Статью подготовили специалисты образовательного сервиса Zaochnik.

Культура Древней Руси в Раннем Средневековье

Содержание:

Культура Древней Руси

Формирование и развитие культуры напрямую связано с теми же факторами и условиями истории, которые непосредственно влияли на формирование государства, его строя и устоев, развитие зачатков экономики и хозяйственной деятельности Руси, политической и общественно-духовной жизни населения. 

Культурное наследие восточнославянского населения - их верования, опыт, обычаи и традиции плавно слились воедино с составными частями культуры соседних стран, племен и народов. 

Замечание 1

Стоит отметить, что Русь не занималась копированием и заимствованием того или иного чужого наследия, она лишь синтезировала его со своим имеющимся наследием и традициями. Открытость культуры Древней Руси во многом обусловила ее оригинальность и неповторимость.

Христианство и культура

Сложно недооценить то колоссальное значение для культурной жизни Древней Руси, которое сыграло принятие христианства. Хотя стоит признать, что достаточно долгий промежуток времени у молодой религии не получалось вытеснить языческие верования и обряды, которые частично дошли даже до нас спустя столетия.

 Христианство, которое чаще всего приходило в жизнь людей насильственными путями, видоизменилось, попав под воздействие местных традиционных культов, приспосабливалось к языческому сознанию народов Руси. Даже в княжеско-боярской среде, инициировавшей принятие новой веры, пережитки язычества были прочно сохранены вплоть до XI-XIII столетий. 

Замечание 2

Памятники письменности той эпохи являются свидетелями богатства и многообразия вербального народного творчества – древнерусского фольклора. Большая доля в нем отводилась обрядовой поэзии: песням, заговорам, заклинаниям, плачам-причитаниям. До наших времен дошли народные сказки, пословицы, поговорки, загадки старины. 

Прозаические предания, легенды и эпические сказания были сохранены и переданы из поколения в поколение, создавая, таким образом, вербальную летопись прошлого. Фольклорный материал стал основой летописи письменной. 

Фольклор Древней Руси

К IX-X столетиям стоит отнести появление такого жанра как былинный эпос – принципиально новый эпический жанра фольклора. В нем было отображено представление о Руси в качестве единого могучего государства, а главная тема прослеживалась в защите страны от внешних врагов и угроз. 

Замечание 3

Особенно успешным для формирования жанра героического былинного эпоса стоит отметить конец X века – период княжения князя Владимира Святославича Святого. Его правление было отмечено "эпическим временем" русских былин, а сам Владимир Красно Солнышко стал собирательным образом мудрого и эффективного лидера-правителя страны.

Излюбленными героями былин стали богатыри известные по сей день Илья Муромец, Добрыня Никитич (имеющий прототип в лице реальной исторической персоны – дяди князя Владимира Святославича по матери, являвшегося наставником самого князя в его юные годы), Микула Селянинович, Вольга.

Устное народное творчество получило свое развитие и после возникновения письменной литературы. Русский эпос XI - начала XII столетий был обогащён сюжетами, которые посвящались противостоянию славянских племен с половцами. Образ Владимира Мономаха, являющегося инициатором борьбы с кочевниками, как бы соединился воедино с образом Владимира Красно Солнышко. 

Замечание 4

К середине XII - началу XIII столетий принято относить возникновение былин новгородцев о зажиточном купце ("госте") Садко, берущим свое происхождение из боярского рода, а также цикл сказаний о князе Романе, имевшим в качестве прототипа реальную историческую личность - князя Романа Галицкого.

Истоки письменности

Древней Руси письменность была известна еще до официальной даты принятия христианской религии. Подтверждением этого являются вещественные источники, которые в свое время обнаружили археологи, а также дошедший до наших времен договор князя Олега с Византийской империей. 

Примерно в средине первого тысячелетия нашей эры появилось довольно примитивное пиктографическое письмо (известное как «черты» и «резы»). Немного позже для записи замысловатых текстов славянами стала использоваться так называемая протокиршишца. 

Формирование славянской азбуки в истории тесно связано с реальными историческими личностями христианских братьев-миссионеров Кирилла (Константина) и Мефодия из Болгарии. Во второй половине IX столетия была сформирована глаголица, то есть глаголический алфавит, а на рубеже IX-X веков на базе греческого письма и составляющих глаголицы появилась кириллица, которая стала более легким и удобным вариантом алфавита, ставшего не первым, но со временем единственным на восточнославянских землях (рис. 1)

Истоки письменности

Рис. 1 – Кириллический алфавит

Крещение Руси в конце X столетии стало подспорьем к развитию письменности и повсеместному распространению грамотности среди населения. Славянский язык, который был понятен всем жителем Древней Руси, был использован в церковных службах, сто и стало его причиной становления как литературного (в отличие от католических западноевропейских стран, где в качестве языка для церковных служб был утвержден латинский, и раннесредневековая литература в основном была на латинском языке, на котором говорили далеко не все жители этого региона).

