и оказывать ему финансовую и военную помощь. С другой стороны, если они становились местными князьями, то они срастались с туземной элитой и, тем самым, превращались в орган власти местного общества. В этом втором своем качестве князья, которые были наместниками, в конечном итоге проникались интересами обществ, которыми управляли и таким образом вступали в противостояние с Киевом.

    Владимиру удалось захватить власть над всем Русским государством. Поначалу на это он не мог рассчитывать, т.к. сам был незаконнорожденным сыном – он был рожден от связи Святослава с ключницей (служанкой) Ольги – Малушей Любечанкой. Эта его победа заложила основы модели, которая в последующем не раз срабатывала на протяжении истории Руси – младший князь убивает своих старших братьев и достигает величия и мощи. 

    Князь сурово задавил все разбои, которые умножились в начале его правления – здесь имеются в виду те волнения в регионах, которые протестовали против подчинения Киеву. С правлением Владимира связана и административная реформа, окончательная ликвидация власти местной аристократии и племенных княжений, а также передача власти княжеским наместникам – сыновьям киевского князя, которые обладали столами (владениями) по всей территории Руси.

    Внешняя политика князя Владимира также была успешной. В 981 году разразилась русско-польская война, результатом которой стал захват Червенской Руси (городов Перемышль, Червень и др.). Владимир также одержал несколько побед над кочевниками-печенегами. В честь самой крупной победы, которую князь одержал в 992 году, был основан г. Переяславль («перенявший у врагов славу»). Для обороны от печенегов на юго-восточных границах Киевской Руси Владимир возвел четыре линии валов и крепостей с центром обороны в г. Белгороде. Таким образом он надежно защитил Русь от набегов кочевников. 
    Одна из самых важных реформ князя Владимира, благодаря которой он сумел войти в историю, стало Крещение Руси в 988 г (эта дата является условной). Русь при нем официально стала христианской, поэтому князя Владимира называли «Равноапостольным» - так же, как и апостолы Христа, он принес свет христианства целому народу. 

    Однако принятие христианства вызвало неожиданные сложности в княжеской семье в политическом плане. Когда князь покрестился, он сочетался христианским браком. Однако, это означало, что все дети, которые были рождены до этого брака считаются незаконнорожденными, т.к. рождены в блуде. Таким образом, право на престол было лишь у самых младших из братьев – Бориса и Глеба. Все остальные дети Владимира, в том числе и старший, Святополк, бывший туровский князь, оказались обойденными. А братьев было достаточно большое количество: у Владимира было 12 сыновей от разных жен. Когда он победил своего брата в междуусобной войне, он взял себе беременную жену Ярополка, своего старшего брата. Святополк, который родился от этой связи, формально был старшим в роду Рюриковичей. Однако своего приемного сына Владимир не жаловал, т.к. он служил ему напоминанием о том, что он убил брата и совершил преступление, чтобы взять киевский стол. Озлобленный Святополк также ненавидел Владимира, который был виновником смерти отца, и своих сводных братьев, бывших «благополучными» детьми.

    До сих пор доподлинно неизвестно каким образом разворачивались события «второй усобицы». Суть в том, что были две версии событий, каждая из которых исключала другую. Одну можно найти в русских текстах, в то время как другая кроется в иностранных источниках. В соответствии с «Повестью временных лет» и «Чтением об убиении Бориса и Глеба», смерть Владимира скрыли от жителей Киева и Святополк сел «обманом и лестью» на киевский стол. Тем временем, под Киевом стояла дружина Бориса, подбивавшая его отбить престол силой. Борис не пошел на это, т.к. Святополк был старейшим. После этого дружинники, которые были разочарованы таким нерешительным поведением, покинули своего князя. В ту же ночь Святополк подослал убийц в лагерь Бориса на р. Альте. Произошло это 24 июля 1015 года. Труп Бориса убийцы вывезли в Киев, однако киевляне не приняли тело и его втайне захоронили в Вышгороде.

    После этого Святополк решил погубить и других своих братьев – Ярослава и Глеба. Он направил послов в Муром к Глебу с сообщением о том, что Владимир, его отец, болен и срочно требует своего сына к себе. Глеб двинулся в путь немедленно, однако пошел через Смоленск. Здесь его успели поймать гонцы Ярослава из Новгорода, которые предупредили его о коварном плане Святополка. Тем не менее, убийцы, неизвестно как прознавшие о том, каким образом двигался Глеб, оказались на реке и зарезали его.

    После убийства Глеба, Святополк загубил и третьего брата, Святослава. Новгородский князь Ярослав положил конец бесчинствам братоубийцы, атаковав его. Он одержал победу в решающей битве после трехмесячного противостояния под г. Любечем. После чего законно стал править в Киеве. Святополк сбежал в Польшу, а на русские земли вернулся лишь в 1018 г. вместе с иностранными захватчиками – армией польского короля Болеслава. Решающее сражение состоялось на р. Альте, там, где убили Бориса. Святополк был разбит дружиной Ярослава и бежал, пытаясь укрыться в пустынном месте между Чехией и Полыней. Где-то там он и пропал, а могила его источала зловоние много лет. Так, «окаянный» князь погиб изгнанником, а победитель сел на киевский стол и прославился в истории как Ярослав Мудрый. За мученическую смерть Бориса и Глеба нарекли первыми русскими князьями-святыми.

