Автор статьи

Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Налоговая система Италии и её особенности

Содержание:

Налоговая система Италии

Италия представляет собой унитарное государство, которое поделено на области, а они уже, в свою очередь, делятся на провинции. Италия входит в состав Европейского союза и находится в зоне евро. Налоги в Италии правительством страны рассматриваются в качестве основного инструмента влияния государства на экономику страны, по этой причине в стране действует разветвлённая и многообразная система налогов, которая охватывает все сферы жизнедеятельности общества.

Для того, чтобы дать адекватную оценку налоговой системе Италии, для начала нужно охарактеризовать долю налоговых поступлений в ВВП.

Замечание 1

Италию относят к группе стран, где достаточно высокий уровень налогообложения. По среднему показателю налоговая нагрузка Италии составляет 42,2%.

Основной акцент в налоговой системе Италии делается на использовании прямых налогов. Их доля в доходах бюджетной системы за 2010 г. составила 41,7% всех налоговых поступлений. Кроме того, стоит отметить, что доля косвенных налогов ниже 26,8%. Таким образом, можно говорить о том, что на долю взносов и отчислений на социальное страхование пришлось порядка 31,5% доходов.

Подробная структура налоговых поступлений в бюджетную систему Италии выглядит следующим образом:

  • Взносы и отчисления на социальное страхование – 31,5%.
  • Индивидуальный подоходный налог – 27,2%.
  • Налог на добавленную стоимость – 14,9%.
  • Акцизы и прочие налоги на товары и услуги – 10,9%
  • Налог на прибыль корпораций – 6,5%.
  • Налоги на собственность – 4,7%.
  • Прочие налоги и сборы – 4,3%.

Основные налоги Италии

Наиболее значимыми налогами для бюджетной системы Италии, как и большинстве других стран, являются подоходный налог, налог на прибыль корпораций и налог на добавленную стоимость. В совокупности их доля составляется около 48,6% всех доходов и порядка 80% от общей сумы налоговых поступлений. Примечательно, что роль отчислений на социальное страхование тоже достаточно высока.

Надо отметить, что в налоговой системе Италии имеет место быть хоть и незначительное, но преобладание налогов, которые поступают от физических лиц. Это объясняется тем, что в Италии большая доля малого бизнеса в экономике страны.

Пример 1

В 2010 г. доля поступлений от физических лиц и от юридических разделилась практически пополам.

Государственные налоги составляют большую часть налоговых поступлений – 53,1%, местные налоги – 15,4%, взносы и отчисления на социальное страхование – 31,5%. Примечательно, что подобного рода распределение имеет место быть во многих развитых унитарных странах западного мира.

Система органов налогообложения Италии

При рассмотрении системы органов, которые осуществляют налоговую политику и контроль в области налогообложения можно сделать вывод, что она характерна именно для унитарного устройства государства.

На национальном уровне система налогообложения находится под контролем Министерства экономики и финансов. Центр руководства государственным налогообложением и обеспечением единообразия в работе финансовой администрации представлен Департаментом налоговой политики Министерства экономики и финансов. Данный департамент уполномочен осуществлять контроль за соблюдением в стране налогового законодательства, а также осуществляет толкование законов, разрабатывает законопроекты к действующему налоговому законодательству, которые предлагает на рассмотрение в границах законодательных инициатив. Кроме того, Департамент осуществляет деятельность по надзору, контролю и оценке полученных результатов, а также занимается координацией работы всех субъектов налоговой деятельности.

В 2001 г. были выделены четыре Агентства налоговых поступлений из состава Министерства экономики и финансов. Работа этих агентств координируется нормативными документами, которые были утверждены на уровне Министерства.

Пример 2

Центральное АНП управляет и контролирует деятельность региональных (областных) АНП и местных (провинциальных и муниципальных) инспекций. Всего в Италии 21 региональное АНП (19 областных и 2 по региональным провинциям) и 388 местных (провинциальных, муниципальных) инспекций.

Основные принципы налогообложения Италии

Выделяют несколько ключевых принципов налогообложения Италии, которые закреплены в Конституции страны. В соответствии с положениями Конституции, право устанавливать налоги, вводить изменения в порядок их установления и взимания принадлежит Парламенту страны, который выполняет роль высшего законодательного органа власти.

Замечание 2

Исполнительные органы на управомочены устанавливать налоги, вносить изменения в порядок их установления и взимания.

Важно отметить, что лишь в некоторых ситуациях Парламент Италии может передать право Правительству выполнять некоторые исключительные функции по изданию юридических актов и норм, которые касаются системы налогообложения. Бывают ситуации, когда сам президент страны может ввести налоги посредством своего декрета.

Также в Конституции страны закреплены принципы пропорциональности и прогрессивности отчислений. Это выражается в том, что со всех субъектов налогообложения взимаются суммы, которые пропорциональны размеры их доходов и учитывают принцип прогрессивности, иными словами, с ростом размера дохода растёт и сумма отчислений в государственный бюджет.