Из Византийской империи, Болгарии, Сербии на территорию Древней Руси стали доставлять церковные книги и религиозную литературу. В доступе появилась переведенная греческая литература церковного и светского содержания. 

Замечание 5

Первые из дошедших до нас рукописных русских книг ученые относят к XI столетию. Самыми древними принято считать Остромирово евангелие (1057), которое было написано дьяконом Григорием для посадника Новгорода Остромира, и два Изборника (1073 и 1076) князя Святослава Ярославича. Крайне высокий уровень мастерства, с которым исполнены эти произведения, является свидетельством существования уже к этому периоду истории традиций изготовления рукописных книг.

Как уже было отмечено ранее, крещение Руси стало мощным толчком для повсеместного распространения грамотности. "Книжными мужами", то есть образованными людьми были знаменитые князья: Ярослав Мудрый, Всеволод Ярославич, Владимир Мономах, Ярослав Осмомысл. 

Грамотные люди стали встречаться не только среди духовенства, но и в числе богатых горожан и купеческой прослойки населения. Зачастую грамотными были даже бедные слои населения - простолюдины. Свидетельством этого факто можно считать надписи на изделиях ремесленников, церковных стенах, в конце концов, берестяные грамоты, впервые найденные во время археологических раскопок в Новгороде, а затем и в иных населенных пунктах (Смоленске, Пскове, Твери, Москве, Старой Руссе). Такое повсеместное распространение письменности на бересте говорит о достаточно высоком уровне образованности внушительного процента населения Древней Руси, преимущественно городского.

Письменная литература

Богатейшие традиции устного народного творчества дали начало древнерусской письменной литературы. Одним из главных известных ее жанров принято считать летописание - изложение исторических событий по годам. 

Летописи - это ценнейшие памятниками всей духовной культуры социума Средних веков. Их составление не было просто проявлением творчества, а скорее имело некие определенные цели в политике и являлось сферой интересов государства.

Летописец не только подробно излагал исторические события, но также был характеризовать и оценивать их таким образом, чтобы отвечать интересам великого князя, являвшегося непосредственным заказчиком этих произведений. 

Опиши задание
 

По мнению некоторых ученых, начало летописания стоит относить к концу X столетия. Самая древняя дошедшая до нас летопись, которая была основана на более ранних летописных записях, датируется примерно 1113 годом. Исторической науке она известна как "Повесть временных лет" и, как считается, является трудом монаха Киево-Печерского монастыря Нестора (рис.2)

Письменная литература

Рис. 2 – Повесть временных лет

Автор на протяжении всей летописи отвечает на поставленные в самом ее начале вопросы: "Откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и как Русская земля стала есть". Также он с подробностями описывает древнерусскую историю, которая трактуется в качестве составной части истории всего мира (в ту эпоху она включала в себя историю библейскую и римско-византийскую). 

Замечание 6

Стоит отметить, что "Повесть" достаточно сложна по своему составу и состоит из большого количества самых разнообразных материалов: текстов договоров, как бы иллюстрирующих записи событий, пересказов народных преданий, исторических повестей, житий, богословских трактатов и так далее. Немного позже "Повесть временных лет" стала составной частью иных летописных документов.

С XII столетия в истории древнерусского летописания начинает своей отсчет новый период. Если до этого момента центрами летописания было принято считать Киев и Новгород, то к моменту раздробленности Русской земли на большое количество княжеств различных размеров летописи начали появляться в Чернигове, Смоленске, Полоцке, Владимире, Ростове, Галиче, Рязани и иных городах, стали обладать более локальным, местным характером. 

В то же время с развитием летописания и распространением грамотности зародился процесс формирования литературы Древней Руси. Самым древним памятником принято считать знаменитое по сей день "Слово о Законе и Благодати" (1040-е гг.) княжеского священника в Берестове, а также первого митрополита Киева из русского населения - Илариона. 

Содержанием "Слова" стало обоснование государственно-идеологической концепции Древней Руси, определение ее места среди других народов и государств, вклада в распространение христианства. Соединяя церковную проповедь с политическим трактатом, автор отвергает притязания Византии на культурное и политическое господство в Восточной Европе, обосновывает государственную самостоятельность Руси и дает высокую оценку ее международного значения.

Идеи труда Илариона были более подробно развиты в литературно-публицистическом памятнике второй половины XI стоелтия "Памяти и похвале Владимиру", автором которого принято считать монаха Иакова, а также в "Сказании о Борисе и Глебе", первых русских святых и покровителей Древней Руси.

Новые литературные жанры

В начале XII столетия в культуре Древней Руси оформились новые литературные жанры. К таковым принято причислять "поучения" и "хождения". Самыми яркими примерами считаются "Поучение детям", которое к концу своей жизни составил великий князь Владимир Мономах, а также созданное одним из его сподвижников игуменом Даниилом известное "Хождение", которое описывает его путешествие по святым местам через Константинополь и остров Крит в святой город Иерусалим.

В конце XII века было создано знаменитейшее из поэтических произведений литературы Древней Руси - "Слово о полку Игореве", изучаемое на уроках русской литературы по сей день.

