Специальное предложение
Автор статьи

Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Снижение затрат. Принципы и предпосылки

Содержание:

Снижение затрат как мера может осуществляться в том случае, когда в компании функционирует система по эффективному контролю затрат. Данная система подразумевает классификацию затрат по признаку того, насколько легко в них можно вносить корректировки, применяя при этом альтернативные решения. Такая система состоит из следующих элементов:

  • Учёт затрат.
  • Поддержка сотрудниками системы учёта затрат.
  • Классификация затрат по степени зависимости от объёмов производства.
  • Анализ причин появления затрат в компании.

Учёт затрат

Существует множество причин, которые способствуют сокращению расходов посредством из учёта. Согласно некоторым исследованиям, в тот момент, когда компании начинают вести учёт международных и междугородних исходящих звонков своих сотрудников, регистрируя их по дате и времени, то наблюдается некоторое достаточно значительное снижение разговоров за счёт компании по личным целям сотрудников.

Поддержка сотрудниками системы учёта затрат

Основной принцип этого действия заключается в том, чтобы сделать сотрудников своими единомышленниками. Главная задача состоит в правильном понимании всеми сотрудниками важности снижения расходов компании. Важно донести до каждого сотрудника, что он ценен для компании и с уважением рассмотрит все идеи по экономии средств.

Классификация затрат по степени зависимости от объёмов производства

Большая часть систем учёта рассматривают затраты в двух видах: постоянные и переменные. Переменные затраты практически полностью зависят от объёма произведённой продукции. Постоянные затраты, как правило, не зависят от объёмов производства (это зарплата управленческого аппарата, командировочные расходы и счета за коммунальное обслуживание). Для некоторых компаний характерна классификация переменных затрат в зависимости от того, насколько легко в них можно вносить коррективы, если происходят изменения в производственной активности.

Пример 1

Прямые затраты на материалы увеличиваются или сокращаются, практически автоматически давая реакцию на изменения объёмов производства. Однако стоит отметить, что прямые трудовые затраты можно корректировать в той ситуации, когда руководством будут приняты соответствующие меры, будь то сокращение штата, зарплат и т.д. При этом важно сказать о том, что вряд ли руководству удастся сократить расходы на аренду помещения, чтобы хоть как-то компенсировать уменьшение объёмов производства.

Анализ причин появления затрат в компании

Данная процедура даёт возможность предпринять необходимые действия, которые будут способствовать устранению причин нежелательного роста затрат.

Пример 2

В моменте, когда увеличиваются представительские расходы, необходимо и даже рекомендовано к исполнению, установить причину, почему сотрудники тратят деньги компании в дорогих ресторанах. Вероятнее всего, компания ведёт активную работу по расширению клиентской базы, это сказывается на количестве подписанных контрактов. Однако это не всегда так и увеличение представительских расходов может быть связано с ослаблением контроля за тратами.

Что может снизить затраты?

Существует несколько советов, которые помогут снизить затраты, заключаются они в следующем:

  1. Необходимо классифицировать затраты по обозначенным категориям. К примеру, затраты на сырьё и материалы, затраты на оплату труда, а также прямые производственные затраты и т.п.
  2. Необходимо концентрироваться на значительных затратах, путём установления, какие именно затраты нуждаются в корректировке.
  3. Снижение затрат необходимо планировать и корректировать.

Подходы к сокращению издержек

Существуют некоторые общие рекомендации, которые позволяют корректировать подходы к сокращению издержек. Они носят стратегический характер и могут применяться к отдельным статьям расходов.

  • Важно видеть границы и знать меру. Не стоит тратить больше, чем ваш бизнес нуждается в настоящее время.
  • Сотрудничество с партнёрами. Умение договариваться с партнёрами в бизнесе очень важно. Предлагайте им более выгодные условия сотрудничества. Более того, не стоит забывать, что всегда можно найти новых партнёров для более выгодного сотрудничества.
  • Горизонтальная интеграция. Это действенный способ, который подразумевает совместные закупки с другими покупателями у одного поставщика. В качестве примера можно привести ситуацию, когда две небольшие компании объединяются для закупок на более выгодных условиях за счёт большего объёма закупки.
  • Вертикальная интеграция. Это способ, который подразумевает развитие взаимоотношений с поставщиками для осуществления контроля и снижения стоимости получаемых от них материалов и услуг.
  • Покупка или производство. Необходимо определить какие элементы компании можно и выгоднее производить самостоятельно, а какие выгоднее закупать у других производителей.
  • Аренда или владение имуществом. Необходимо определить, что выгоднее аренда помещения или его покупка с дальнейшим содержанием на правах собственника.
  • Формы оплаты. Регулярно занимайтесь поиском новых вариантов оплаты. Можно оплачивать коммунальные услуги векселями поставщиков коммунальных услуг.
  • Ужесточение контроля. Необходимо устанавливать жёсткий контроль за учётом затрат, чтобы их стало меньше.
  • Оптимизация технологических процессов. Необходимо точно знать, возможно ли экономить за счёт повышения уровня технологических процессов и организации труда, при этом расходуя меньше сырья на единицу продукции.

