Специальное предложение

Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Факторы, влияющие на размещение машиностроительного производства

Содержание:

Среди множества факторов, которые оказывают влияние на размещение отраслей и отдельных производств машиностроительного комплекса, особое внимание уделяют материалоёмкости, энергоёмкости, трудоёмкости и фондоёмкости, кроме этого учитывается потребительский фактор.

По причине того, что машиностроение делится на тяжёлое, общее и среднее существует ряд особенностей взаимодействия данных факторов. Среди них материалоёмкость, металлоёмкость и трудоёмкость.

Тяжёлое машиностроение

Говоря о тяжёлом машиностроении следует отметить, что оно относится к материалоёмким отраслям, где предусмотрено большое потребление металла. Одновременно с тем этой отрасли характерна электроёмкость и малая трудоёмкость. К числу тяжелого машиностроения причисляют производство металлургического, горно-шахтного, горнорудного, крупноэнергетического, подъёмно-транспортного оборудования, кузнечно-прессовых машин, тяжёлых станков, крупных морских и речных судов, локомотивов и вагонов.

Район потребления и сырьевая база – это основные факторы, влияющие на размещение отраслей тяжёлого машиностроения. Затраты на сырьё и материалы варьируются в пределах 40%-80%, затраты на транспорт – 15%-25%, на электроэнергию – 8%-15%, на заработную плату – 8%-15%. В этой связи наиболее выгодно размещать машиностроительные производства рядом с металлургическими базами и в районах, где активно потребляют готовую продукцию.

Пример 1

Основные центры тяжёлого машиностроения в РФ расположены на Урале (Екатеринбург – завод "Уралмаш", Нижний Тагил), а также в Сибири (Иркутск и Красноярск).

На этих заводах занимаются производством оборудования для металлургической промышленности. Изготавливают горнорудное, доменное, сталеплавильное, литейное, прокатное оборудование. А также экскаваторы для добычи руды.

Пример 2

На предприятиях в Сибири в г. Прокопьевск, г. Новокузнецк, г. Кемеровка, г. Иркутск и в г. Красноярск производят горношахтное и горнорудное оборудование.

В Красноярске возведён один из самых крупных заводов в РФ, на котором производят тяжёлые экскаваторы, используемые во время добычи бурого угля в Канско-Ачинском бассейне.

Одной из важнейших отраслей тяжёлого машиностроения является энергетическое машиностроение, которое представлено производством мощных паровых турбин и генераторов, гидротурбин и паровых котлов, в том числе двигателей для морских и речных судов. Эта отрасль сконцентрирована в основном в крупных центрах с развитым машиностроением при наличии высококвалифицированных сотрудников.

Наиболее крупными центрами по производству турбин для гидроэлектростанций является Санкт-Петербург и Таганрог. В Петербурге расположен "Металический завод" и завод "Электросила", а в Таганроге – "Красный котельщик", который производит практически 50% от всех паровых котлов в РФ.

Кроме того, высокопроизводительные котлы выпускаются в Подольске и Белгороде. В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге производятся газовые турбины. Более того, нужно отметить, что активное развитие атомной энергетики оказало влияние на развитие производства оборудования для атомных электростанций. Вследствие чего в Санкт-Петербурге появилось производство атомных реакторов. Наиболее крупный центр атомного энергетического строительства появились в Волгодонске – "Атоммаш".

Замечание 1

Продукция предприятий энергетического машиностроения имеет весьма конкурентоспособные характеристики даже на мировом рынке.

Очевидно, что в развитых странах машиностроение стало причиной формирования производства тяжёлых станков и кузнечно-прессового оборудования. Чаще всего выпуск таких станков происходит небольшими сериями по конкретным заказам машиностроительных предприятий РФ, а также некоторых зарубежных стран.

Пример 3

Центрами машиностроения является Коломна, Воронеж, Новосибирск.

Следует принять во внимание, что к районам потребления приближены и отдельные подотрасли транспортного машиностроения. Здесь подразумевается судостроение, производство тепловозов, электровозов и вагонов.

Логично, что судостроение располагается вблизи морских побережий и речных портов. Основная сложность строительства современных судов заключается в том, что на них требуется установка разнообразного типового оборудования и специфического. Это приводит к тому, что в судостроении активно развито кооперирование с другими предприятиями, которые занимаются поставкой оборудования и даже целых секций судов.

Пример 4

Ключевые центры судостроения сформировались на Балтийском море в Санкт-Петербурге и Выборге, которые специализируются на производстве пассажирских, грузопассажирских и наливных судов, ледоколов-атомоходов, научных судов. Также на Белом море расположен основной центр судостроения – Архангельск, на Баренцевом – Мурманск.

