Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Региональные бюджеты. Их особенности и распределение

Содержание:

Для последних лет характерна некая регионализация экономических и социальных процессов. Всё чаще функции регулирования данных процессов переходят от центральных уровней государственной власти к региональным. Таким образом, наблюдается усиление роли региональных бюджетов, что позволяет значительно увеличить их использование и расширить область применения.

Современные условия располагают к тому, чтобы региональные власти обеспечивали комплексное развитие регионов, а также равномерное развитие производственной и непроизводственной сфер на подведомственных территориях. Серьёзно увеличивается их координационная функция в экономическом и социальном развитии территорий.

Составляющая региональных бюджетов

Ключевым звеном территориальных бюджетов является региональных бюджет. Его основная задача состоит в том, чтобы финансово обеспечивать задачи, которые выполняются государственными органами управления субъекта РФ.

Посредством региональных бюджетов государство активно проводит экономическую политику.

Замечание 1

Основой для увеличения региональных бюджетов является финансирование промышленности, сельского хозяйства, строительства и содержания дорог, охраны окружающей среды через предоставление региональным властям средств от государства. Это способствует расширению круга финансируемых мероприятий.

При помощи региональных бюджетов государство выравнивает уровни экономического и социального развития территорий, которые могли исторически, географически или из-за военных действий могли отстать в своём развитии как в экономическом, так и в социальном от других районов страны. Чтобы преодолеть такую отсталость необходимо разрабатывать региональные программы, которые будут финансироваться из региональных бюджетов.

Доходы региональных бюджетов

Согласно Бюджетного кодекса РФ доходы региональных бюджетов складываются из налоговых и неналоговых доходов. В региональные бюджеты субъектов РФ зачисляются налоговые доходы от различных региональных налогов. Они представлены:

  • Налогами на имущество организаций – норматив составляет 100%.
  • Налог на игорный бизнес – норматив составляет 100%.
  • Транспортный налог – норматив составляет 100%.

В бюджеты субъектов РФ также зачисляются налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, которые предусмотрены специальными налоговыми режимами. Они представляют собой:

  • Налог на прибыль организации по ставке, которая установлена для зачисления указанного налога в бюджеты РФ.
  • Акцизы на спирт этиловый из пищевого сырья.
  • Акциз на спиртосодержащую продукцию.
  • Акциз на автомобильный бензин, в том числе прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей.
  • Акцизы на алкогольную продукцию.
  • Акцизы на пиво.
  • Налог на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья, исключение составляет только газ горючий природный.
  • Налог на добычу общераспространённых ископаемых.
  • Налог на добычу полезных ископаемых, без учёта ископаемых в виде углеводородного сырья и общераспространённых полезных ископаемых.
  • Сбор за использование объектов водных биологических ресурсов, без учёта внутренних водных объектов.
  • Налог на пользование объектами животного мира.
  • Государственная пошлина, которая подлежит зачислению по месту регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов.

Следует отметить также неналоговые доходы бюджетов, которые складываются в субъектах РФ из:

  • Части прибыли унитарных предприятий, которые были созданы субъектами РФ и остаётся после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет страны, размеры которых установлены законодательством субъектов РФ.
  • Взносы, которые делаются за негативное влияние на окружающую среду.
  • Платежей, которые вносят за использование лесным фондом в части, большей, чем минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню.
  • Платежей, которые производятся за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и обработкой этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В таблице ниже приведены составы доходов региональных бюджетов. Подробно и понятно охарактеризованы доходы бюджетов субъектов РФ за 2009 г. в млрд. руб.

Показатели Сумма

%

к итогу

Доходы бюджета - всего 4950,4  

Налоговые и неналоговый доходы.

В том числе:

3299,2 66,6
Налог на прибыль 1057,8 21,3
Налог на доходы физических лиц 1170,4 23,6
Налога на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации 246,0 4,9
Налоги на совокупный доход 79,2 1,6

Налоги на имущество.

В том числе:

441,8 8,9
Налог на имущество физических лиц 1,4 0,02
Налог на имущество организаций 373,5 7,5
Транспортный налог 49,1 1,0
Налог на игорный бизнес 10.7 0,2
Земельный налог 6.9 0,1
Налога, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами 73,8 1,5
Государственная пошлина 1,9 0,04

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности

116,4 2,3
Платежи при пользовании природными ресурсами 14,6 0,3
Доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства 46,7 0,9
Доходы от предпринимательской деятельности, иной приносящей доход деятельности 44,5 0,8
Безвозмездные поступления 1606,8 32,4

Региональные налоги – 9%. Самым большим вливанием здесь является налог на имущество организаций – 7%. Очевидно предположить, что всего 2% приходится на доходы от использования государственного имущества.Основную часть региональных бюджетов составляют отчисления от федеральных налогов – это приблизительно 50%, а также поступления дотаций, субвенций и трансфертов – 30%.

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Расходы региональных бюджетов

Направления, по которым в основном используются региональные бюджеты, следующие:

  • Обеспечить работу органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ.
  • Для обслуживания и погашения государственного долга субъектов РФ.
  • На проведение выборов или референдумов субъектов РФ.
  • Для реализации региональных целевых программ.
  • На приобретение государственной собственности субъектов РФ.
  • На развитие международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ.