Таблица ниже ярко демонстрирует, как применяются методы снижения издержек и эффективность от них.

Деятельность или носитель издержек 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Стоимость сырья и материалов * * * * * * * * *
Арендные платежи * * *     *    
Коммунальные услуги *           * *
Текущий ремонт оборудования   *         *    
Общехозяйственные расходы (бухгалтерия, отделы закупок, продаж, кадров и т.п.) *   *            
Издержки обращения:                  
доставка *                
хранение *                
погрузка-разгрузка *                
маркетинг и реклама *                

 

Приёмы снижения затрат

Существует несколько приёмов, которые помогут снизить затраты. Эти приёмы не носят стратегического характера, поскольку не являются долгосрочными планами развития, а большая их часть может быть введена в самые короткие сроки. Самыми распространёнными являются следующие:

  1. Сокращение затрат на оплату труда. Законодательством РФ не запрещается проводить сокращение сотрудников и уменьшать их заработную плату.
  2. Сокращение затрат на сырьё или материалы. Чтобы сократить затраты на покупку сырья и материалов в компании необходимо сделать следующее:
  • Обсудить с поставщиками существующие условия контрактов в свою пользу.
  • Найти новых партнёров.
  1. Использование на производстве более дешёвых компонентов, в случае, если это вообще возможно. Компания в праве изменить конструктивно выпускаемую продукцию, для перехода на новые материалы. Как пример, производитель тортов стол использовать для упаковки другую тару, т.к. прежняя после девальвации рубля стала слишком дорогой.
  2. По возможности необходимо содействовать своим партнёрам в вопросе снижения затрат. К примеру, производитель макаронных изделий может успешно сотрудничать с местными фермерами, чтобы помочь им снизить затраты, взамен получает снижение стоимости пшеницы.
  3. Совместные закупки материалов с другими покупателями у одного поставщика. Пример, получение скидки за больший объём поставки.
  4. Самостоятельное производство тех товаров и материалов, которые выгодно производить. Например, производство карнизов стало самостоятельно выпускать некоторые компоненты, поскольку после девальвации эти элементы стало слишком дорого закупать за границей.
  5. Внедрение в производственный процесс ресурсосберегающих технологических процессов, которые дают возможность экономить на стоимости сырья. В качестве примера можно привести компанию, которая занимается производством прохладительных напитков и может снизить затраты на производство тары на 30% только посредством перенастройки машины для производства пластиковых бутылок такие заготовки, которые будут иметь меньший вес при этом размер получаемой бутылки будет оставаться прежним.
  6. Использование господдержки. Разного рода программ поддержки существует очень много. Чтобы использовать эту помощь, для начала необходимо собрать всю информацию о подобной помощи, которая касается конкретной отрасли, затем проанализировать все критерии получения данной помощи и понять, сможет ли компания получить помощь от государства по такой программе поддержки предпринимательства посредством лоббирования принятия соответствующего федерального или местного законодательства, или получения соответствующих льгот или субсидий.
  7. Сокращение производственных затрат. Решение данной проблемы весьма сложное и требует много усилий со стороны управленческого блога, а также специалистов на разных уровнях. Именно в силу данных обстоятельств, важно координировать усилия и применять сугубо демократические или партисипативные методы управления.

Ниже приведены вопросы, ответы на которые помогут понять эффективность сокращения затрат.