На крупнейших речных магистралях расположены верфи, которые представляют речное судостроение. Это центры на Волге, Оби, Енисее, Амуре. Также особое внимание необходимо уделить одному из самых крупных речных центров судостроения – Нижнему Новгороду, в котором находится АО "Красное Сормово" – завод по выпуску судов различного класса: современные пассажирские лайнеры, теплоходы типа "река-море", суда на подводных крыльях, морские железнодорожные паромы.

Замечание 2

Речные суда сходят со стапелей в Волгограде, Тюмени, Тобольске и Благовещенске.

Одной из самых старейших отраслей тяжёлого машиностроения является железнодорожное машиностроение. Он начало развиваться в местах, где формировалась железнодорожная сеть в России. Современные электровозы, тепловозы, пассажирские и специальные вагоны – это достаточно материалоёмкая продукция, при производстве которой используются разнообразные конструкционные материалы, такие как, чёрные и цветные металлы, пластмассы, древесина, стекло. Одновременно с тем, они оснащены сложнейшим оборудованием, которое предназначено для обогрева специальных цистерн, пневматическими установками для разгрузки сыпучих грузов. Однако их появление в районах с развитой железнодорожной сетью, отрасль смогла сохранить свои первоначальные черты размещения.

Пример 5

Производство пассажирских тепловозов расположено в Коломне, электровозов – Новочеркасске, маневровых тепловозов – Муроме и Людинове. Производство пригородных электропоездов расположено в Демихове, что даёт возможность не закупать данные модели за границей.

Производство вагонов требует не только железо, но и предполагается использование древесины. Это стало причиной появления вагоностроения в Нижнем Тагиле, где изготавливают вагоны повышенной грузоподъёмности. Похожие производства также имеются в Калининграде и Новоалтайске. Для изготовления изотермических вагонов предназначен Брянский завод тяжёлого машиностроения, а пассажирские вагоны дальнего следования и двухъярусные вагоны для перевозки легковых автомобилей производят в Твери. Вагоны для метро производят в Мытищах и в Санкт-Петербурге. Абаканский вагоностроительный завод изготавливает грузовые вагоны, контейнеровозы и битумовозы.

Общее машиностроение

Общее машиностроение состоит их отраслей, которые специализируются на производстве оборудования для нефтепереработки, химической. Лесной, строительной промышленности, а также для производства отдельных видов машин сельскохозяйственного назначения. В себестоимость продукции отраслей входит доля затрат на заработную плату от 12% до 33%, а также на сырьё и сопутствующие материалы – от 4% до 8%. Примечательно, что на электроэнергию необходимо приблизительно столько же, сколько и на сырьё. Предприятия, которые относятся к группе общего машиностроения, очень широко распространены по территории РФ, при этом они ориентированы на потребителя готовой продукции в первую очередь.

Замечание 3

При расположении предприятий общей промышленности не малозначимым фактором является и наличие кадров, а также близость сырья.

Среднее машиностроение

Среднее машиностроение состоит из группы машиностроительных предприятий, которые отличаются узкой специализацией, широкими связями по кооперативным поставкам: автомобилестроение, производство технологического оборудования для пищевой промышленности, а также лёгкой и полиграфической.

Важное место в данной группе занимают производства пятого технологического уклада, в состав которого входят наукоёмкие и высокотехнологические отрасли. Особенность этих отраслей в том, что затраты в них на отраслевые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы к соответствующим объёмам выпуска продукции отрасли в 1,2-1,5 раза выше среднемирового уровня по обрабатывающей промышленности развитых стран и составляет на данный момент 3,5-4,5%.

Одной из ключевых отраслей среднего машиностроения является автомобилестроение, где самым широким образом представлена специализация и прослеживаются обширные связи по кооперации. Предприятия автомобильной промышленности существуют во многих регионах России. Выпуск грузовых автомобилей грузоподъёмностью 3-6 тонн происходит на московском заводе ЗИЛ и нижегородском ГАЗ. Ульяновский завод УАЗ выпускает грузовые автомобили малой грузоподъёмности. Татарстан стал новым центром производства большегрузных автомобилей – КамАЗ в г. Набережные Челны.

Производство легковых автомобилей существует в Москве, Нижнем Новгороде, малолитражные автомобили выпускают в Москве, Тольятти и Ижевске. Микролитражные автомобили собирают в Серпухове, Набережных Челнах и Елабуге. Кроме того, сформирована крупная сеть производства автобусов. Такие имеются в Ликино, Павлово, Кургане, Набережных Челнах и Голицыно.