Последние в свою очередь делятся на несколько направлений:

  • Содержание и модернизацию предприятий, учреждений и организаций, которые находятся в ведении органов государственной власти субъектов РФ.
  • Обеспечение работы СМИ субъектов РФ.
  • Финансирование местных бюджетов из региональных.
  • Осуществление государственных полномочий, которые передаются на муниципальный уровень.
  • Компенсирование расходов, которые возникают в результате решений, принятых государственными органами власти РФ, которые в свою очередь приводят к росту бюджетных расходов или, наоборот, сокращению бюджетных доходов местных бюджетов.

На таблице ниже показаны состав и структура расходов региональных бюджетов. В ней подробно описаны расходы бюджетов субъектов РФ за 2009 г. в млрд. руб.

Показатели Сумма

%

к итогу

Расходы бюджета - всего. В том числе: 5227,5  
Общегосударственные вопросы 241,9 4,6
Национальная безопасность и правоохранительная деятельность 212,1 4,0
Национальная экономика. В том числе 981,7 18,3
Топливно-энергетический комплекс 29,9 0,05
Сельское хозяйство и рыболовство 180,7 3,4
Лесное хозяйство 23,0 0,04
Транспорт 119,4 2,3
Дорожное хозяйство 329,6 6,3
Жилищно-коммунальное хозяйство В том числе: 406,0 8,6
Жилищное хозяйство 227,1 4,3
Коммунальное хозяйство 109,3 2,1
Благоустройство 38,0 0,07
Образование 459,0 8,6
Культура, кинематография, средства массовой информации 117,5 2,2
Здравоохранение, физическая культура и спорт 480,2 9,2
Социальная политика 766,2 14,4
Межбюджетные трансферты 1548,4 29,2
Дефицит (профицит) -276,8  

Из таблиц становится очевидно, что ключевое место в расходах закреплено за ассигнованием на народное хозяйство – более 18%. Здесь промышленность, энергетика, строительство, сельское хозяйство и рыболовство, транспорт, дорожное хозяйство, связь, жилищно-коммунальное хозяйство и прочее. После этих расходов идут расходы на социально-культурные мероприятия, которые проводятся в рамках развития образования, культуры и искусства, а также здравоохранения и физической культуры – порядка 20%, расходы на содержание правоохранительных органов, которые составляют около 4%.

Замечание 2

Стоит отметить, что для региональных бюджетов характерны высокие отчисления для финансовой помощи муниципальным образованиям. Их объём в общей массе составляет около 29% от всех расходов.

Также, не лишним будет упоминание о том, что региональные бюджеты представляют собой достаточно серьёзный источник бюджетного финансирования расходов на сельское хозяйство и рыболовство, на это уходит порядка 64% всех расходов консолидированного бюджета РФ, кроме этого на транспорт, дорожное хозяйство и информатику уходит 45% расходов.

Серьёзная часть расходов бюджетов регионов уходит на финансирование промышленности и энергетической отрасли – 40%, а также немалая их доля тратится на жилищно-коммунальное хозяйство – 40%, здравоохранение – 29%, культуру и искусство – 36%.

Сегодня сложно контролировать изменения, которые посредством производства и других факторов происходят в окружающей среде. Нарушения в природной среде происходят из-за развития производительных сил, увеличения количества новых производств в области химической и биологической промышленности, химизации сельского хозяйства, даже резко возросшее количество жителей городов усиливает нагрузку на природу. Это негативное влияние неблагоприятно сказывается на условиях жизни населения и заставляет увеличивать затраты на поддержание необходимого состояния окружающей среды. В силу этих обстоятельств регулярно увеличиваются расходы региональных бюджетов ассигнования на охрану и защиту окружающей среды.

Ещё совсем недавно все мероприятия, которые направлены на финансирование охраны окружающей среды, производились через средства ведомств и мероприятий. Однако после перехода предприятий и организаций к самоокупаемости, всё чаще стали говорить о тенденции снижения участия предприятий в природоохранных мероприятиях, поскольку это приводит к увеличению стоимости продукции и снижению финансового благополучия предприятия. Также следует сказать, что ведомственное финансирование охраны окружающей среды не такое эффективное, в силу того, что мероприятия недостаточно скоординированы, а средства тратятся не по назначению.

В таких условиях усиливается влияние бюджетного финансирования, в том числе и за счёт региональных бюджетов. По большому счёту по всем каналам этих бюджетов финансируются мероприятия, которые направлены на развитие систем водоснабжения и канализации, мусоропереработке, а также захоронению бытовых отходов. Кроме этих мер, данные мероприятия подразумевают защиту водных, лесных и земельных ресурсов от последствий ведения хозяйственной деятельности.

Навигация по статьям

Выполненные работы по экономике
  • Экономика

    Современный кризис и выбор стратегии экономического роста в РФ

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      11 мая 2016 г.

    • Стоимость:

      800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Экономическая стимулирование снижение себестоимости продукции на предприятии и пути его совершенствования

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      29 апреля 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Учёт расчётов с дочерними и зависимыми предприятиями, а также компаниями-партнерами

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      12 мая 2016 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Направления укрепления экономической безопасности функционирования и развития дошкольного образовательного учреждения на примере МДОУ

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      9 мая 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Особенности участия Швеции в международных экономических отношениях

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      9 мая 2016 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      5 мая 2016 г.

    • Стоимость:

      800 руб

    Заказать такую же работу
  • Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!