  • Арендные платежи: Возможен ли пересмотр условий уже заключённого арендного соглашения? Возможен ли переезд в другое помещение на более выгодных условиях аренды? Возможна ли сдача части занимаемой площади в субаренду? Выгодна ли аренда в принципе или возможно приобретение помещения в собственность?
  • Коммунальные платежи: Существует ли возможность контролировать на более жёстком уровне потребление энергоресурсов? Возможно ли внедрение более экономичных процессов? Возможен ли переход на новые условия оплаты коммунальных услуг?
  • Ремонт и обслуживание оборудования: Возможно ли перенести или отложить на другой срок работы по текущему обслуживанию оборудования? Возможно ли производить наладку оборудования, его ремонт и техническое обслуживание собственными силами, чтобы не привлекать к этому процессу стороннюю организацию, а, к примеру, нанять для этих целей специалиста? Возможны ли договоры с нынешними подрядчиками на более выгодных условиях? Возможно ли найти новый подрядчиков, которые выполняют сервисное обслуживание?
  • Интеграция и дезинтеграция: Возможно ли снижение затрат посредством вертикальной интеграции с поставщиками или посредством горизонтальной интеграции с другими производителями? Возможно ли снизить затраты посредством расширения сферы своего бизнеса на включение в другие производственные циклы, которые позволят отказаться от смежных услуг?

Уменьшение рекламного бюджета: Какова возможность пересмотра рекламного бюджета? Является ли реклама дополнительным источников доходов и покрывает ли она свои затраты? Есть ли основания полагать, что затраты на рекламу связаны с увеличением продаж? Возможен ли расчёт за рекламу на условиях бартера? Где сконцентрирован рекламный бюджет и являются ли эти сферы наиболее эффективными?

Дополнительные меры по снижению затрат: Возможно ли снижение затрат путём сокращения расходов?

О каких затратах идёт речь в последнем пункте? Это затраты на:

  • Научно-исследовательские и опытно-научные работы.
  • Производство большого ассортимента товаров и услуг.
  • Анализ ситуации на рынке и рекламное продвижение товаров и услуг.
  • Поддержание широкого круга клиентов.
  • Соответствие качеству продукции.
  • Выбор и использование только качественного сырья, которому свойственны конкретные технические характеристики.
  • Обучение и повышение уровня квалификации сотрудников.
  • Внедрение новых технологий в процесс производства.
  • Организацию производства.
  • Сохранение уже применяемой политики в отношении технического обслуживания техники и оборудования.
  • Скорость исполнения заказов.
  • Сохранение гибкости производственного процесса.

Стратегии снижения затрат

Процесс придумывания совершенно новых стратегий снижения затрат является достаточно кропотливым и творческим. В этом деле нельзя не принимать во внимание цели снижения затрат, специфические особенности организации, бизнес процессов, рынков. Учитывая все эти факторы, можно адекватно расставить приоритеты и сделать выводы относительно управленческих стратегий. Это весьма сложный процесс, однако можно его ускорить, если принимать во внимание опыт прежних ошибок, который и представлен ниже:

  • Неточное установление ключевых статей затрат, которые можно сократить. Эта ошибка реже всего допускается на небольших предприятиях малого и среднего бизнеса, т.к. руководители таких организаций хорошо осведомлены о всех затратах организации. Стоит заметить, что чем крупнее бизнес, тем сложнее установить рост затрат на конкретные нужды.
Пример 3

Компания делает акцент на легко определимых затратах, при этом не замечает существенные и зачастую неоправданные затраты в статье «Прочие расходы».

  • Неправильное определение носителей затрат предприятия. Это происходит в той ситуации, когда компания начинает производить так много продукции, сколько она не в состоянии продать, но при этом сокращает расходы на производство одной единицы продукции. В итоге таких стремлений, когда снижаются производственные затраты, происходит перепроизводство товаров. В такой ситуации компания должна обращать внимание на сокращении общих производственных затрат.
  • Потеря индивидуальности, это становится причиной потери позиций среди конкурентов компании, особенно в той ситуации, если главной чертой являлось высокое качество продукции. Такие последствия плохо сказываются на репутации компании в долгосрочной перспективе. Это наносит серьёзный ущерб и непоправимый вред.
Пример 4

Экономия на подготовке кадров, к примеру, в магазине модной одежды, может подорвать престиж магазина и его репутацию, что влечёт за собой потерю клиентов.

  • Разрыв или ухудшение взаимоотношений с бизнес-партнёрами из-за невыгодных для обеих сторон условий.
  • Снижение затрат на ключевых узлах ниже допустимого предела. Если в компании бесконечно сокращают представительские расходы, компания может остаться без высококвалифицированных сотрудников.
  • Отсутствие понимания действия механизма взаимозависимости затрат компании: когда общее снижение затрат может быть достигнуто путём увеличения их для одной сферы деятельности компании.
Пример 5

Увеличение затрат на командировки может стать причиной заключения новых контрактов на более выгодных условиях.