В 1990-х гг. в России начали собирать автомобили иностранных марок. В Ростове-на-Дону начали собирать "ДЭУ", а в Калининграде – "Вольво". На сегодняшний день лидирующие позиции в производстве автомобилей в России занимает Приволжский федеральный округ, который выпускает 94,8% всех легковых автомобилей в стране. Главный производитель – Волжский автомобильный завод в г. Тольятти.

Автомобильная промышленность также включает в себя производство моторов, электрооборудования и подшипников.

Станкостроение представляет собой базу научно-технического прогресса всего машиностроения. К факторам, которые оказывают влияние на размещение предприятий станкостроения, относятся в первую очередь обеспеченность отрасли квалифицированными трудовыми ресурсами, инженерно-техническим персоналом. Широкое распространение станкостроение получило во многих регионах страны. Вместе с уже существующими центрами станкостроения, такими как Москва и Санкт-Петербург, получили развитие центры в Приволжском и Уральском федеральных округах.

Среди самых приоритетных задач развития машиностроительного комплекса следует выделить коренную реконструкцию и опережающий рост таких отраслей, как станкостроение, приборостроение, электротехническая и электронная промышленность, а также производство вычислительной техники.

В первую очередь необходимо разработать и внедрить новые базовые технологии, которые обеспечивают выпуск конкурентоспособной продукции, способствуют инвестиционной активности. Без этого невозможно получить технологическое обеспечение развития экономики, участия страны в качестве полноправного партнёра в международном разделении труда.

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Наукоёмкий сектор промышленности РФ состоит из оборонного комплекса (авиационная, электронная, ракетно-космическая промышленности, промышленность средств связи и радиопромышленность, промышленность вооружения, боеприпасов, спецтехники, атомное судостроение, атомный комплекс), химико-фармацевтической отрасли, производства химических волокон и нитей, производство композиционных материалов, научное приборостроение, производство сложного медицинского оборудования.

Наукоёмкие и высокотехнологические производства объединены в интегрированные производственно-технологические комплексы по похожим признакам конечных видов продукции и технологических процессов. Так, выделяют авиаракетно-космический комплекс, радиоэлектронный комплекс, специализированные военно-ориентированные отрасли промышленности, наукоёмкий сектор химической промышленности, атомную промышленность.

Новая система воспроизводства наукоёмких, высокотехнологичных отраслей начала своё формирование в конце прошлого – начале текущего столетия. В качестве основы наукоёмкого сектора российской промышленности определяют отрасли оборонно-промышленного комплекса. В данных отраслях производится около 5% военной продукции от общего объёма продукции предприятия.

Ключевой отраслью этого комплекса можно считать авиационную промышленность, где уже к началу 1990-х гг. отмечался такой рост, который позволял занимать лидирующие позиции во всём мире. На долю авиационной промышленности приходилось около 25% мирового выпуска авиационной техники и примерно 40% военно-авиационной техники.

После распада СССР РФ получила наследие в виде 85% предприятий и организаций авиационной промышленности. Однако стоит отметить, что экономический кризис серьёзно отразился на данной отрасли. Общий объём продукции авиационной промышленности в 1997 г. составил 21% от уровня, который был в 1991 г., а для военной продукции за 1991-2003 гг. произошло сокращение до 10,9% её общего объёма.

Замечание 4

Положительные тенденции развития авиационной промышленности стали отмечаться уже в 2000-е гг.

Для данных отраслей характерен наибольшая трудо- и наукоёмкость, их размещение происходит в районах, где располагаются высококвалифицированная рабочая сила, НИОКР.

Важно заметить, что авиационная промышленность по своей сложности и уровню квалификации производства практически не отличается от ракетно-космической, именно это стало причиной активного развития в центрах высокой технической культуры, которая располагает высоким научно-производственным потенциалом, высококвалифицированными кадрами и широко развитой научной базой, а также конструкторскими бюро.

Российская авиационная промышленность во многом опережает некоторые страны мира по уровню развития и разработке множества типов самолётов и вертолётов, в том числе военных, но при этом уступает в производстве особо мощных двигателей и авиационных приборов.

Пример 6

Популярность в мире приобрели российские компании "Сухой", "МиГ", "Бериев", "Туполев", "Камов", "Миль", "Ильюшин".

Самым крупным регионом в мире по производству авиационной техники является Центральный федеральный округ. В Москве, в Воронеже, в Смоленске расположены заводы, НИИ, КБ по серийному производству летательных аппаратов.