Кроме того, установлено, что проведение референдума по отмене существующих налоговых законов является незаконным. В соответствии со. Ст. 81, ч. 3 Конституции Италии после утверждения государственного бюджета невозможно установить новые налоги или вписать новые расходы.

Помимо Конституции в качестве законодательной основы, которая служит для регулирования процесса взимания налогов, выступают:

  • Общеевропейские регламенты и директивы, в том числе нормы и принципы международного права.
  • Свод законов о налогах и сборах.
  • Декреты, которые регулируют порядок исчисления и уплаты отдельных налогов.

Множество налогов в совокупности с высоким уровнем налогообложения, сложностью порядка исчисления и уплаты основных налогов, в том числе полное отсутствие единого нормативного правового акта, который бы регулировал вопросы налогообложения, превращают налоговую систему Италии в одну из наиболее сложных систем среди всех стран-членов Евросоюза.

Структура налоговой системы Италии

На сегодняшний день можно говорить, что в Италии взимается более 40 различных налогов.

В налоговой системе Италии выделяют два уровня:

  • Государственные налоги.
  • Местные налоги.

Среди государственных налогов следующие:

  • Индивидуальный подоходный налог.
  • Налог на прибыль корпораций.
  • Налог на добавленную стоимость.
  • Акцизы.
  • Взносы и отчисления в фонд социального страхования.
  • Регистрационный, ипотечный, кадастровый налоги.
  • Налог на игорную деятельность.
  • Налог с лото и лотерей.
  • Налог на наследство и дарение.

Среди местных налогов выделяют следующие:

  • Региональный налог на производственную деятельность.
  • Коммунальный налог на недвижимое имущество.
  • Налог на транспортировку и утилизацию твёрдых отходов.
  • Дополнительный региональный и коммунальный подоходный налог.
  • Налог на страхование гражданской ответственности в связи м использование автотранспортного средства.
  • Сбор за регистрацию автотранспортных средств.
  • Дополнительный акцизный сбор за электроэнергию.

Некоторые из перечисленных налогов требуют отдельного, более детального рассмотрения.

Индивидуальный подоходный налог в Италии

В 1974 г. в Италии был введён индивидуальный подоходный налог. В качестве плательщиков индивидуального подоходного налога выступают физические лица, которые являются резидентами страны, со всех доходов, полученных на территории Италии и за её пределами, а нерезиденты обязаны уплачивать индивидуальный подоходный налог только с доходов, которые получены на территории Италии.

Налоговым резидентом Италии можно считать физическое лицо, которое имеет постоянное жильё в Италии, ведёт предпринимательскую деятельность или оказывает профессиональные услуги в Италии, а также тот, кто имеет в этой стране центр экономических интересов, в том числе проживающий в стране более 183 дней в году.

Облагаемый доход формируется как сумма чистых доходов по следующим категориям:

  1. Доходы от земельной собственности и сооружений, которые исчисляются кадастровым методом. Кадастровые оценки необходимо пересматривать раз в десять лет, а в этом временном промежутке к действующим нормам министерство экономики и финансов может вводить поправочные коэффициенты. В процессе исчисления доходов от строений в расчёт необходимо принимать городские дома, дачи, а также постройки иного порядка, которые используются собственниками для проживания или для сдачи внаём. Примечательно, что данный порядок исчисления не применяется к сельскохозяйственным строениям, а также к различные вспомогательные постройки торговых предприятий.
  2. Доходы от работы по найму представляют собой основной источник поступлений по подоходному налогу с физических лиц, кроме заработной платы включают также в себя пенсии.
  3. Доходы лиц свободных профессий.
  4. Доходы от предпринимательской деятельности.
  5. Доходы иного порядка, которые состоят из доходов от собственности, находящейся не в Италии, выигрыши в лотерею, доходы от земли, которая не имеет кадастровой оценки, доходы от экономического использования интеллектуальной собственности, изобретений, патентов, формул и ноу-хау.

Надо отметить, что отдельной группой являются доходы от капитала, которые состоят из следующих видов денежной ренты: проценты по кредитам, текущим и депозитным счетам в банках, облигациям и некоторым иным видам ценных бумаг, выигрышам в лотерею, аннуитетам и пр. Исчисление налога и его изъятие практически всегда происходит у источника, в этой связи не происходит включение их в облагаемый доход физического лица. Вместе с тем стоит отметить, что ставка налога у источника представляет собой единую для всех налогоплательщиков независимо от общего размера дохода.