Такие меры необходимо применять в ситуации острого финансового кризиса. Перед тем, как принять такие меры необходимо тщательно проанализировать важные аспекты затрат. Выделяют несколько областей, которые нуждаются в особом внимании:

  • Вынужденное снижение расходов на оплату труда являются первопричиной. Выше уже говорилось о том, что законодательство РФ позволяет это делать без всяких штрафных санкций. Однако эта крайняя мера, которая должна быть использована в острой ситуации, поскольку может возникнуть ситуация с недостатком основных специалистов. Снизить расходы на рабочую силу можно за счёт сверхурочного времени, или наоборот работы неполный день.
  • Антикризисное управление подразумевает ещё и сокращение затрат на сырьё и материалы. Поскольку материалы – это, в большинстве своём, серьёзная добавка к затратам, особенно в тех сферах производства, где материалы и сырьё стоят очень дорого или являются основой для производства. Здесь уместным будет поиск источников поставок на более выгодных условиях.
  • Накладные расходы в случае если ситуация критическая, могут подождать. Так, можно отказаться от некоторых услуг, уменьшить дополнительные выплаты или сумму средств, которые расходуются на подготовку, общественные связи, рекламу и т.п. В этой ситуации выбор вариантов огромный.
  • Уменьшение размеров различных подразделений или управлений. Оптимизация в кризисной ситуации – это хороший выход, если есть возможность систематизировать выполняемые функции.

Сокращение активов

Сокращение активов представляет собой один из способов достижения уменьшения затрат производства и организации в целом. Такой вариант оптимизации имеет несколько вариаций.

  • Внутреннее изъятие или рационализация. Этот способ предполагает, что производство может быть сокращено посредством закрытия одной из фабрик. При этом график производства может быть изменён. Мощности, которые оказались невостребованными могут быть после реализованы.
  • Продажа с обратной арендой. Компания имеет полное право распродать собственные финансовые активы, а после и арендовать. Но следует помнить, что этот вариант применим только в том случае, если активы не являются обеспечением уже имеющегося займа. При такой стратегии не объём, ни возможности предприятия не меняются, изменения происходят только с финансовой природой предприятия.
  • Продажа успешного подразделения. Это стратегия, которая позволит получить хороший приток денежных средств. Хотя если смотреть на перспективу, то в итоге данная мера является убыточной, т.к. проданное подразделение может стать основой для успешного выхода из экономически трудной ситуации.
  • Изъятие. Придерживаться данной стратегии можно как всей организацией, так и её частями.

Создание дополнительной прибыли

Говоря о наиболее выгодных и эффективных стратегиях уменьшения затрат, необходимо обсудить и создание дополнительной прибыли. Она может выстраиваться из стратегий поворота и зачастую состоит изменений, которые касаются конкуренции. Для этого действия нужен большой промежуток времени, чтобы была возможность достичь серьёзного воздействия на показатели компании. Создание дохода в короткие сроки может стать итогом подобных действий:

  • Позитивные сдвиги в системе управленческого контроля.
  • Улучшения в области управления запасами.
  • Анализ системы производства и перехода к методу точно вовремя.
  • Убеждение дебиторов в скором расчёте по задолженностям.
  • Активные действия в области продаж.

Навигация по статьям

Выполненные работы по экономике
  • Экономика

    Анализ финансовой устойчивости

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      29 июня 2022 г.

    • Стоимость:

      2 800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    ЭКОНОМИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО СЕКТОРА КРУПНЫХ ГОРОДОВ ЧАСТЬ

    • Вид работы:

      Дистанционный экзамен, онлайн-тест

    • Выполнена:

      16 февраля 2022 г.

    • Стоимость:

      3 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Лесное хозяйство

    Проект организации питомника

    • Вид работы:

      Курсовая работа

    • Выполнена:

      6 февраля 2022 г.

    • Стоимость:

      5 200 руб

    Заказать такую же работу
  • Страхование

    Тема Досрочное страхование пенсий

    • Вид работы:

      Речь и презентация к диплому

    • Выполнена:

      20 июня 2021 г.

    • Стоимость:

      800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Оценить риск финансовой несостоятельности ПАО Полюс для ключевых кредиторов компании Подготовить предложения по возможным мероприятиям позволяющим сократить данный риск

    • Вид работы:

      Аттестационная работа

    • Выполнена:

      11 июня 2021 г.

    • Стоимость:

      2 600 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Государственное регулирование экономики России

    • Вид работы:

      Контрольная работа

    • Выполнена:

      10 июня 2021 г.

    • Стоимость:

      4 400 руб

    Заказать такую же работу
  • Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!