Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Суверенитет Российской Федерации

    Понятие суверенитета

    Термин «суверенитет» впервые появился в знаменитом труде Жана Бодена «Шесть книг о республике». Вот какое определение он приводит.

    Определение 1

    Суверенитет является признаком государства, сущность которого в абсолютной, не связанной никаким законодательством властью над народом.

    Спустя столетие Томас Гоббс внес в понятие суверенитета элементы демократии. Определение звучит следующим образом.

    Определение 2

    Суверенитет выступает результатом договора между людьми в качестве проявления действия «естественного закона», который положил конец догосударственному периоду под эгидой «война всех против всех».

    Вывод 1

    Из данной мысли вытекает логичный вывод об ограниченности госвласти, что значило привнесение в понятие суверенитета элементов демократии.

    Четыре признака суверенитета по Л.Дюги

    Леон Дюги в 1908-м году выделил 4 признака суверенитета государства, которые актуальны и на сегодняшний день. Он считал, что:

    1. Суверенитет у государства один, то есть на одной и той же земле (территории) может быть лишь один суверенитет.
    2. Суверенитет – неделимое понятие, так как он представляется волей коллективного лица, а всякая воля нераздельна, как и само лицо, которое служит его основанием.
    3. Суверенитет – это также неотчуждаемое понятие, поскольку передаваться может власть, но никак не воля.
    4. Суверенитет не погашаем, данное свойство следует из неотчуждаемости суверенитета.

    В дальнейшем развитие понятия суверенитета происходит во 2-й половине XX столетия, когда принимается идея об ограничении государственного суверенитета в сфере человеческих прав. Признается мысль о том, что государство можно считать суверенным лишь тогда, когда оно реализует народную волю, и когда его управленческая система демократична.

    Определение 3

    Суверенитет представляет собой верховенство и независимость государства в реализации собственных функций как внутри страны, так и во взаимосвязи с остальными государствами.

    Под верховенством государства понимается его право согласно воли народа посредством нормативно правовых актов устанавливать основы Конституции, правового положения граждан, государственное устройство, систему, принципы организации и работу органов госвласти, местного самоуправления.

    Принцип верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов как выражение суверенитета России, который распространяется на территорию всего государства, значит, что субъект Российской Федерации не вправе изменить определенные Конституцией Российской Федерации приоритеты действия законов и других федеральных нормативно правовых актов, ограничить их использование, приостанавливать их действие, вводить какие-то связанные с действием данных актов процедуры и механизмы решения коллизий, правовых споров, отсутствующие в Конституции Российской Федерации и федеральных законах.

    Россия – суверенное государство, и поэтому суверенитет Российской Федерации распространяется на всю его территорию. В пределах территории Российской Федерации недопустима иная власть, существующая наряду с ней либо вне ее контроля. Гарантия – это верховенство Конституции Российской Федерации и федеральных законов на общей территории российского государства.

    Независимость, значит, что государство является самостоятельным, независимым в выборе средств и форм проведения собственной внутренней и внешней политики. Принимая участие в межгосударственных объединениях, государство вправе передавать им долю собственных полномочий согласно международного договора, если это не ограничивает права и свободы человека и гражданина и не выступает противоречием для основ конституционного строя России.

    Поэтому в науке конституционного права рассматривается идея о наличии внутреннего и внешнего суверенитета, который выступает только проявлением одного и того же принципа суверенитета страны. Страна, у которой только один внутренний либо один внешний суверенитет, – не суверенная, это или протекторат, или же конфедерация государств, которая в принципе не рассматривается в качестве государства. Между этими гранями суверенитета существует тесное взаимоотношение. Между ними нельзя провести строгое разграничение.

    Вывод 2

    Таким образом, государство, не обладающее правом на самостоятельное регулирование собственных внешних сношений, тем самым теряет право регулировать положение иностранцев на личной территории.

    Если Россия принимает участие в межгосударственных объединениях, передает часть полномочий своего государства межгосударственному объединению, то это не означает, что суверенитет Российской Федерации ограничен до того момента, пока сумма и номенклатура данных полномочий не затронет государственный суверенитет.

    Независимость как признак государственного суверенитета проявляется также и в том, что все государства-участники международного сообщества, равны друг перед другом, обладают равными правами и обязанностями. Проявляется этот признак суверенитета также и в том, что границы между странами могут видоизменяться лишь согласно нормам международного права, мирным путем, в соответствии с взаимным договором.

