Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Наши социальные сети

Введение в экономическую науку. Основные школы развития экономической науки

Содержание:

    Основные школы развития экономической науки

    Экономическая наука наполнялась знаниями на протяжении всего существования человечества. С древних времён мыслители и учёные говорили о существовании экономической мысли. Об этом свидетельствуют сочинения Конфуция, философа Сюнь Цзы, Ксенофонта, Платона, Аристотеля. Как подтверждение также древнеиндейские "Законы Ману".

    В научный оборот термин экономики был введён в IV в. до н.э. Ксенофонтом, который является одним из самых ярких представителей древнегреческой экономической мысли. Если дословно переводить термин "экономика" на русский язык, то звучит оно так: искусство, знание, свод правил ведения домашнего хозяйства. Где домашнее хозяйство представляло собой частное хозяйство.

    Экономический багаж знаний древних мыслителей ограничивался представлениями о хозяйственном устройстве, методах управления хозяйством в условиях частного хозяйства. Появление экономики как науки, которая состоит из систематизированных данных и знаниях о сущности, целях, задачах экономических систем датируют XVII - XVIII в. Для этого периода характерно становление капитализма, которому свойственно:

    • Появление мануфактуры, углубление общественного разделения труда и эволюции частной собственности, что стало причиной активного развития товарно-денежных или рыночных отношений.
    • Увеличение объёмов внутреннего и внешнего рынка при интенсификации денежного обращения.
    • Становление национальных государств, которые впоследствии стали основными субъектами экономики, что стало причиной качественных изменений в развитии экономической жизни общества.
    • Усложнение хозяйственных процессов и становление новой социальной структуры общества со свойственными ей экономическими приоритетами.

    Подобные процессы стали началом перемен, которые привели к формированию рыночной системы хозяйствования, становлению народного хозяйства, что требовало незамедлительного научного вмешательства и изучения. Более того, чётко прослеживалась необходимость систематизировать и описать с научной точки зрения хозяйственную деятельность людей. Всё это спровоцировало возникновение первых научных экономических школ, среди которых:

    • Меркантилизм.
    • Школа физиократов.
    • Классическая школа.
    • Марксизм.
    • Маржинализм.

    Меркантилизм

    Меркантилизм является первой экономической школой, её основными представителями стали А. Монкретьен, Т. Мен, Ж. Б. Кольбер, Дж. Лок. Теория меркантилизма возникла на заре капитализма, раннего этапа первоначального накопления капитала. В XIV в. и до начала XVII в. в экономике наблюдается постепенное замещение натурального хозяйства товарным. Важное значение в обществе предоставляется торговому капиталу. Представители меркантилизма становятся представителями интересов торговцев.

    А. Монкретьен стал первопроходцем в области терминологии. Он ввёл понятие "политическая экономика" посредством собственной книги "Трактат политической экономии", это произошло в 1615 г. В дословном переводе политическая экономика представляется законами хозяйствования в рамках государства. Это отличное определения от того, что ранее было предложено Аристотелем, который говорил не о государстве, а о рабовладельческом или городском хозяйстве.

    Объясняется появление данного термина именно в то время тем, что значительно возросла роль государства в первоначальном накоплении капитала и во внешней торговле. Меркантилисты говорили о том, что существует острая необходимость протекционистской роли государства в отношении отечественного купечества. Они были уверены в том, что нужно остановить отток денег из страны, а приток денег в страну, основанный на неэквивалентном обмене, необходимо поощрять и даже поддерживать на государственном уровне. Исследования меркантилистов основывались на изучении объектов: сфера обращения и торговля. В качестве объекта государственного управления выступали экономика и хозяйство. Источником богатства меркантилисты видели внешнюю торговлю, которая проходила за счёт неэквивалентного обмена, иными словами – сфера обращения. Богатство они соотносили с золотыми и серебряными деньгами.

    Замечание 1

    Именно за страсть к золотым и серебряным деньгам меркантилисты получили своё название. Поскольку в переводе "меркантильный" означает "денежный".