В Москве, Воронеже, Казани производят различные модификации самолётов "Ил". В Москве, Самаре и Ульяновске производят самолёты "Ту".

Замечание 5

Саратов, Омск, Новосибирск и Таганрог являются центрами авиастроения.

В настоящее время происходит реформирование данной отрасли. Наблюдается создание холдингов. В "Авиационную холдинговую компанию "Сухой" вошли все заводы, которые занимаются серийным производством самолётов марки "Су".

Прослеживается положительная динамика в последние годы в ракетно-космической отрасли. После 2000 г. было выполнено более 35 пусков ракет-носителей. На орбиту вывели 46 космических аппаратов, что примечательно, что были пуски и с плавучего космодрома. Главными предприятиями, которые производят орбитальные космические аппараты является НПО "Энергия" им. С.П. Королёва и Государственный научно-производственный центр им. М.В. Хруничева. Также филиалы этих предприятий расположены в Самаре, Омске, Красноярске. В 2001-2003 гг. проводилась реконструкция АРКК. В связи с этим в авиационной промышленности было создано семь холдингов, в состав которых входят помимо двух самолётостроительных предприятий войдут ещё и производители вертолётов, ракет и двигателей.

В 2002-2003 гг. самая главная цель развития гражданского космоса заключалась в выполнении социального развития ракетно-космической промышленности. При этом космодром в г. Плесецк получил важнейшую роль в данном процессе.

Замечание 6

Основная доля прироста наукоёмкого сектора в ближайшее время будет принадлежать АРКК, военным отраслям ОПК и АТП.

Дальнейшему развитию наукоёмких отраслей способствуют высокий общеобразовательный уровень и интеллектуальный потенциал. Вне зависимости от того, что в последние годы можно было наблюдать отток высококвалифицированных кадров, в России по-прежнему проводятся фундаментальные исследования в области химии, физики, математики, а также ведётся разработка лазерной и криогенной техники, средств связи и телекоммуникаций, информатики, программного обеспечения и т.п.

Государство должно стимулировать и всячески способствовать развитию высокотехнологичных производств, которые основаны на отечественных научно-технических разработках, способных обеспечить конкурентные преимущества РФ на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Институты, которые входят в состав Российской академии наук, отраслевые НИИ имеют технические разработки и технологии, которые могут определять основные направления развития мировой цивилизации и конкурентоспособность отечественных товаропроизводителей. Примечательно, что в области информатики можно причислить выпуск принципиально нового носителя информации – трёхмерной оптико-электронной памяти, который по праву может полностью перевернуть мир информационных технологий. Кроме этого, стоит отметить, что перспективными отраслями также являются технологии создания элементной базы электроники, механотроники, компьютеров пятого и шестого поколений, лазерные технологии, голография, малые коммуникационные специализированные спутники.

Замечание 7

Один из таких спутников было разработан при помощи студентов МГУ и запущен в космическое пространство.

Компания "Эльбрус" разработала компьютерный процессов Е2К, который по технологическим решениям и скорости быстродействия преобладает над некоторыми западными моделями, которые ещё планируется выпускать. Его особенность в том, что от отличается энергоёмкостью и меньшими издержками производства. Кроме этого в РФ ведутся разработки по созданию нейрокомпьютеров, которые предположительно будут в 1000 раз превосходить обычные компьютеры в скорости операций и при этом их стоимость и размеры будут совершенно небольшие.

Навигация по статьям

Выполненные работы по экономике
  • Экономика

    Долларизация экономики

    • Вид работы:

      Курсовая

    • Выполнена:

      18 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      1 000 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Основные интеграционные группировки мира

    • Вид работы:

      Презентации (PPT, PPS)

    • Выполнена:

      19 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      400 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Запрос котировок Поставка офисной бумаги

    • Вид работы:

      Курсовая

    • Выполнена:

      17 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      800 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Экономические причины и последствия Второй мировой войны

    • Вид работы:

      Реферат

    • Выполнена:

      6 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      400 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Методы и модели в экономике. Заказ: 66943

    • Вид работы:

      Курсовая

    • Выполнена:

      10 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      900 руб

    Заказать такую же работу
  • Экономика

    Задачи по мировой экономике. Заказ: 64894

    • Вид работы:

      Решение задач

    • Выполнена:

      10 мая 2017 г.

    • Стоимость:

      3 100 руб

    Заказать такую же работу
  • Не получается написать работу самому?

    Доверь это кандидату наук!