    Непростая проблема законодательства и науки конституционного права – это установление суверенитета в федерации, которая состоит из 2-х и более государств либо государственных образований. Рассматривая вопрос о соотношении суверенитета в федеративном государстве, выделим 3 концепции, которые существовали в науке конституционного права.

    Концепции суверенитета в федеративном государстве

    I концепция

    Первая концепция возникла в период образования 1-го федеративного государства – Соединенных Штатов Америки. Известные политические деятели США такие, как Джеймс, Мэдисон, Гамильтон, выдвинули идею делимости суверенитета, принадлежащего как федерации в совокупности, так и ее субъектам. Данная концепция была воплощена в Конституции Соединенных Штатов Америки в 1787-м году. Представители данной концепции считали, что принадлежность суверенитета как федеративному государству, так и его субъектам даст возможность не допустить сосредоточение всех властных полномочий у федеральных органов госвласти, обеспечить гармоничное сочетание власти федеральных органов госвласти с госвластью, проводимой субъектами РФ.

    II концепция

    Смысл следующей концепции состоит в том, чтобы пропагандировать идеи принадлежности государственного суверенитета исключительно субъектам федерации и лишить суверенитета федерации в целом. Идеологи данной концепции – американский сенатор Кальгун, а также баварский государствовед Зейдель. Они отстаивали идеи части господствующего класса, отстаивающей сепаратизм, считавшей наиболее приемлемым для себя децентрализованное государство, с сильной госвластью субъектов федерации, которые могут не подчиняться федеральным органам госвласти.

    III концепция

    Сущность третьей централистской концепции суверенитета заключается в идее принадлежности суверенитета исключительно федерации. У субъектов федеративного государства суверенитет отсутствует. Данную концепцию защищали в своих трудах известные немецкие представители науки конституционного права П. Лаванд и Г. Еллинек. Ученые знали, что успешное решение выдвинутых перед государством задач может быть исключительно в централизованном государстве.

    Централистская концепция суверенитета широко распространена в наши дни, она заложена в конституции множества зарубежных стран. С позиции конституционного права государство, которое выступает частью второго государства, не может быть суверенным государством. На одинаковой территории не может быть в одно и то же время 2-х суверенных властей. Госвласть федерации – это единственная суверенная власть на федеративной территории. И она осуществляется, исходя из воли всего населения федеративного государства. Суверенитет или полный, или его не существует вообще. Вот почему идея делимости суверенитета считается полным абсурдом.

    Суверенитет в СССР

    Конституция Союза Советских Социалистических Республик от 1924-го года содержала концепцию делимости суверенитета. В соответствии с пунктом 3 Конституции СССР суверенитет союзных республик ограничивается исключительно в пределах, определенных Конституцией СССР, и только по предметам, которые входят в компетенцию Союза. Вне данных границ каждое союзное государство реализовало свою госвласть самостоятельно. СССР защищало суверенные права союзных республик. В качестве гарантий суверенитета союзной республики выступали:

    • право на свободный выход из Союза;
    • право на внесение изменений в собственные конституции;
    • запрещалось изменять территории союзной республики без ее одобрения.

    Конституции РСФСР от 1925-го, 1937-го, 1978-го годов, устанавливая гарантии суверенитета РСФСР, не указывали суверенитет автономных образований, которые входили в ее состав. Автономные образования, являющиеся членами РСФСР, как правило, относят к 2-м формам автономии:

    1. политическая (автономная республика – национально-государственное образование) ;
    2. административная (автономная область и национальные, впоследствии – автономные округа).

    У автономной республики была собственная конституция, учитывающая особенности автономной республики и полностью построенная согласно Конституции РСФСР и Конституции СССР. Законодательство РСФСР обязательно на территории автономной республики. При расхождении закона автономной республики с законом РСФСР необходимо было полагаться на закон РСФСР. Указанные признаки говорят о том, что суверенитет у автономных образований, находящихся в составе РСФСР, отсутствует.

    12 июня 1990-го года на I Съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. В Декларации РСФСР была провозглашена суверенным государством, которое создано исторически объединившимися в нем народами.

    Замечание 1

    Суверенитет РСФСР является естественным и необходимым условием существования российской государственности, ведь у страны есть многовековая история, культура и сложившиеся традиции.

    Согласно Декларации о государственном суверенитете РСФСР и пункту 15 статьи 109 Конституции (из Основного Закона) РСФСР (о ратификации и денонсации международных договоров) 12 декабря 1991-го года Верховным Советом РСФСР было принято постановление под названием «О денонсации Договора об образовании CCCP».