    Благодаря меркантилистам появилась категория капитал. Торговый капитал стал первой обособленной формой капитала, которая стала приносить и товары, и доход. Они отождествляли деньги и капитал.

    Чуть позже меркантилисты стали понимать важность внутреннего производства, а именно обрабатывающей промышленности, для успешного существования страны. Здесь подразумевалась необходимость стимуляции национального производства, которое сможет активизировать внешнюю торговлю.

    Дальнейшее развитие капитализма показало, что торговый капитал не должен быть преобладающим в жизни общества, а торговля не является главным источником богатства. Ключевое место заняла сфера производства. С середины XVII в. в капиталистической экономике происходит переход от мануфактурной на машинную основу развития.

    Опиши задание

    Многие мыслители-экономисты высказывались против того, чтобы считать деньги единственной формой богатства, а в качестве их источника подразумевать сферу обращения, торговлю.

    Замечание 2

    Экономическая мысль стала обращаться к анализу производства.

    Школа физиократов

    Школа физиократов сформировалась в середине XVIII в. во Франции, а её основными представителями стали Ф. Кенэ, А. Тюрго, В. Мирабо, П. Буагильбер. Физиократия дословно переводится как власть природы.

    Основателем этой школы стал Ф. Кенэ. Его основная работа – "Экономическая таблица". В качестве источника богатства физиократы принимали производство, а не обмен. Сферу производства они отождествляли лишь с сельским хозяйством. Это стало причиной того, что они полностью сконцентрировали внимание собственных исследований на сфере сельского хозяйства, поскольку именно она являлась, по их мнению, основной сферой, которая приносит прибыль.

    Богатство создаётся силами природы и трудом свободного крестьянина. Истинное богатство – не деньги. А в сырых продуктах, которые можно использовать для пользы человека. Деньги для представителей школы физиократов были лишь средством обращения, ведь сами по себе они бесплодны. Ремесленники и промышленники для них не являлись производственным классом, поскольку они лишь преобразовывали продукты сельского хозяйства и не участвовали в создании "чистого продукта".

    Взгляды физиократов на капитал стали отражением эпохи мелкотоварного производства при определяющей роли земли и сельскохозяйственного труда: это те средства, которые были вложены в сельскохозяйственное производство.

    Классическая школа

    Классическая политическая экономия стала поводом окончательно и бесповоротно перенести все исследования в сферу производства. Это стало началом трудовой теории стоимости. В качестве предмета исследования выступает материальное производство и повышение его эффективности. Основными представителями данной школы стали У. Петти, А. Смит, Д. Рикардо. Среди ключевых работ "Трактат о налогах и сборах", "Кое-что о деньгах", "Политическая арифметика", "Исследование о природе и причинах богатства народов", "Начала политической экономии и налогового обложения". Эти произведения стали фундаментом для экономики как науки, и они заложили основу современной экономической теории.

    Воззрения У. Петти стали основанием для перехода от меркантилизма к классической науке. Вторая половина XVII в. ознаменована тем, что учёный высказался относительно источника общественного богатства, подразумевая труд и землю, а также утверждал, что богатство народа зависит не только от увеличения денег. Он первый заговорил о трудовой теории стоимости.

    Тем временем, А. Смит стал основоположником классической политической экономии. Он совершил прорыв, который привёл науку в строгую систему знаний, где разработаны важнейшие категории трудовой теории стоимости, отражена важность разделения труда, как условия повышения производительности. Более того, учёный придумал учение о доходах, принципах построения налоговой системы, ввёл деление общества на классы – наёмные рабочие, капиталисты, земельные собственники. Согласно трактовкам А. Смита, прибыль – это вычет из продукта труда рабочий. В отношении капитала он говорил, что это накопленный труд, подобно запасу вещей или денег. Производственный капитал А. Смит объяснял, как капитал, который занят в материальном производстве вообще, а не только в сельском хозяйстве. А богатство, по его мнению, это совокупность предметов, которые способны удовлетворить потребности людей. В качестве основного источника богатства он предлагал понимать труд человека, а капиталом именовал существенное условие для применения труда. Он был не согласен, что основное богатство заключается в деньгах или силах природы. Ключевым элементом экономической жизни он называл труд человека, который прилагается к материалам, доставляемым природой.