    Замечание 3

    Ряд историков (Г.В. Филист, Н.И. Данилевский, Н.Н. Ильин) говорят о том, что данная трактовка могла быть вымышлена летописцем и приводят свои аргументы в пользу этого. Данная версия вызывает чересчур большое количество вопросов. Например, каким образом Святополк оказался в Киеве в 1015 году? Почему киевляне поддержали его, отказавшись при этом принять труп Бориса. Каким образом Святополк и Ярослав узнали, когда и каким путем Глеб будет ехать в Киев? Почему Глеб поехал на напрямик, а кругом, делая крюк в 2200 верст?

    Однако это лишь логические нестыковки в тексте, тогда как существуют и более серьезные проблемы. К примеру, стоит вопрос о том, зачем Святополк убил Бориса? Тот признал его власть безоговорочно, даже вступив в конфликт со своей дружиной. Почему Бориса и Глеба канонизировали лишь в 1072 году? Почему в их святости сомневались даже самые высокие иерархи церкви, к примеру, киевский митрополит Георгий. Почему именами Бориса и Глеба Ярослав не назвал своих детей? Глеб появляется лишь среди его внуков, однако Бориса там так и нет. Зато внука Ярослава, сына Изяслава Ярославина назвали Святополком. Это говорит о том, что это имя не было запятнано вплоть до 1072 года.

    Иная версия описанных событий содержится в зарубежных источниках – в скандинавской «Эймундовой саге», которая была записана в XIII веке, а до этого передавалась из уст в уста, и в немецкой «Хронике», написанной Титмаром Мерзебургским (1012-1018). Данная версия содержит большое количество ответов на вопросы, которые были озвучены ранее, однако, при этом, возникает и множество других.

    Соответственно этой версии, около 1012-1013 годов Святополка, туровского князя, Владимир посадил в тюрьму по ложному обвинению в государственной измене. В качестве повода для обвинения выступила его женитьба на дочери польского короля Болеслава I Храброго (992-1025). Святополк был лишен туровского княжения и вычеркнут из числа всех претендентов на престол. Князь Новгорода, Ярослав, поднял мятеж в 1014 году, т.к. отказался платить традиционную новгородскую дань Киеву. Владимир немедленно запланировал карательный поход на Новгород, однако осуществлению этого плана помешала болезнь и последующая скоропостижная смерть великого князя, которая произошла 15 июля 1015 года. Борис получил киевский стол. Для того, чтобы сопротивляться Киеву, Ярославу пришлось нанять скандинавскую дружину Рагнара и Эймунда и начать войну. Сага повествует о войне Бурислава и Ярицлейва. Т.к. Борислав – это полное имя Бориса, то ясно, что речь идет именно о войне Ярослава с князем Борисом, а не со Святополком. В процессе усобицы власть переходила из рук в руки. В 1017 году варяги убили Бориса в ночном лагере, отрезали ему голову и преподнесли ее Ярославу. Так новгородский князь одержал победу. Святослав и Глеб также погибли, а Ярослав сел на киевский стол.

    Летом 1018 года с запада на Киев пошли немецкие и польские войска во главе с Болеславом, который защищал права своего зятя Святополка на престол. Святополку удалось из-за междуусобиц и безвластия бежать из темницы и он отправился в Польшу за помощью. Ярослав оставил свою мать и восемь сестер в Киеве и попытался скрыться за морем. Однако новгородцы разбили его ладьи и заставили отбивать у Святополка киевский престол. Святополк потерпел поражение зимой 1018 года, пытался скрыться в Польше и там умер. Великим князем киевским стал Ярослав, которого нарекли Ярославом Мудрым. Для того, чтобы оправдать свой захват власти (претендовать на престол он не мог из-за «младшего» происхождения), он приказал создать легенду о мучениках, святых братьях Борисе и Глебе, а также о Святополке Окаянном, который их загубил. В основе легенды, как писал Б.А. Успенский, лежит миф об Авеле и Каине. По И.Н. Данилевскому – библейский миф о козле отпущения из Книги Левит. Можно обнаружить очевидные текстологические совпадения между библейскими фрагментами и текстом летописи.

    Данная трактовка произошедших событий – гипотетическая, и мы не можем дать точный ответ на то, каким образом проходила борьба за власть в годы «второй усобицы» (1015-1018). Здесь можно увидеть все особенности политической системы: и борьбу младших и старших князей, и то, как история переписывалась в свою пользу, и то, как привлекались иностранные родственные связи для того, чтобы решить проблемы внутри страны и т.д. Каким бы образом ни развивались события в 1015-1018 годах, по ним видно, что существовавшая политическая система была принципиально уязвима и вполне могла положить начало последующим междуусобицам.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    5,0 из 5 (17 голосов)