    В условиях существования экономического и политического кризиса, а также нарастания сепаратизма автономные республики и 4 автономные области в 1990-1991-м годах в одностороннем порядке провозгласили себя суверенными государствами в составе России. На IV Съезде народных депутатов Российской Федерации было признано необходимым повысить правовой статус абсолютно всех автономных республик. Конституция РСФСР от 1978-го года претерпела терминологическое изменение текста путем исключения слова «автономия».

    31 марта 1992-го года был принят Федеративный договор по поводу разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами госвласти России и органами власти суверенных республик, входящих в состав России. Так, понятие «суверенные» по отношению к республикам подтвердили в значимом источнике конституционного права.

    В процессе принятия данного решения существовали политические доводы и рассуждения. С позиции теории и права оно считалось несостоятельным. С какой стати может быть суверенитет у автономного образования, если у него никогда (ни до, ни после Октября 1917-го года), не было суверенитета? Причем у большей доли республик не было экономической основы суверенитета, социальные нужды населения данных субъектов удовлетворялись и удовлетворяются благодаря дотациям, поступающим из федерального бюджета.

    Суверенитет РФ

    Конституция Российской Федерации 1993-го года, которая принималась уже в иных исторических условиях, когда происходило укрепление федеральной власти, понятие суверенитета используется лишь по отношению к Российской Федерации.

    Замечание 2

    Носитель суверенитета и единственный источник власти в России – это ее многонациональный народ (согласно статьи 3 Конституции Российской Федерации).

    Так, основа государственного суверенитета России – ее многонациональное население. Суверенитет России в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации исключает существование 2-х уровней суверенных властей в одной системе госвласти, которым присуще верховенство и независимость, то есть не допустим суверенитет во всех без исключения субъектах Российской Федерации.

    Вывод 3

    Итак, республики по настоящей Конституции Российской Федерации не являются суверенными. Понятие «суверенные» по отношению к республикам ни в одной статье Конституции Российской Федерации не используется. Это положение подтверждается в ряде решений Конституционного Суда России.

    Пример 1

    Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 07 июня 2000-го года касаемо дела о проверке конституционности отдельных положений Конституции Республики Алтай и Федерального закона, посвященного общим принципам организации законодательных/представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов России, содержит мысль о том, что субъекты Российской Федерации не наделены суверенитетом, который первоначально принадлежит российскому государству в целом.

    Отметим, признание за республиками суверенитета при условии того, что все остальные субъекты Российской Федерации им не наделены, нарушило бы конституционное равноправие федеральных субъектов, сделало бы невозможным его реализацию в принципе, так как субъект Российской Федерации, не имеющий суверенитета, по собственному статусу не может считаться равноправным наряду с суверенным государством.

    Вывод 4

    По этой причине использование в статье 5 (часть 2) Конституции Российской Федерации по отношению к определенному ею федеративному устройству термина «республика (государство)» не означает (в отличие от Федеративного договора от 31 марта 1992-го года) признание государственного суверенитета данных субъектов Российской Федерации, а только отражает конкретные особенности их конституционно правового статуса, на которые влияют исторические, национальные и иные факторы.

    Конституционным Судом Российской Федерации отмечено, что положения Федеративного договора, которые предусматривали суверенитет республик и давали возможность тем самым определять ограничения суверенитета России, ее конституционно правового статуса и полномочий, что отразилось в конституциях некоторых республик, не могут действовать и не подлежат использованию как противоречащие Конституции Российской Федерации.

    Суверенитет России действует на всей ее территории. Российское государство обеспечивает целостность и неприкосновенность собственной территории. Выступая гарантом Конституции Российской Федерации, Президент России в определенном Конституцией порядке принимает мероприятия по охране территории Российской Федерации, ее независимости и территориальной целостности (статья 80 Конституции России). С целью охраны суверенитета государства при агрессии против России либо прямой угрозы агрессии Президент Российской Федерации вводит на ее территории либо в отдельных ее местностях военное положение с мгновенным сообщением об этом Совету Федерации и ГосДуме (статья 87 Конституции России).

    Замечание 3

    При угрозе территориальной целостности и неприкосновенности российскому государству, которая исходит от субъекта Федерации, возможно применение «федеральной интервенции» для преодоления данной угрозы.

    В интересах охраны суверенитета российского государства Правительство России воплощает меры по обеспечению обороны, госбезопасности, осуществлению внешней политики России.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,4 из 5 (9 голосов)