    Д. Риккардо отражал в своих произведения взгляды, где основой доходов любого класса является труд рабочего. Более того, он ярко описывал механизм дифференциальной ренты. Он выдвинул учение о благе, стоимости, издержках производства, ценообразовании, распределении доходов, сравнительных преимуществах международного разделения труда.

    Замечание 3

    Д. Риккардо о капитале говорил так: "Капитал есть та часть богатства страны, которая потребляется в производстве и состоит из пищи, одежды, инструментов, сырых материалов, машин и прочего. Необходимых, чтобы привести в движение труд".

    С позиции классической английской политической экономии, капитал представляется как категория вечная, характерная для всех времён и народов.

    Представители классической школы объединяли в своих трудах экономические и социальные аспекты общественного развития: исследования производственных отношений проходили в непосредственной близости к производительным силам – развитию земледелия, мануфактуры, промышленности.

    Политическая экономия распалась во второй половине XIX в. Таким образом, сформировалось два направления: марксистское и буржуазное.

    Марксизм

    Пролетарская политическая экономия стала продолжением политической экономии. К. Маркс и Ф. Энгельс вместе создали теоретическую концепцию, которую назвали марксизмом или теорией научного социализма (коммунизма). Самое известное и важное произведение К. Маркса – "Капитал". Это один из величайших трудов, который превратил учёного в великого экономиста мира. К. Маркс сформировал учение об общественных экономических формациях, причинах их смены, раскрыл законы развития капитализма, его внутренний источник самодвижения. Учёный утверждал, что главная роль в становлении общества и государства принадлежит экономическим отношениям.  Он указал на определяющую роль материального производства в их развитии, исследовал суть наёмного труда. Кроме всего этого, он занимался разработкой теории воспроизводства и экономических кризисов, цены производства. А также выдвинул учение о двойственном характере труда, воплощённом в товаре и сущности наёмного труда, где смог раскрыть суть абсолютной ренты.

    К. Маркс активно занимался исследованиями капиталистического способа производства и соответствующих ему отношений производства и обмена, а также экономических законов капитализма.

    Ключевое место в учении К. Маркса занимает теория прибавочной стоимости. Её производство достигается посредством использования сил пролетариата. Прибыль, по мнению учёного, представляет собой превращённую форму прибавочной стоимости, которая рассматривается как порождение всего авансированного капитала. Главным законом функционирования рыночного хозяйства и источником увеличения богатств капиталистов К. Маркс называет присвоение части неоплаченного труда наёмных рабочих. Теория К. Маркса интерпретирует стоимость как результат только труда в его абстрактном выражении.

    Капитал невозможно отделить от тех общественных отношений, которые способствуют осуществлению предпринимательской деятельности. Учёный объясняет капитал с точки зрения социального характера. К. Маркс говорит о капитале как о стоимости, которая приносит прибавочную стоимость, иными словами является самовозрастающей стоимостью за счёт присвоения неоплаченной части рабочего времени наёмных рабочий. Нет ни одной ценности, которая сама по себе будет капиталом. Чтобы стать капиталом, необходимо быть средством самовозрастания богатства в любой его форме.

    Замечание 4

    Основным критерием, по которому характеризуется самовозрастание богатства, можно считать его рост, основанный не на личном труде владельца.

    Процесс накопления капитала закончится гибелью капитализма в результате обострения классовой борьбы, иначе говоря, противоречивость капитализма имеют настолько серьёзный характер, что рыночный механизм не будет с ними справляться. Среди причин полемика между пролетариатом и капиталистами, накопление и потребление, организация труда на предприятиях и анархия в общественных масштабах. Экономическое учение К. Маркса относится к классовому направлению, тем самым оно отстаивает и защищает интересы трудящихся.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Навигация по статьям

    Наши социальные сети

    Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!

    Пожалуйста, убедитесь, что вводите e-mail верно
    {$ $select.selected.title $}
    Осталось указать: Вид работы Тему Почту
    Я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаю условия договора публичной оферты