В основе сюжета этого не очень большого произведения светского характера стало описание крайне неудачного похода против половцев новгород-северского князя Игоря Святославича (1185). 

Оставшийся неизвестным автор "Слова" являлся, скорее всего, представителем дружинной знати одного из южнорусских удельных княжеств. Главная идея "Слова" заключается в необходимости объединения русских князей перед лицом опасности и врагов из вне. При этом автор не являлся приверженцем объединения Древнерусских земель на государственном уровне, его призыв ориентирован на сугубо согласие в действиях, прекращение междоусобиц и княжеских недомолвок и вражды. 

Замечание 7

Вероятнее всего, такие идеи автора "Слова о полку Игореве" не нашли отзыва в обществе той эпохи. Косвенным подтверждением этого является судьба рукописи "Слова": оно дошло до нас всего лишь в единственном списке (уничтоженном во время великого пожара 1812 года в Москве).

Гораздо большее распространение получило на Руси иное прекрасное произведение - "Моление Даниила Заточника" (конец XII - первая четверть XIII века). Этот труд написан в виде обращения к князю от лица автора - обедневшего княжеского слуги, который попал в опалу. Убежденный сторонник сильной власти князя, Даниил описывает нам идеальный образ князя - защитника своих подданных, который в состоянии защитить их от произвола "сильных людей", избежать распрей и гарантировать людям безопасность от врагов из вне. Яркость языка, мастерская рифмованная игра словами, обилие пословиц, афористичность, сатирические выпады против бояр и духовенства стали причиной популярности этого произведения на продолжительное время.

Архитектура Древней Руси

Архитектура Древней Руси изучаемого нами периода также достигла высокого уровня. К сожалению, памятники деревянного зодчества Древней Руси по объективным причинам до наших дней не дошли. Малок количество и каменных сооружений известно нам сегодня, так как большая их часть подверглась разрушению в период монголо-татарского нашествия Батыя. 

Монументальное каменное строительство было начато на Руси в конце X века после принятия христианской веры. На Руси на тот период отсутствовал опыт сооружения храмов из камня, поэтому принципы строительства пришлось заимствовать из Византийской империи. 

Приглашенными из Греции мастерами была воздвигнута первая каменная постройка - Десятинная церковь в Киеве (конец X века, разрушенная в 1240 году). С помощью раскопок удалось выяснить, что это было большое сооружение из тонкого кирпича, которое украсили резным мрамором, мозаикой, глазурованными керамическими плитами, фресками.

В период правления Ярослава Мудрого (около 1037) византийскими и древнерусскими зодчими был воздвигнут Киевский Софийский Собор (София Киевская) - храм, который сохранился до наших дней (хоть и не в своем первозданном виде, а значительно перестроенный снаружи), замечательный памятник не только зодчества, но и изобразительного искусства (рис. 3)

Архитектура Древней Руси

Рис. 3 – Киевский Софийский Собор

Киевская София в значительной мере отличается от византийских образцов ступенчатой композицией храма, наличием 13 венчающих ее куполов, в чем сказались, вероятнее всего, традиции древнерусского деревянного зодчества. 

Следом за Софией Киевской был сооружен Софийский собор в Новгороде (1045-1050). Хотя между этими архитектурными памятниками и имеет место очевидная преемственность, в облике Новгородской Софии уже можно увидеть черты будущего новгородского архитектурного стиля. Храм в Новгороде строже киевского, он увенчан пятью куполами, в интерьере нет ярких мозаик, а только фрески, которым характерны большая суровость и спокойствие.

С XII века начался новый этап в развитии русской архитектуры, которую отличает меньшая монументальность зданий, поиск простых и в то же время искусных форм, строгость отделки. Кроме того, при сохранении общих черт архитектуры в разных центрах Руси вырабатываются местные стилевые особенности. 
В общем и целом, зодчество этой эпохи характеризуется сочетанием местных традиций, заимствованных из Византийской империи форм и элементов западноевропейского романского стиля. 

Замечание 8

Интересные постройки этого периода сохранились в Новгороде, например, скромный и изящный храм Спаса на Нередице (1198). К этому же типу храмов относится уличанская церковь Петра и Павла на Синичьей горке (1185 1192), церковь Параскевы Пятницы на Торгу (1207). 

В отличие от суровой архитектуры Новгорода зодчество Владимиро-Суздальской Руси, которое достигло в XII - начале XIII веков своего наивысшего расцвета, обладало парадным характером, выделялось изяществом линий и изысканностью пропорций. В нем особенно заметно сказалось влияние романского стиля. К вершинам владимиро-суздальской архитектуры этого периода относятся Успенский (1158-1161) и Дмитриевский (1194-1197) соборы во Владимире. Признанным шедевром древнерусской архитектуры является церковь Покрова на Нерли (1165), которая выделяется стройностью и легкостью пропорций.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Навигация по статьям

Не получается написать работу самому?

Доверь это кандидату наук!