Исчисление чистого дохода

Исчисление чистого дохода из общей суммы осуществляется посредством вычета следующих расходов:

  • Уплаченного местного подоходного налога.
  • Арендной платы, а также платежей за недвижимость иного порядка.
  • Процентов, которые уплачиваются по ипотечному кредиту, который был получен ранее.
  • Расходов на лечение, в данном контексте происходит полное вычитание расходов на посещение специалистов, протезирование и операции, связанные с хирургическим вмешательством.
  • Расходов на образование, если их сумма не превышает плату за обучение, которая установлена в государственных учебных заведениях.
  • Алименты, у лиц, которые их выплачивают.
  • Взносов в систему социального страхования и обеспечения.
  • Взносов по страхованию жизни в связи с возникновением несчастного случая.
  • Расходов, которые связаны с проведением выборных компаний, этим правом наделяются предприниматели.
  • Расходов, которые связаны с текущим ремонтом, содержанием и охраной произведений искусства.
  • Взносов в фонд борьбы с голодом, максимальная сумма составляет 2% от общей суммы облагаемого дохода.
  • Помощи театральным объединениям, которая не превышает 20% облагаемого налога.
  • Потерь, которые были понесены арендатором ввиду прекращения арендного соглашения.
  • Пожертвований в церковь.

Ниже представлена таблица исчисления подоходного налога в Италии по прогрессивной шкале ставок.

Доход, евро

Ставка, %

Расчет налога, евро

0-15 000

23

23% дохода

15 001-28 000

27

3450 + 27% с суммы, превышающей 15 000

28 001-55 000

38

6960 + 38% с суммы, превышающей 28 000

55 001-75 000

41

17 220 + 41% с суммы, превышающей 55 000

Свыше 75 000

43

25 420 + 43% с суммы, превышающей 75 000

Обложение налогом процентов по ценным бумагам

В данной статье уже упоминалось, что существует отдельное направление налоговой системы, которое предусматривает обложение налогом процентов по ценным бумагам или долговым обязательствам отдельно от основной суммы дохода налогоплательщика по следующим ставкам:

  • По государственным долговым обязательствам применяется ставка 12,5%.
  • По долговым обязательствам, которые выпущены внесёнными в список компаниями и резидентскими банками с учётом того, что срок их обращения не менее 18 месяцев ставка равна 12,5%.
  • По долговым обязательствам, которые выпущены не внесёнными в перечень компаний с условием, что срок их обращения не менее 18 месяцев, а процентная ставка не превышает отметку в 200% от официальной ставки дисконтирования, а также при условии, что долговые обязательства внесены в список на регулируемом рынке Европейского союза не превышает 166% от официальной ставки рефинансирования в случае с иными долговыми обязательствами, ставка равна 12,5%.
  • По иным долговым обязательства ставка равна 27%.

Кроме того, стоит отметить, что полученная от участия в компаниях и других юридических лицах, которые представляют собой плательщиков налога на прибыль предприятий, облагается у получателя, вне зависимости от того, является ли он резидентом или нет. Здесь используется общее правило при обложении дивидендов и ставка применяется на доход 12,5%.

Профессиональные доходы, которые компании получают от компаний, предпринимателей или специалистов, также облагаются налогом по ставке 20%.

Роялти или лицензионные платежи, которые выплачиваются нерезидентами, также подлежат налогообложению, здесь применяется ставка в 30%, однако нужно отметить, что она применяется лишь к 75% от общей суммы выплачиваемого дохода, иными словами, эффективная ставка составляет 22,5%. Исключение составляет случай, когда покупатель не является автором или изобретателем полученного права, то налогообложению подлежит вся выплаченная сумма.

В пределах индивидуального подоходного налога предусматривается целый перечень налоговых льгот в виде вычетов и скидок, которые носят инвестиционный и социальный характер.

Определение

Налоговый период – это календарный год, в который исчисляются налоги.

В Италии установлено правило подачи налоговой декларации в срок до 1 марта следующего за отчётным годом. Специфической особенностью итальянской налоговой системы является то, что налог у источника доходов с таких поступлений, как заработная плата, отсутствует при этом существуют своего рода авансовые платежи, которые определяются как 1/3 от суммы налога, которая уплачивается в предыдущем году.

Навигация по статьям

Выполненные работы по экономике
  • Экономика

    вариант е задание

    • Вид работы:

      Решение задач

    • Выполнена:

      7 февраля 2024 г.

    • Стоимость:

      1 200 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Другие экономические предметы

    • Вид работы:

      Контрольная работа

    • Выполнена:

      7 февраля 2024 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    тема общая экономика для студентов го курса есть программка по темам

    • Вид работы:

      Самостоятельная работа

    • Выполнена:

      6 февраля 2024 г.

    • Стоимость:

      1 300 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Сразу по работе нужно выполнить работу именно по Курганской области и за актуальные года

    • Вид работы:

      Контрольная работа

    • Выполнена:

      4 февраля 2024 г.

    • Стоимость:

      1 800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Адаптация промышленного комплекса региона в условиях кризиса

    • Вид работы:

      Практическая работа

    • Выполнена:

      3 февраля 2024 г.

    • Стоимость:

      1 100 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    По данным официальных источников например Федеральная служба государственной статистики rosstatgovru нужно Выбрать любой региона РФ Проанализировать рынок труда выбранного региона за лет гг

    • Вид работы:

      Творческая работа

    • Выполнена:

      2 февраля 2024 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу